Народ подскажите по поводу ОСАГО

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
POGLOTITEL
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Оценщик
Мотоцикл: Honda CB 400 SF VTEC 2(продан), Suzuki DRZ400-S(продан),Yamaha YBR125, Kawasaki ER6N
Народ подскажите по поводу ОСАГО

#1 Сообщение POGLOTITEL »

Всем привет))
Вопрос собственно вот в чем) у меня есть полис ОСАГО на мотоцикл в который вписан только я один. Я сейчас хочу довписать в него своего брата. При оформлении его меня уверяли что вписать второго человека можно бесплатно(до 5 человек) либо в том же месте где оформлялась страховка(около гаи на лобненской) либо в офисе компании. Компания вроде росгорстрах. в результате в офисе компании мне заявили что нужна доплата рублей 400 а тетя которая оформляла теперь говорит что они запретели им довписывать)

Должны ли в офисе довписывать бесплатно или нет? (они заявили что мол вам скидку большую сделали а мы ее сделать не можем платите 400 р.)

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Re: Народ подскажите по поводу ОСАГО

#2 Сообщение АлкоРайдер »

Страховщики жиды те ещё. Это их работа - деньги из населения выкачивать, новые зацепки придумывать чтобы самим не платить. И они это очень хорошо умеют... Лично моё имхо, фиг что докажешь, только своё время потеряешь. Так что либо платить, либо не вписывать брата.
пьём и писаем!!

POGLOTITEL
Мотоцикл: Honda CB 400 SF VTEC 2(продан), Suzuki DRZ400-S(продан),Yamaha YBR125, Kawasaki ER6N

#3 Сообщение POGLOTITEL »

вписывать буду все равно) просто хотел узнать стоит ли качать свои права или это нормальная практика)

Den_spb
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: кредитно-страховой брокер
Мотоцикл: Suzuki GSR 600A

#4 Сообщение Den_spb »

Вписание производиться бесплатно, если возраст и стаж дополнительного водителя не менее возраста и стажа водителя, который уже вписан в страховой полис.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда.

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#5 Сообщение АлкоРайдер »

Вписание производиться бесплатно, если возраст и стаж дополнительного водителя не менее возраста и стажа водителя, который уже вписан в страховой полис.

Да, но страховщики наверняка придумали какую-то зацепку, раз заявляют такое. Попробуй поспорить с ними, покажут какой-нибудь пунктик мелким шрифтом в договоре. Попытайся, но с этими ушлыми спорить - дохлый номер :-(
пьём и писаем!!

POGLOTITEL

#6 Сообщение POGLOTITEL »

Den_spb писал(а):Вписание производиться бесплатно, если возраст и стаж дополнительного водителя не менее возраста и стажа водителя, который уже вписан в страховой полис.
возраст и стаж все в норме) они главной причиной доплаты обьявили то что мне при заключеннии полиса сделали скидку очень большую. они же эту скидку сделать не могут. Хотя я скидки никакой не выпрашивал при заключении ОСАГО)))

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: офисный планктон

#7 Сообщение Алукард »

POGLOTITEL
Обратись к Копыто с этим вопросом, он с этими делами тесно связан, мож че посоветует :)
Вежливый лось

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#8 Сообщение Копыто »

POGLOTITELтут тема такая: допустим ты ездишь на транспортном средстве 2 года, оба года у тебя безубыточны и за каждый год тебе дают скидку 5%%%, суммарная 10
, допустим ты хочешь вписать человека в полис, так вот по правилам два варианта: либо ты каким либо образом подтверждаешь что этот 2-й человек обладает возможностью претендовать на скидку равную тебе (10%) или большую предоставив в качестве доказательства полис ОСАГО на любой транспортное средство где этот человек вписан со скидкой 10%%% либо должен эту скидку довнести обратно в компанию если у человека которого ты хочешь внести коэфф. за безубыточность 1
Доступно? Если нет скажи попробую объяснить еще раз
Все в тумане, праздную медовый месяц

Элисдонна
На форуме: 20 Лет 6 дней
Мотоцикл: SUZUKI SKYWAVE 400

#9 Сообщение Элисдонна »

Есть другая версия на этот счет:
вписывают бесплатно, а 400р. берут за переоформление договора, т.к. в старый полис (я могу ошибаться, но по-моему так) нынче не вносят изменения, а выдают взамен новый.
Я советую допытаться у агента за что просят денег, а дальше действовать по обстановке )))

Если данный вопрос - дело принципа, стучись мне в аську, я в РСА у коллеги узнаю более точный ответ.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему (С) Оскар Уайльд

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#10 Сообщение Копыто »

Элисдонна писал(а):я могу ошибаться
совершенно верно, ошибаешься, и раньше не вносили собственно каким образом? Зачеркнуть одного и дописать нового? Всегда выписывали новый а внизу писали "Полис выдан взамен такогото в связи с изменением списка лиц допущенных к управлению"
Все в тумане, праздную медовый месяц

POGLOTITEL

#11 Сообщение POGLOTITEL »

Копыто]
В целом понятно) хотя интересный момент : в палатке где покупали ОСАГО никаких полисов старых не показывал скидку не просил)) ну видимо тетя сама решила скинуть) а тут в офисе видимо серьезнее подходят к скидкам. Короче я понял так - беру старые полисы ОСАГО ( вроде есть за последние 2 года на машину где мы с братом вместе вписаны) и еду в офис пытаюсь получить скидку по ним. Возраст 24 и 27 стаж 6 лет у обоих. Роман спасибо большое за разьяснее)) :i-m_so_happy:
Как доберусь до фиса обязательно отпишусь)

Элисдонна
Юлия Спасибо)) но не стоит ради этого напрягать людей в РСА) :blush2:

Ответить