Сабж: продали чехол на мот, сказали, что дорогой такой, ибо антипригарный - приехал, мона сразу накрывать, в т.ч. и трубы... Оказался он не такой уж и антипригарный - нае..ли как всегда в нашей Рашке-какашке
Теперь на глушаках отпечатки етого гребаного чехла....... Как их счистить можно ИНТЕЛЛИГЕНТНО и без вреда для красоты и сияния глушаков? (Наждачку не предлагать, плиз).
http://motoforum.ru/forum/topic20615-15.html "Итак, братья и сестры, принимайте бесплатный рецепт: следы от плавленной резины с хромированных поверхностей очень неплохо оттираются живичным скипидаром. Да и пахнет приятно - ёлками. :D
Одно омрачило сию радость: на моём глушаке одно из крупных пятен оказалось иного происхождения, поэтому игра в юного химика продолжится в следующие выходные." (с) ПЖ
на 9 мая в славном городе Ростове был "атакован" толпой местных пап и мам с детишками, которым приспичило пофотать своих чад на моем байке.
В итоге - долго не мог оттереть с глушаков следы от их оплавленных подошв (обуви). Решило вопрос только одно средство - очиститель карбюраторов (спрей)! Отчистил все моментально
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
То крупное пятно так и не нашёл, чем оттереть, зато появились новые пятна от плавленного пластика мотоботов, которые просто отдираются ошмётками от глушка. Остатки буду отдраивать долгими зимними вечерами ))
На будущее - чехол не может быть непришквариваемым к трубам, т.к. последние нагреваются при работе двигателя до температур выше 200 град., а чехлы изготавливаются из синтетической ткани с легкоплавкой пропиткой от промокания. Единственное, что предохраняет чехол от подобной напасти - нашитый с внутренней стороны в районе выпускных труб плотный брезент, его ни с чем не перепутаешь.
ПЖ писал(а):Единственное, что предохраняет чехол от подобной напасти - нашитый с внутренней стороны в районе выпускных труб плотный брезент, его ни с чем не перепутаешь.
+1 В чехол.ру так и делают
ПЖ писал(а):То крупное пятно так и не нашёл, чем оттереть, зато появились новые пятна от плавленного пластика мотоботов, которые просто отдираются ошмётками от глушка. Остатки буду отдраивать долгими зимними вечерами
посмотри мое предыдущее сообщение и попробуй - результаты тебя удивят
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
twin-twix писал(а):Спасибо, камрады... Пойду покупать скипидар и очиститель клапанов
не клапанов, а инжектора. Так было написано на баллончике.
Я его, кстати, не покупал, а взял на пару минут у ребят в сервисе слева от мр.Мото в Строгино, за что им большое спасибо (их идея была).
ПЖ писал(а):
Спробую очиститель тоже, отпишусь на днях.
Посмотри, кстати, состав этой хрени. Интересно, на основе чего она сделана - что именно так растворяет...
Я аммиаком хотел сначала попробовать, но побоялся за хром...