Пока выбор пал на Ямаху PW50 http://www.yamaha-motor.ru/products/mot ... 0/pw50.jsp
Вопрос на текущий момент в стадии размышления, так как для себя до конца еще не решил: надо или не надо? рано или не рано? если покупать, то 50 или 80 сс?
Соответственно, было бы интересно услышать ваше мнение и опыт... Мнение ребенка спрашивать бестолку, тк очевидно, что он будет счатлив))
Мысли вслух:
С одной стороны, я в принципе против того, чтоб сын садился на мот и ездил по дорогам общего пользования лет до 25

С другой стороны, раз он все равно рано или поздно сядет на мот, так пусть уж с детства учится... А учиться ИМХО лучше именно в детстве и начинать с легкой вседорожной техники и не на дорогах общего пользования...
Как альтернатива - есть вариант купить ему детский квадрик, но уж больно ограничен этот вариант в использовании (детский мот элементарно в багажник внедорожника забросить можно, а с квадром так просто не получится, надо прицеп таскать и тп)...
Если покупать детский мот, то альтернативы Ямахе (50 или 80сс) не вижу (может, плохо искал?). Какую брать? Из 50сс он, я предполагаю, может очень быстро вырасти... 80сс для него сейчас, на мой взгляд, тяжеловато (66 кг вместе с бензином)... У кого-нибудь дети катаются на мотоциклах? На каких? С какого возраста?
Чтоб ребенку было интересно, ему нужна компания (одному гонять вокруг дома быстро надоест), а у меня кроссового мота нет (да, и не очень я себя на нем представляю

В общем, вопросов - существенно больше, чем ответов.