Нет искры на бандите 400
-
- На форуме: 15 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF400 Bandit
Всем доброго времени суток
Проблема у меня в следующем: Suzuki bandit 400 не заводится - искры нет. Стартер крутит, аккум заряжен, свечи рабочие, катушки зажигания тоже в порядке - проверял, подключая напрямую к аккуму; а искры нет. Причем ни на одной свече.
В связи с этим вопрос: какое напряжение должно подаваться на вход катушки зажигания при включенном питании и неработающем двигателе? У меня на одну катушку идет 11,5В, на вторую ~0,5В - может в этом проблема?
Еще - может мозги сгорели?
Надеюсь на ваши советы
Проблема у меня в следующем: Suzuki bandit 400 не заводится - искры нет. Стартер крутит, аккум заряжен, свечи рабочие, катушки зажигания тоже в порядке - проверял, подключая напрямую к аккуму; а искры нет. Причем ни на одной свече.
В связи с этим вопрос: какое напряжение должно подаваться на вход катушки зажигания при включенном питании и неработающем двигателе? У меня на одну катушку идет 11,5В, на вторую ~0,5В - может в этом проблема?
Еще - может мозги сгорели?
Надеюсь на ваши советы
- Axe82
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
Скажу по собственному опыту,с чем сталкивался я-мозги могли подохнуть-кнопка STOP ENGINE либо нажата либо глючит внутри ну и еще слыхал датчики у кого то здохли,которые вроде трамблера,то есть дают инфу на мозги когда искра нужна но это был разговор о квадрике,я не знаю Твою систему
Solamente el Dios puede condenarme
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Re: Нет искры на бандите 400
На бандите система такая:
справа под крышкой двигателя датчик положения коленвала, он шлет сигнал в мозги, они его обрабатывают и вшлют сигнал на катушки возбуждения (2шт), вокруг этих катушек уже "основные" катушки из которых выходят свечные провода. ("основные" потому что не помню как они называются)
Соттветсвенно порядок действий такой:
Берешь тестер и прозваниваешь
1. Датчик коленвала, сравниваешь значение с мануалом
2. свечные провода, сравниваешь с мануалом
3. катушки возбуждения и катушки "основные", сравниваешь с мануалом
Если все в норме, то значит мозги. По мануалу они необслуживаемые. Я со своими на ямахе 2 месяца просидел, не смог разобраться с профессиональным электриком- купил другие.
Читай сервис мануал - там целый раздел по этой проверке и по пунктам написано что делать.
справа под крышкой двигателя датчик положения коленвала, он шлет сигнал в мозги, они его обрабатывают и вшлют сигнал на катушки возбуждения (2шт), вокруг этих катушек уже "основные" катушки из которых выходят свечные провода. ("основные" потому что не помню как они называются)
Соттветсвенно порядок действий такой:
Берешь тестер и прозваниваешь
1. Датчик коленвала, сравниваешь значение с мануалом
2. свечные провода, сравниваешь с мануалом
3. катушки возбуждения и катушки "основные", сравниваешь с мануалом
Если все в норме, то значит мозги. По мануалу они необслуживаемые. Я со своими на ямахе 2 месяца просидел, не смог разобраться с профессиональным электриком- купил другие.
Читай сервис мануал - там целый раздел по этой проверке и по пунктам написано что делать.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
всё хорошо, только
датчик под левой крышкой...opavelo писал(а):справа под крышкой
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Никитосс
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: GSXR 1000 k1
Найди бандоса и договорись перекинуть мозги твои на рабочую тачку! Не заведётся- так их и меняй! Я так делал(оказалось ,что им хана,тоже искры не было)
- Step_
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
чисто по теории вероятности маловероятен отказ сразу всех четырех независимых систем, более вероятен отказ чего-то общего, объединяющего их как то питание или мозги с датчиком. Это я по сути офтоп написал))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: есть
10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Если проверять датчик положения коленвала, я так понимаю, что мне придется снимать левую крышку, а значит покупать новую прокладку под нее? Прокладки под крышку картера дороговато стоят. Как-то можно проверить, не снимая крышку?
- Шкет
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
мультиметром. сопротивление датчика не меньше 100 Ом
Добавлено спустя 56 секунд:
прокладка вырезается вручную из паронита.
Добавлено спустя 56 секунд:
прокладка вырезается вручную из паронита.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
если все промерял и все ок , но не заводится, не торопись менять мозги, попробуй сначала поменяться с кем нить и попробовать. был случай периодического пропадания искры и тоже кстати на бандосе, пока не перетряхнули все разьемы , почистили и поджали клеммы дефект не ушел.
настраиваю ... примусы
- Axe82
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
плюс 500,вообще никогда непокупал прокладки,разве что мега спесифические типа под головку! а если и паранита нет под рукой то береться плотный но не толстый картон,вырезается и промазывается (но без фанатизма конечно) с обоих сторон герметиком!Шкет писал(а):прокладка вырезается вручную из паронита.
Solamente el Dios puede condenarme
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Почму под левой??? Под правой. Или у меня склерозШкет писал(а):датчик под левой крышкой...
Good riddance to bad rubbish
-
Всем спасибо за советы.
После трехчасового корпения над проводкой искра все-таки появилась. До победного конца не успел довести решение этой проблемы, но все же ясно, что ничего не сломано.
Тем не менее, в процессе проверки всяких датчиков и дотошной сверки с мануалом отметил некоторые подозрительные моменты:
1) Сопротивление датчика положения коленвала по мануалу 80-120 Ом, у меня - 280 (karmoran, он точно под левой :)).
2) regulator rectifier: от него идет 5 проводов: Y1, Y2, Y3 (желтые), R(красный), B(черный). R-Y1, R-Y2, R-Y3 должны давать 3,5 кОм, R-B - 6 кОм. У меня R-Y1 в норме, а по остальным нет контакта.
Насколько указанные вещи критичны?
И еще: где взять паронит?
После трехчасового корпения над проводкой искра все-таки появилась. До победного конца не успел довести решение этой проблемы, но все же ясно, что ничего не сломано.
Тем не менее, в процессе проверки всяких датчиков и дотошной сверки с мануалом отметил некоторые подозрительные моменты:
1) Сопротивление датчика положения коленвала по мануалу 80-120 Ом, у меня - 280 (karmoran, он точно под левой :)).
2) regulator rectifier: от него идет 5 проводов: Y1, Y2, Y3 (желтые), R(красный), B(черный). R-Y1, R-Y2, R-Y3 должны давать 3,5 кОм, R-B - 6 кОм. У меня R-Y1 в норме, а по остальным нет контакта.
Насколько указанные вещи критичны?
И еще: где взять паронит?
- Step_
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
а ты попробуй в другую сторону проверить сопротивление(там же диоды)) )rustayer писал(а):а по остальным нет контакта.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Шкет
у мну на рфке под левой.karmoran писал(а):Шкет писал(а):
датчик под левой крышкой...
Почму под левой??? Под правой. Или у меня склероз