Покупка экипа за бугром
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CB600
Всем привет.
Хочу заказать alpinestars боты+куртка+перчатки. Ни разу не сталкивался, посему помогите люди знающие. Есть товарищ, живет в Германии. В инете пошерстил, понял вроде, что Альпинстар - компания итальянская. Схема понятна, он заказывает себе с сайта в Германию и пересылает мне занижая стоимость. Все ли действительно так просто? Какой компанией лучше и дешевле отправлять груз в Россию? И будет ли вообще от этого какой то выигрыш?
Хочу заказать alpinestars боты+куртка+перчатки. Ни разу не сталкивался, посему помогите люди знающие. Есть товарищ, живет в Германии. В инете пошерстил, понял вроде, что Альпинстар - компания итальянская. Схема понятна, он заказывает себе с сайта в Германию и пересылает мне занижая стоимость. Все ли действительно так просто? Какой компанией лучше и дешевле отправлять груз в Россию? И будет ли вообще от этого какой то выигрыш?
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: нету пока
Ну в первом приближении никаких проблем не вижу. Товарищ покупает "себе" вещички и потом отправляет вам в качестве подарка, предварительно отодрав шильдики и заводскую упаковку. Пишет в сопроводительной бумажке "Gebraucht" (можно для верности еще "Гитлер капут") и отправляет по почте как частное лицо частному лицу.Mopsino писал(а):Всем привет.
По доставке:лучше и дешевле - это взаимоисключающие критерии. Как в ремонте машины: быстро, качественно, дешево - одновременно может быть только два пункта.
Дешевле и проще (с совдеповской таможней) - государственной почтовой службой Рейха и соотв. по нашей территории - родимая "Почта России". Ненавязчивый сервис, неторопливость, но - нет проблем с таможней, если стоимость товара не больше 10 тыщ рублей и посылки не чаще раза в неделю.
Почему я акцентировал насчет снятия шильдиков и упаковки - на таможне люди опытные сидят, и если в инвойсе будет указано, что гора новой экипировки стоит 300 баксов - они могут свериться с каталогом и не поверить, а это чревато остановкой всего добра на таможне, потерей времени и выплатой пошлины 30% с суммы свыше 10 тыров.
Быстрее, вежливее (к крылечку принесут), дороже - всевозможные коммерческие службы доставки. Главная трабла (кроме стоимости услуг, большей в разы) - другие правила таможенного оформления (отличные от гос. почты), низкая планка беспошлинной стоимости и весьма вероятное попадание на таможенные платежи и услуги таможенного брокера, что тоже бабки.
Соотв. вывод: если сроки дико не горят - вполне нормально недельки за 2 дойдет гос. почтой (это экспресс-вариант, простым дольше и дешевле). Если приперает - каким-нить DHL или типа того, но по баблу это может выйти заметно больше.
зы: касательно выгодно-невыгодно: приятель на днях прикупил на ибее шлемак 3/4 Harley-Davidson Jet-2, причем какой-то ограниченной серии. Есесно фирменный, нулевый, в упаковке и с наклейками. Обошелся с доставкой в Маскву из ЮСА примерно в 180 баксов, шел дней 20 (точнее из штатов дня 3, а остальное время из Домодедово до Москвы).
Пару дней назад я ради прикола зашел глянул шлемаки в фирменный харлеевский магазин на Пресне - там такой же стОит 13700 рубли. Небольшая разница есть :) Харлеевский модуляр (довольно убогий) на ибее порядка 350 баксов с доставкой, на Пресне - 32 тыщи :)
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Re: Покупка экипа за бугром
Сразу почтой с ебея себе все закажи, без всяких товарищей из германии. Выгода будет порядка 30 процентов от наших цен.
-
Если есть возможность с товарищем -может быть выгоднее. Европейцы могут не согласиться занизить стоимость, им еще возврат НДС получать. Тогда в 10-ку может не вписаться и отдать Родине 30% пошлины от суммы выше 10-ки. Америкосам в принципе пофиг, у них нет НДС и соотв. его возврат не светитopavelo писал(а):Сразу почтой с ебея себе все закажи, без всяких товарищей из германии. Выгода будет порядка 30 процентов от наших цен.

-
KonAn
Спасибо огромное.
2 недели думаю еще потеплю.
з.ы. мне пока 22, вполне можно на - ты.
opavelo
У меня пока с английским, равно как и с ебеем проблемы. Я с ними как то не в ладах. Однажды познакомлюсь, но сейчас пока все руки не доходят.
Но все равно спасибо за идею! 
Спасибо огромное.

opavelo
У меня пока с английским, равно как и с ебеем проблемы. Я с ними как то не в ладах. Однажды познакомлюсь, но сейчас пока все руки не доходят.

-
Ради интересу -можно посмотреть - что почем будет с ибея. Пиши желаемые артикулы, я гляну стоимости и доставки, если такие артикулы конечно там будут.Mopsino писал(а):KonAn
Спасибо огромное.2 недели думаю еще потеплю.
opavelo
У меня пока с английским, равно как и с ебеем проблемы. Я с ними как то не в ладах. Однажды познакомлюсь, но сейчас пока все руки не доходят.Но все равно спасибо за идею!
зы: в тестовом режиме стартанул русифицированный ибей, там хоть с интерфейсом будет попроще. Лоты конечно все равно на иностранных языках, но уж на таком уровне вполне можно разобраться, поставив на свой браузер например бесплатную гугловскую переводилку

- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Вот только этот "русский ебей" жуткое угребище, в котором очень тяжело работать. Там не просто перевод интерфейса на русский, а совершенно другой интерфейс. И на мой взгляд, вообще не юзабельный. А чтобы разобраться, без английского все равно никуда, основная информация в описании лота.KonAn писал(а): зы: в тестовом режиме стартанул русифицированный ибей, там хоть с интерфейсом будет попроще. Лоты конечно все равно на иностранных языках, но уж на таком уровне вполне можно разобраться, поставив на свой браузер например бесплатную гугловскую переводилку
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
+1KonAn писал(а):Если есть возможность с товарищем -может быть выгоднее. Европейцы могут не согласиться занизить стоимость, им еще возврат НДС получать. Тогда в 10-ку может не вписаться и отдать Родине 30% пошлины от суммы выше 10-ки. Америкосам в принципе пофиг, у них нет НДС и соотв. его возврат не светит
Я сам услугами друга пользуюсь, у него акк на ибее и карта.. у меня не первого не второго. А если товарищ за бугром так и все карты в руки.
Good riddance to bad rubbish
- opavelo
- Yamahaвод
Русские ебей - это какая-то насмешка на ебеем. Для чего он нужен непонятно, он просто цены переводит по курсу в рубли
независимо от того сколько стоит доставка и есть ли она вобще.
Неговоря уже про аукционы и торги с продавцами.

- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: гусевод
я зимой покупал каску кооператива орай с инет-лабаза в ФРГ. платил через пейпал. Почтой России посылка шла 45 дней (уже хотел диспут в пейпале поднимать). НО! мне сразу вычли НДС (19%) и растаможка всего 30% от суммы свыше 10тыр. итого мотардовская каска орай обошлась в 11700р. буду ли еще у них покупать? - да, но только в зимний межсезон, когда пофик на срок доставки.
-
Serhio Aviator писал(а):я зимой покупал каску кооператива орай с инет-лабаза в ФРГ. платил через пейпал. Почтой России посылка шла 45 дней (уже хотел диспут в пейпале поднимать). НО! мне сразу вычли НДС (19%) и растаможка всего 30% от суммы свыше 10тыр. итого мотардовская каска орай обошлась в 11700р. буду ли еще у них покупать? - да, но только в зимний межсезон, когда пофик на срок доставки.
Собсно зимой и были проблемы у всех со сроками, с пару месяцев назад ситуация разрулилась. Повторюсь, что из США товарищу недавно шлем пришел за 20 дней.
- opavelo
- Yamahaвод
Неделю назад я получил гарнитуру на шлем через 11 дней после оплатыKonAn писал(а):Собсно зимой и были проблемы у всех со сроками, с пару месяцев назад ситуация разрулилась. Повторюсь, что из США товарищу недавно шлем пришел за 20 дней.
Из сша, щас все в 2 недели приходит.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Колени заказывал с ибея где то 20 марта сего года.. пришли где то примерно 20 апреля - тоесть ровно месяц
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
О! если так то супер . мне ща черепаха идет.. Буду надеяться что что скоро буду уже ее тестить. )))opavelo писал(а):Из сша, щас все в 2 недели приходит.
Good riddance to bad rubbish
-
Вчера обсудили все ваши советы с товарищем. Дело за переводом ему денег. Транспортировать будем обычной почтой. Закажу пожалуй куртошку. По результатам отпишусь тогда если кому интересно. (сегодня не выдержал и купил таки слегка подержанную на время доставки. На днях думаю не выдержу также с ботами и перчатками
)
p.s. а где в Москве побюджетнее посмотреть продукцию альпинстар? Или это тоже нонсенс и можно идти в байкленд и смело брать?

p.s. а где в Москве побюджетнее посмотреть продукцию альпинстар? Или это тоже нонсенс и можно идти в байкленд и смело брать?