выбор 1го мотоцикла для ребенка

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: есть
выбор 1го мотоцикла для ребенка

#1 Сообщение Pushkin »

Подумываю о приобретении сыну (6 лет) первой в его жизни мототехники.
Пока выбор пал на Ямаху PW50 http://www.yamaha-motor.ru/products/mot ... 0/pw50.jsp

Вопрос на текущий момент в стадии размышления, так как для себя до конца еще не решил: надо или не надо? рано или не рано? если покупать, то 50 или 80 сс?
Соответственно, было бы интересно услышать ваше мнение и опыт... Мнение ребенка спрашивать бестолку, тк очевидно, что он будет счатлив))

Мысли вслух:
С одной стороны, я в принципе против того, чтоб сын садился на мот и ездил по дорогам общего пользования лет до 25 ;-) (пусть на машине сначала опыта наберется, поспокойней будет, мудрости накопит и тп), но, очевидно, что добиться этого на практике нереально (учитывая, что он с рождения видит своего отца на мотоцикле).
С другой стороны, раз он все равно рано или поздно сядет на мот, так пусть уж с детства учится... А учиться ИМХО лучше именно в детстве и начинать с легкой вседорожной техники и не на дорогах общего пользования...

Как альтернатива - есть вариант купить ему детский квадрик, но уж больно ограничен этот вариант в использовании (детский мот элементарно в багажник внедорожника забросить можно, а с квадром так просто не получится, надо прицеп таскать и тп)...

Если покупать детский мот, то альтернативы Ямахе (50 или 80сс) не вижу (может, плохо искал?). Какую брать? Из 50сс он, я предполагаю, может очень быстро вырасти... 80сс для него сейчас, на мой взгляд, тяжеловато (66 кг вместе с бензином)... У кого-нибудь дети катаются на мотоциклах? На каких? С какого возраста?

Чтоб ребенку было интересно, ему нужна компания (одному гонять вокруг дома быстро надоест), а у меня кроссового мота нет (да, и не очень я себя на нем представляю :-) ) Насколько будет реально мне его сопровождать на горном веле? Или это бред? Скоростной режим на детских мотах ограничивается и настраивается...

В общем, вопросов - существенно больше, чем ответов.
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Герман
На форуме: 17 Лет 25 дней
Мотоцикл: VTX1800N
Re: выбор 1го мотоцикла для ребенка

#2 Сообщение Герман »

Pushkin
А не рассматривал детские квадрики?
http://motorizer.ru/index.php?categoryID=13494
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

Pushkin

Мне кажется, что вот так вот взять и купить - не надо. Наверное лучше будет для начала отдать его в какую-нить школу поучиться - а вдруг что-то там не пойдёт, не понравится, не захочется? Да и лучше, что б первые занятия были с професионалом, ну что б потом если что не переучиваться.... Ну и ещё масса плюсов: вопрос про кубатуру\марку и т.п. решатся сам собой, да и инструктор подскажет, так что придёшь к покупки самым естественным путём... По школе - например учат в Крылатском, RRG - сам видел нескольких малышей, чуть не 4 - 5 лет....

Про PW 50\80 - 50-ка с вариатором, 80-ка - с полуавтоматической трансмиссией, вот такая вот разница..

Ну а себе - наверное придётся что-то купить себе, например кетайчега, который, кстати, может даже дешевле выйдет :rofl:
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Pushkin

#4 Сообщение Pushkin »

Герман писал(а):А не рассматривал детские квадрики?
рассматривал. минус только один - квадрик будет привязан исключительно к загородному дому.
А мот удобно перевозить куда угодно (все-таки 30 кг против 130...) - в багажник бросил и поехал...
Загородом у него есть большой электрический джип, ИМХО - вполне хватает...

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
bitterlemon писал(а):Мне кажется, что вот так вот взять и купить - не надо. Наверное лучше будет для начала отдать его в какую-нить школу поучиться - а вдруг что-то там не пойдёт, не понравится, не захочется? Да и лучше, что б первые занятия были с професионалом, ну что б потом если что не переучиваться.... Ну и ещё масса плюсов: вопрос про кубатуру\марку и т.п. решатся сам собой, да и инструктор подскажет, так что придёшь к покупки самым естественным путём... По школе - например учат в Крылатском, RRG - сам видел нескольких малышей, чуть не 4 - 5 лет....

Про PW 50\80 - 50-ка с вариатором, 80-ка - с полуавтоматической трансмиссией, вот такая вот разница..

Ну а себе - наверное придётся что-то купить себе, например кетайчега, который, кстати, может даже дешевле выйдет :rofl:
В школу обязательно с ним съездим на пару занятий. То, что понравится, - даже не сомневаюсь :-) До конца июля ребенок уехал отдыхать, а как вернется - надо будет вручать подарок на ДР :-) Вот и думаю, что подарить интересное и на вырост... Сейчас, например, эти моты есть в наличии и за разумный ценник (09 гв), а что будет через месяц - хз...

Малышей на мотах я тоже видел. Более того, в прошлом году видел парня 7 лет на кроссовом моте, так он совершенно по-серьезному стантил (чего только не выделывал) - взрослые парни отдыхали! ;-) Но, ессно, это не мой случай - я за спокойное катание :-)

А вот PW 50 или 80 - не пойму... 50 в 2 раза легче, в 1,5 раза дешевле... 80 - на вырост (но начинать будет сложновато, т.к. мот явно выше, тяжелей и сложней (надо передачи переключать и тп)...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#5 Сообщение Ксантия »

нагрузка на позвоночник большая...выдержит ли, вот в чем вопрос...

у меня у двоих знакомых есть сыновья, оба посадили детей на мотоцикл примерно в шесть лет...один сейчас известный мотокроссмен, другой не выдержал нагрузки...лотерей на мой взгляд странная...

пысы: я понимаю, что ты не собираешься делать из него гонщика, но при любом раскладе, нагрузка колосальная...

и потом, не факт, что ребенок захочет сесть на мотоцикл, вообще, когда либо и насколько я понимаю, сейчас он тоже не горит особым желанием)))
Да хранит нас Бог

Dr_Karter
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Rieju RS2 PRO

#6 Сообщение Dr_Karter »

80-ка достаточно злой аппарат для неподготовленного пилота, лучше всего для начала удушеный 50 сс на вариаторе, может быть даже скутер.
ремонт мото и скутеров, любой сложности тел. +7 926 152 9901 Андрей

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: офисный планктон

#7 Сообщение Алукард »

bitterlemon писал(а):Мне кажется, что вот так вот взять и купить - не надо. Наверное лучше будет для начала отдать его в какую-нить школу поучиться - а вдруг что-то там не пойдёт, не понравится, не захочется? Да и лучше, что б первые занятия были с професионалом, ну что б потом если что не переучиваться.... Ну и ещё масса плюсов: вопрос про кубатурумарку и т.п. решатся сам собой, да и инструктор подскажет, так что придёшь к покупки самым естественным путём... По школе - например учат в Крылатском, RRG - сам видел нескольких малышей, чуть не 4 - 5 лет....
согласен, мне тож кажется лучше ребенка в школу отдать. И не на пару занятий отвести, а именно отдать заниматься в школу. Так мне кажется толку больше будет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Pushkin писал(а):С другой стороны, раз он все равно рано или поздно сядет на мот, так пусть уж с детства учится... А учиться ИМХО лучше именно в детстве и начинать с легкой вседорожной техники и не на дорогах общего пользования...
плюс мотошкола как раз с этим и поможет. Навыки приобретенные там много стоят.
Вежливый лось

Pushkin

#8 Сообщение Pushkin »

Ксантия писал(а):нагрузка на позвоночник большая...выдержит ли, вот в чем вопрос...

у меня у двоих знакомых есть сыновья, оба посадили детей на мотоцикл примерно в шесть лет...один сейчас известный мотокроссмен, другой не выдержал нагрузки...лотерей на мой взгляд странная...

пысы: я понимаю, что ты не собираешься делать из него гонщика, но при любом раскладе, нагрузка колосальная...

и потом, не факт, что ребенок захочет сесть на мотоцикл, вообще, когда либо и насколько я понимаю, сейчас он тоже не горит особым желанием)))
тоже согласен - нагрузка большая...
мотокроссмена я, ессно, ни в коем случае не буду из него делать :-)
то, что ребенок захочет сесть на мотоцикл - это факт, а вот то, насколько ему понравится и как долго ему не надоест, зависит, во-первых, от того, как у него будет получаться на старте и от наличия компании единомышленников...

Много сомнительных моментов - согласен. Поэтому и сомневаюсь - стоит ли сейчас начинать или пару лет подождать еще...

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней

#9 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Pushkin

#10 Сообщение Pushkin »

только вот эту нашел: http://www.neocar-suzuki.ru/moto/bikes/Off_Road/DR_Z70
но это ИМХО уже довольно злой аппарат для начала...

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней

#11 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Pushkin

#12 Сообщение Pushkin »

VeryOldSeadog писал(а):Детям берут
чет стремно для начала ему такой аппарат брать... если не дай бог долбанется на нем сильно в первые дни, пока еще не втянулся, появится страх (подсознательный) и может отбить весь энтузиазм...

ЗЫ. Хотя, конечно, понимаю, что мне за него существенно больше страшно, чем ему самому :-)

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#13 Сообщение mika »

Pushkin писал(а):и может отбить весь энтузиазм...
А может оно и к лучшему...не будет одной пролемы...а подрастет сам поймет надо или нет
Искусство вождения требует жертв

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#14 Сообщение bitterlemon »

Pushkin

Блин, может всё ж отдашь его в школу, реально не на пару занятий, а так, регулярно... Купи что-нить другое на ДР, а зимой по-любому будут хорошие ценовые пердложения...

Если не ждать - ИМХО 50сс - он легче, проще (вариатор) и 50сс - самому можно за пивом с дачи без прав ездить если что =))))
Последний раз редактировалось bitterlemon Пт июл 02, 2010 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Pushkin

#15 Сообщение Pushkin »

mika писал(а):А может оно и к лучшему...
"это не наш метод" (с) ;-)

что-то все больше склоняюсь к тому, что существенно больше себе гимора добавлю, чем ребенку пользы...

Добавлено спустя 50 секунд:
В школу обязательно съезжу, заниматься начну, а там - посмотрю как дело пойдет...

Ответить