Помогите, брать ли VFR 800
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: хочу
Форум читал, что советуют брать новичку знаю, но прошу Вашего совета.
Мотоцикл первый, опыта нет (только 10 лет автомобильного).
Габариты у меня 194 росту и 95 весу. Сидел на различных моделях. На многих неудобно, на некоторых я реально "больше мотоцикла".
Тут сел и проехался на ВФР 800. Вторую ночь не сплю. Про внешний вид даже не говорю, а вот сидеть очень удобно, и подножки не такие высокие(как например в SV 650), ноги не поджаты, колени шире бензобака не торчат.
НО реально есть опасения, силы оцениваю без преувеличения, мощностью мотоцикл аж дышит, а я ж пока "чайник".
Хотя другого уже не хочется.
Посоветуйте, брать или отговорите. Может можно как-то на первое время поставить ограничители акселератора или как-то еще погасить.
Мотоцикл первый, опыта нет (только 10 лет автомобильного).
Габариты у меня 194 росту и 95 весу. Сидел на различных моделях. На многих неудобно, на некоторых я реально "больше мотоцикла".
Тут сел и проехался на ВФР 800. Вторую ночь не сплю. Про внешний вид даже не говорю, а вот сидеть очень удобно, и подножки не такие высокие(как например в SV 650), ноги не поджаты, колени шире бензобака не торчат.
НО реально есть опасения, силы оцениваю без преувеличения, мощностью мотоцикл аж дышит, а я ж пока "чайник".
Хотя другого уже не хочется.
Посоветуйте, брать или отговорите. Может можно как-то на первое время поставить ограничители акселератора или как-то еще погасить.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Бери...я меня первый мот был Выфер....многие ошибки прощает как новичку
и даже не сумневайся....

Искусство вождения требует жертв
- АнтохаXJR1200
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Работаю на байк
- Мотоцикл: 636 05
Ограничитель акселератора в голову поставь, этого достаточно будет.
Как раз недавно на ВФР 800 2000 г.в. прокатился. Не знаю какму как,но мне он с низов бодреньким показался подрывистым, но после 5 тыщ чёт тухлым становится. Сидеть на нём очень удобно. Потом прокатился с пассажиром за 100 к.г. мотор его не почувствовал(ну если тока чуть-чуть), динамика в принципе та же осталась. Рулился он также лекгко, как и без пасажира, этим байк меня оч порадовал.
Автору: бери, если не дрищь, он тяжёленький(для меня, но эт пока не поехал). Новичку хорошие низы только в помощь, а крутые взрывные верха как раз не нужны. С твоим телосложением в самый раз характеристики. И при катаешься легко и как 400-ка через неделю не надоест.
Вилли на нём пробовал - неподготовленному человеку очень нужно постараться, чтоб его задрать, новичку это только на руку.
Верха меня разочаровали, во всём остальном байк отличник!
Кстати на том экземпляре, что я катался были тормоза не знаю как называются - как на Дрозде в общем, когда передние зажимаешь, а он усилие ещё и на заднее автоматом передаёт. Новичку эт тоже БОЛЬШОЙ ПЛЮС!
Подскажите название такой тормозной системы.)))
Как раз недавно на ВФР 800 2000 г.в. прокатился. Не знаю какму как,но мне он с низов бодреньким показался подрывистым, но после 5 тыщ чёт тухлым становится. Сидеть на нём очень удобно. Потом прокатился с пассажиром за 100 к.г. мотор его не почувствовал(ну если тока чуть-чуть), динамика в принципе та же осталась. Рулился он также лекгко, как и без пасажира, этим байк меня оч порадовал.
Автору: бери, если не дрищь, он тяжёленький(для меня, но эт пока не поехал). Новичку хорошие низы только в помощь, а крутые взрывные верха как раз не нужны. С твоим телосложением в самый раз характеристики. И при катаешься легко и как 400-ка через неделю не надоест.
Вилли на нём пробовал - неподготовленному человеку очень нужно постараться, чтоб его задрать, новичку это только на руку.
Верха меня разочаровали, во всём остальном байк отличник!
Кстати на том экземпляре, что я катался были тормоза не знаю как называются - как на Дрозде в общем, когда передние зажимаешь, а он усилие ещё и на заднее автоматом передаёт. Новичку эт тоже БОЛЬШОЙ ПЛЮС!
Подскажите название такой тормозной системы.)))
Кастрол + Матюль = Кастрюль
- Ramon
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
Re: Помогите, брать ли VFR 800
а какого года мот кстати? выфер 2000 и скажем 2002 очень разные моты по харакетру я думаю(ездил только на том что поновее).
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
- Mehanik209
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Бери для тебя (масса/рост) один из наиболее подходящих мотов.
Сам езжу на таком 3 сезона.
Тоже брал как первый.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
А так мот послушный и пушистый и удобный как диванчик. В том году съездил в на нем до Алтая и обратно.
Из минусов:
- до 99 года есть брак реле регулятора.
- может греться в дооолгих пробках когда на улице больше 25. но если штатно работает система охлаждения, то все нормально.
- мне лично на нем стало не хватать подвесок, на наших дорогах.
Сам езжу на таком 3 сезона.
Тоже брал как первый.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Фигня все это, они абсалютно одинаковые. Разница только в том, что после 2002 года на 6000-6800 оборотах включатется втек. Это значит, что после 180- выфер со втеком будет разгоняться чуть лучше чем без него.Ramon писал(а):а какого года мот кстати? выфер 2000 и скажем 2002 очень разные моты по харакетру я думаю(ездил только на том что поновее).
А так мот послушный и пушистый и удобный как диванчик. В том году съездил в на нем до Алтая и обратно.
Из минусов:
- до 99 года есть брак реле регулятора.
- может греться в дооолгих пробках когда на улице больше 25. но если штатно работает система охлаждения, то все нормально.
- мне лично на нем стало не хватать подвесок, на наших дорогах.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
комбинированные?АнтохаXJR1200 писал(а):Подскажите название такой тормозной системы.)))
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Mehanik209
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Да это комбинированная система тормозов
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- АнтохаXJR1200
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Работаю на байк
- Мотоцикл: 636 05
Возможно. Один знакомый помню распределитель тормозных усилий "Калдун" называл )))Копыто писал(а):комбинированные?
Кастрол + Матюль = Кастрюль
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Помогите, брать ли VFR 800
RTatar
Бери и не ссы! 10 лет за баранкой - значит тебе минимум 28, значит скорее всего мозг есть, а дальше - надо брать то, что нрасится, ну если конечно это не литр-мега-спорт!))
Бери и не ссы! 10 лет за баранкой - значит тебе минимум 28, значит скорее всего мозг есть, а дальше - надо брать то, что нрасится, ну если конечно это не литр-мега-спорт!))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Бес
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Z-750
Это на жигах-классиках их так называли. Потому что никто не мог понять их принципа действия - они работали как попало. Их просто выкидывали и ставили тройник.АнтохаXJR1200 писал(а):Один знакомый помню распределитель тормозных усилий "Калдун" называл )))

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.