Пластиковая карта

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

Пластиковая карта

#1 Сообщение myka »

Господа, полагаю, многие из Вас самостоятельно заказывают с зарубежных сайтов аксессуары, экипировку и т.д.
Подскажите, пожалуйста, к какому международному банку стоит склониться, к какому типу карт (Visa, Mastercard...).
Из всей этой темы мне известно, что для моих нужд требуется исключительно дебетовая карта, а не кредитная.
Карта, в первую очередь, будет использоваться для заказов, а также, возможно, для поездок за границу.
В связи с последним функциональным применением, хочу понять: на карте средства лежат в рублях, не так ли? Тогда по какому курсу рубли переводятся в евро для оплаты по терминалу другой страны? В каком банке выгодней этот момент? Или же есть возможность, изначально, поменять валюту и положить на карту уже в таком виде? Выгоднее ли эта возможность?
Понятно, что за такого рода услуги придется платить - насколько это дорого? Можно ли оплачивать использование карты только тогда, когда ее используешь?
Что нужно, чтобы открыть такую карту? (не про документы)
Последний раз редактировалось myka Сб июл 10, 2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Пластиковая карта

#2 Сообщение Angstrem »

myka писал(а):на карте средства лежат в рублях, не так ли?
в какой валюте откроешь счет, в такой и будут лежать деньги
myka писал(а):Тогда по какому курсу рубли переводятся в евро для оплаты по терминалу другой страны?
по курсу ЦБ
myka писал(а):В каком банке выгодней этот момент?
курс ЦБ для всех одинаков
myka писал(а):Или же есть возможность, изначально, поменять валюту и положить на карту уже в таком виде?
вносить деньги можно только в валюте счета
myka писал(а):Понятно, что за такого рода услуги придется платить - насколько это дорого?
копейки. две-три сотни в год за обслуживание карты. да можно и за бесплатно найти, если поискать
myka писал(а):Можно ли оплачивать использование карты только тогда, когда ее используешь?
нет. с тебя будут списывать годовую оплату весь срок действия договора
myka писал(а):к какому типу карт (Visa, Mastercard...).
виза-электрон, кажись, предназначена для интернет-рассчётов. а у мастеркарда не помню, какой аналог визы-электрона. надо погуглить ;-)

ну а что нужно для открытия карты, надо спросить в банке. мало ли какие у кого требования...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#3 Сообщение Andrey »

Myka, рекомендую открывать дебетную Visa или Mastercard - по сути они идентичны.
С Visa Electron я бы не заморачивался - это как автомобиль Ока - "абортыш" камаза.
Если можешь открыть мультивалютный счет - рекомендую именно его.
По поводу снятия денег, снятие происходит в валюте страны прибывания, т.е если ты в Европе и у тебя деньги лежат в евро они будут сниматься без конвертации, в противном случае будет конвертация по курсу ЦБ. Самое главное, если ты платишь по безналу, то, деньги снимаются с твоего счета без процентов (в идентичной валюте) Что происходит в случае конвертации, спроси в банке. Если же ты начнешь обналичивать их, то в этом случае ты можешь заплатить примерно 1 - 3 % от снимаемой суммы + твой банк может снять свой процент, тогда ты попадаешь дважды.

Кстати, для более безопасного использования своей карты за бугром, скажи в банке запросы из каких стран они могут процессить, тогда карта будет работать только для оплаты в конкретной стране.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

myka

#4 Сообщение myka »

Andrey писал(а):Если можешь открыть мультивалютный счет - рекомендую именно его.
не думаю, что это имеет смысл в данном случае - рубли мне точно не понадобятся здесь, а доллар...тоже сомнительно - много ли из США заказывают?
Andrey писал(а):скажи в банке запросы из каких стран они могут процессить, тогда карта будет работать только для оплаты в конкретной стране.
не очень понял, что ты хотел сказать?
Angstrem писал(а):виза-электрон, кажись, предназначена для интернет-рассчётов. а у мастеркарда не помню, какой аналог визы-электрона. надо погуглить
а какие перспективы электрона и не электрона?
Andrey писал(а):С Visa Electron я бы не заморачивался
не везде принимают? я, в принципе, готов положить на счет некую сумму до 1000-1500 евро
Angstrem писал(а):копейки. две-три сотни в год за обслуживание карты. да можно и за бесплатно найти, если поискать
это за электрон, или не имеет значения?
(с) И.Макча

Andrey

#5 Сообщение Andrey »

myka писал(а):не очень понял, что ты хотел сказать?
Это значит, что ты можешь сказать банку, разрешить транзакции данной карты например в Испании и Германии. В случае, если в банк придет запрос на снятие денег с твоей карточки от продавца из этих двух стран - банк "отпустит" деньги. Если к примеру запрос будет из Франции, то данная транзакция будет отклонена.
myka писал(а):не думаю, что это имеет смысл в данном случае - рубли мне точно не понадобятся здесь, а доллар...тоже сомнительно - много ли из США заказывают?
Из всего экипа, я купил в Австралии только мотоботы Sidi т.к попал на скидку и они мне вышли дешевле, чем в самых дешевых интернет магазинах Штатов. Все остальное, только из Штатов т.к там самые смешные цены.
myka писал(а):Andrey писал(а):
С Visa Electron я бы не заморачивался

не везде принимают? я, в принципе, готов положить на счет некую сумму до 1000-1500 евро
Пара знакомых жаловались на траблы с эклектроном (они живут в России), мне кажется, что если есть выбор 5$ в год за электрон или 20$ за нормальную Visa or Mastercard Classic, я бы выбрал второй вариант.

DRX88
На форуме: 16 Лет 28 дней
Род занятий: Одмин
Мотоцикл: эндуро

#6 Сообщение DRX88 »

Электрон точно не подойдет для оплаты покупок через интернет, ибо это карта только для прямых (через терминал) расчетов.

myka

#7 Сообщение myka »

Andrey писал(а):Это значит, что ты можешь сказать банку, разрешить транзакции данной карты например в Испании и Германии. В случае, если в банк придет запрос на снятие денег с твоей карточки от продавца из этих двух стран - банк "отпустит" деньги. Если к примеру запрос будет из Франции, то данная транзакция будет отклонена.
а для всех этих дел не все банки подходят? банк должен быть международным? как, вообще, выбираются банки?
(с) И.Макча

Andrey

#8 Сообщение Andrey »

myka писал(а):а для всех этих дел не все банки подходят? банк должен быть международным? как, вообще, выбираются банки?
Я думаю, любой банк может предоставить такую услугу, если нет, я бы не рекомендовал быть клиентом данного учреждения. Я юзал данную фишку более 3 лет назад, еще когда жил в Украине, и банк был украинским. Вообще, чем надежнее банк, тем меньше процентов он платит своим клиентам. Маленьким банкам нужно "зазывать" народ и они раздувают процентную ставку, зачастую высосав из пальца.

myka

#9 Сообщение myka »

Andrey писал(а):любой банк может предоставить такую услугу
эта услуга требует дополнительной платы?
(с) И.Макча

Andrey

#10 Сообщение Andrey »

myka писал(а):эта услуга требует дополнительной платы?
не думаю, это из разряда услуг, которые банк предоставляет клиенту бесплатно, ну во всяком случае должно быть именно так. Работает это с Вашими банками я не знаю, позвони и поинтересуйся.
Из моего опыта, я звонил в банк и давал зеленый свет на транзакцию, сразу же после оплаты делал повторный звонок и блокировал.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В Австралии я этим не занимаюсь, т.к могу оспорить любую спорную транзакцию и банк заморозит деньги до выяснения.

Angstrem

#11 Сообщение Angstrem »

myka, видишь, кто говорит, подходит Электрон, кто говорит, что нет. лучше всего этот вопрос уточнить в банке, выпускающем пластиковые карты. в любом банке, телефон которого тебе попадётся первым. один звонок — и сомнения будут решены. а то тут мы можем тебе дать неверную информацию :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

myka

#12 Сообщение myka »

Angstrem писал(а):myka, видишь, кто говорит, подходит Электрон, кто говорит, что нет. лучше всего этот вопрос уточнить в банке, выпускающем пластиковые карты. в любом банке, телефон которого тебе попадётся первым. один звонок — и сомнения будут решены. а то тут мы можем тебе дать неверную информацию
уже посмотрел на сайте банка :acute: - электрон совсем не подходит для этих дел
в райфайзене 750р. в год за карту, это считается адекватной ценой?
полагаю, целесообразнее, все-таки, сотрудничать с более масштабным банком иностранного происхождения, дабы избежать проблем за границей? К тому же, проценты меня не интересуют.
(с) И.Макча

Andrey

#13 Сообщение Andrey »

myka писал(а):уже посмотрел на сайте банка :acute: - электрон совсем не подходит для этих дел
в райфайзене 750р. в год за карту, это считается адекватной ценой?
полагаю, целесообразнее, все-таки, сотрудничать с более масштабным банком иностранного происхождения, дабы избежать проблем за границей? К тому же, проценты меня не интересуют.
Это примерно 20$ в год, нормально. я платил столько же. Кстати, Райфайзен банк купил тот украинский банк в котором у меня были счета, так что фишка с блокировкой там есть наверняка.

Angstrem

#14 Сообщение Angstrem »

myka писал(а):уже посмотрел на сайте банка - электрон совсем не подходит для этих дел
вот, хорошо, что уточнил. прошу пардону за неверную наводку :blush2:
myka писал(а):полагаю, целесообразнее, все-таки, сотрудничать с более масштабным банком иностранного происхождения, дабы избежать проблем за границей?
с одной стороны, сами платёжные системы (Виза, Мастеркард) являются международными, а с другой стороны ты, наверное, прав. как-то спокойнее, если ты за границей в случае неприятностей можешь придти сам в офис Райффайзена или БСЖВ, чем будешь дозваниваться до Москвы до какого-нибудь Пупкин-банка :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

myka

#15 Сообщение myka »

Пока склоняюсь к Райфайзену - постоянно карты этого банка перед глазами, да и неподалеку есть отделение банка и банкоматы. Подзапутался с отделениями А и Б, кажется, что выгоднее отделение Б.
Комиссию в год за рубли и доллары просят по 750р., а за евро 1000р. - поэтому актуальнее будет заводить в долларах, т.к. за конвертацию берут комиссию в размере 0.16%, а это 8р. с 5.000р.. С визой комиссия аж в 2% за такого рода услугу.
А у вас то какие банки?
а?!! :secret:
(с) И.Макча

Ответить