Всем привет! Открываю темку только потому, что везде пишут по-разному и довольно убедительно.
В мануале на мой мотоцикл ничего об этом не сказано. Давайте разбираться вместе!?
И если не лень, то обоснование
интересно, что фильтр производитель рекомендует менять гораздо реже, чем масло (для моего мотоцикла это каждые 18000км или 18 месяцев), но, насколько мне известно, многие меняют его каждый раз при смене масла...
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
myka писал(а):интересно, что фильтр производитель рекомендует менять гораздо реже, чем масло
+1
МурыЧ писал(а):но почему никто практически так не делает, подстраховка или незнание?..
Российский менталитет.. ипонцы **** так заморачиваются.. а мне вот например приятно подержать в руках и собственными руками поставить новый фильтрик мейд ин джапан..... еще в СССр все импортное возносилось до небес.. так почму это не сделать за копейки..
На XR-ре вообще на мерикосовскую внедорожную версию рекомендуется смена через 1тыщу км
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: МурыЧ голосовалку поправь.. в струе того че я писал выше
думаю что менять однозначно надо согласно мануала, ну и если условия эксплуатациии жесткие(жара, высокие нагрузки) можно и немного почаще. менять же фильтр вместе с маслом если написанно два раза масло, один раз фильтр просто бред! лучше не сделаете, а денег потратите и не важно сколько...
maxim511 писал(а):если условия эксплуатациии жесткие(жара, высокие нагрузки) можно и немного почаще
выбирай масло, исходя из условий эксплуатации - это, кстати, тоже указано в мануале, и таблица вязкости для понимания температур
...я, нынче, залил 300v 15w-50, вместо 300v 10w-40
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
у меня в мануале написано масло менять каждые 6 тыщ, фильтр масляный каждые 12 тыщ (но я буду менять каждую смену масла), свечи каждые 12 тыщ, воздушный фильтр каждые 18 тыщ