Чоппер для новичка
-
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Скоро...
Всем привет на этом форуме! Вот недавно сильно загорелся завести себе двухколесного друга и пришёл к Вам за советом...
По примеры темки из закреплёнки:
Возраст, пол, вес, рост: 24, М, 80, 176 + девушка 60, 170
Где будешь кататься, эксплуатировать мото: В городе, и по асфальтовым трассам. Внедорожье не интересует.
Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить: 150,000р, хотя если что-то ужасно сильно понравится, можно накинуть ещё полтинник))
Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.): Авто 4 года
Открыта ли категория "А": Пока прав нет, но план такой - весной следующего года пройти курсы в мотошколе и получить категорию "А", чтоб где то в конце апреля рассекать уже на крутом чоппере.
Предполагаемые варианты моделей мотоциклов: Вот тут-то и встаёт вопрос... Я полазил, порылся, и что-то приглянулся мне Honda Steed. За скоростью я не гонюсь, наоборот скорее. Из основных характеристик интересуют, в порядке убывания:
1. Легкость в управлении (первый мото, как-никак)
2. Комфорт (как для меня, так и для пассажира). При том что хотелось бы совершать поездки на довольно большие расстояния.
3. Надёжность (т.к. в механике я ничего совсем увы не понимаю)
4. Цена (опять же, первый мото, чтоб не жалко было)
Вот по этим критериям хотелось бы услышать Ваше мнения по Стиду. И какая из его разновидностей предпочтительней? Или может Shadow? Он дороже, но лучше ли он (опять же, по вышуказанным критериям)? Или что-то совсем другое посоветуете, буду только рад))
Заранее спасибо
По примеры темки из закреплёнки:
Возраст, пол, вес, рост: 24, М, 80, 176 + девушка 60, 170
Где будешь кататься, эксплуатировать мото: В городе, и по асфальтовым трассам. Внедорожье не интересует.
Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить: 150,000р, хотя если что-то ужасно сильно понравится, можно накинуть ещё полтинник))
Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.): Авто 4 года
Открыта ли категория "А": Пока прав нет, но план такой - весной следующего года пройти курсы в мотошколе и получить категорию "А", чтоб где то в конце апреля рассекать уже на крутом чоппере.
Предполагаемые варианты моделей мотоциклов: Вот тут-то и встаёт вопрос... Я полазил, порылся, и что-то приглянулся мне Honda Steed. За скоростью я не гонюсь, наоборот скорее. Из основных характеристик интересуют, в порядке убывания:
1. Легкость в управлении (первый мото, как-никак)
2. Комфорт (как для меня, так и для пассажира). При том что хотелось бы совершать поездки на довольно большие расстояния.
Вот по этим критериям хотелось бы услышать Ваше мнения по Стиду. И какая из его разновидностей предпочтительней? Или может Shadow? Он дороже, но лучше ли он (опять же, по вышуказанным критериям)? Или что-то совсем другое посоветуете, буду только рад))
Заранее спасибо
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: аффто
Бери Драг Стар Классик. Не пожалеешь 100%.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
-
ну на вид неплох, но чем он лучше Steed'а?Kserg писал(а):Бери Драг Стар Классик. Не пожалеешь 100%.
Последний раз редактировалось gibzy Ср июл 14, 2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
относительно Стида ответы по пунктам будут выглядеть так:gibzy писал(а):1. Легкость в управлении (первый мото, как-никак)
1. вполне!
2. вот тут прокол. бак децельный -- будешь каждой заправке кланяться
3. весьма!
4. недорогой и в то же время ликвидный аппарат. в смысле, можно потом продать за те же деньги, что и покупал
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
спс за понятный ответ... по поводу комфорта на длительном расстоянии-я больше имел в виду удобство для пятой точки)) как оно там в Steed'е? про малую вместимость бака читал, но не думаю что это будет такой большой проблемой для меня. совсем в глушь заезжать не намерен))Angstrem писал(а):относительно Стида ответы по пунктам будут выглядеть так:gibzy писал(а):1. Легкость в управлении (первый мото, как-никак)
1. вполне!
2. вот тут прокол. бак децельный -- будешь каждой заправке кланяться
3. весьма!
4. недорогой и в то же время ликвидный аппарат. в смысле, можно потом продать за те же деньги, что и покупал
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Чоппер для новичка
Стыд только для одного!
Маленький он.
Драга,Шадовка,Вулкан и т.д.
Маленький он.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
1. КАРДАНgibzy писал(а): ну на вид неплох, но чем он лучше Steed'а?
2. в варианте классик - с глубокими крыльями - поймёшь счастье на мокрой дороге и лужах.
3. воздушка - ноу система охладение меньше проблем.
4. не знаю как Стид, но Драга девушке очень понравилась (удобство пассажира)
5. Драгу все хвалят за офигенскую управляемость. - подтверждаю. сказочный байк!
6. бак 17 литров. расход около (чуть меньше) 5 литров/100км. запас хода получаем более 300км без дозаправок....
как-то так.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
просто для примера, внешний вид мотика
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -07ac.html
...есть 400ссм, есть 650... сути дела роли не играет...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -d501.html
-
1. почитал щас про кардан, как понял это более надёжная система чем цепь, и требует меньшего ухода...да, это очень большой плюсKserg писал(а):1. КАРДАНgibzy писал(а): ну на вид неплох, но чем он лучше Steed'а?
2. в варианте классик - с глубокими крыльями - поймёшь счастье на мокрой дороге и лужах.
3. воздушка - ноу система охладение меньше проблем.
4. не знаю как Стид, но Драга девушке очень понравилась (удобство пассажира)
5. Драгу все хвалят за офигенскую управляемость. - подтверждаю. сказочный байк!
6. бак 17 литров. расход около (чуть меньше) 5 литров/100км. запас хода получаем более 300км без дозаправок....
как-то так.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
просто для примера, внешний вид мотика
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -07ac.html
...есть 400ссм, есть 650... сути дела роли не играет...
2. верю
3. не понял совсем((
4. большой плюс. а самому как в нём? удобно? если многочасовые поездки?
5. отлично
6. +6 литров вместимости бака по сравнению со Стидом тоже плюс...
ну внешний вид да, отличный, спору нет)) вот по поводу 400-где то читал что этого маловато если с пассажиром...так ли это?
и хотелось бы ещё несколько вариантов подобно драг стару, чтоб было ощущение выбора))
Shadow и Vulcan-аналоги драга? какие у них минусы/плюсы по сравнению с ним? (кроме того что у них цепь а не кардан)Борт 727 писал(а):Стыд только для одного!
Маленький он.
Жалко Steed'а, но наверно и правда нужно посерьезней что-то
Последний раз редактировалось gibzy Ср июл 14, 2010 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
дык я ссылку выше кидал - как мы с Питера в Ростов ехали... отлично! :)4. большой плюс. а самому как в нём? удобно? если многочасовые поездки?
это только сузуки интрудер VL...хотелось бы ещё несколько вариантов подобно драг стару...
типа такого:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -5ae1.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -01ef.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -5cb6.html
но на Интрудере я не ездил..... про управляемость врать не стану...
система охлаждения - Драга - воздушное, аки на Харлеях, а Сузуки - Хонды и Кавы - жидкостное. т.е. с радиатором, антифризом и т.д. ...хотя, какая фиг разница... только на мойке аккуратней.....3. не понял совсем((
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
тут ещё можешь пошукать:
http://www.chopperforum.ru/o6cy%D0%B6%D ... ca27c52030
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Пернатый
а вот на этом месте можно по подробнее?Kserg писал(а):только на мойке аккуратней.....
gibzy я извиняюсь, что залез в твою тему со своим вопросом...
дело в том, что у моего байка воздушно-маслянное охлаждения и бывает загоняю его на мойку..., какие последствия возможны, расскажи, плиз...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой
-
спасибо огромное, по драгу понятно, резко врывается на первое место)) и внешний вид у него покруче чем у шадоу и вулкан...Kserg писал(а):дык я ссылку выше кидал - как мы с Питера в Ростов ехали... отлично! :)4. большой плюс. а самому как в нём? удобно? если многочасовые поездки?
это только сузуки интрудер VL...хотелось бы ещё несколько вариантов подобно драг стару...
типа такого:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -5ae1.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -01ef.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -5cb6.html
но на Интрудере я не ездил..... про управляемость врать не стану...
система охлаждения - Драга - воздушное, аки на Харлеях, а Сузуки - Хонды и Кавы - жидкостное. т.е. с радиатором, антифризом и т.д. ...хотя, какая фиг разница... только на мойке аккуратней.....3. не понял совсем((
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
тут ещё можешь пошукать:
http://www.chopperforum.ru/o6cy%D0%B6%D ... ca27c52030
а какие у него недостатки? не бывает же идеальных...
интрудер вот по внешнему виду мне кажется не хуже драга... а про него кто нибудь может рассказать?
ща займусь курением того форума, спс за ссылку))
да ради бога, думаю это и мне будет полезно узнать)))lor писал(а):а вот на этом месте можно по подробнее?Kserg писал(а):только на мойке аккуратней.....
gibzy я извиняюсь, что залез в твою тему со своим вопросом...
дело в том, что у моего байка воздушно-маслянное охлаждения и бывает загоняю его на мойку..., какие последствия возможны, расскажи, плиз...
-
при мойке кёрхером (когда моет мойщик предупреди/проследи что б прям офигеть как сильно близко не подносил распылитель керхера к радиатору - от сильного напора воды загибаются тонкие решетки радиатора, как следствие не прохождение нормально воздуха через него и худшее охлаждение. про перегрев тем не менее не слышал ни разу.а вот на этом месте можно по подробнее?
но эт так вообще. но мыть надо (и именно керхером. на стиде, к примеру крыло короткое - всю грязь с луж и т.п. кидает на радиатор - забивает, а кроме как керхером фиг отмоешь).
там люди последнее время обмажорились...но из старых тем найти полезное думаю вполне можно....ща займусь курением того форума, спс за ссылку))
....эм...... я вообще не знаю недостатков у японцев.......кроме дорогих запчастей.. :)а какие у него недостатки? не бывает же идеальных...
ладно.. ну... например... что б такое-то...
ну скорость у Драги комфортная 120 по трассе максимум. на 130 уже движку не нравится, 130...135 максимум - это для обгонов. ну, кто-то скажет мощности не хватает (мне - хватало)...
были глюки - с Питера мот - окислена кнопка стартера была (влажность в Питере делает своё дело) - пришлось разобрать пульт зачистить (кстати та же шняга и с Элимом была). так же были окислены контакты на аккуме - то же чистил, иначе мот почти глох, вернее даже глох пару раз, пока не допёрло до меня чтозанах... а так, в общем-то.. и не придумаю, что б ещё вспомнить...
если техника в нормальном состоянии а не убитая - ничего с ней не станется. перед покупкой нормальная диагностика - и всё пучком. (компрессию, коробку и т.д. проверить)
-
ну для диагностики поищу наверно кого нибудь на форуме, уже ближе к делу когда придёт))Kserg писал(а):....эм...... я вообще не знаю недостатков у японцев.......кроме дорогих запчастей.. :)а какие у него недостатки? не бывает же идеальных...
ладно.. ну... например... что б такое-то...
ну скорость у Драги комфортная 120 по трассе максимум. на 130 уже движку не нравится, 130...135 максимум - это для обгонов. ну, кто-то скажет мощности не хватает (мне - хватало)...
были глюки - с Питера мот - окислена кнопка стартера была (влажность в Питере делает своё дело) - пришлось разобрать пульт зачистить (кстати та же шняга и с Элимом была). так же были окислены контакты на аккуме - то же чистил, иначе мот почти глох, вернее даже глох пару раз, пока не допёрло до меня чтозанах... а так, в общем-то.. и не придумаю, что б ещё вспомнить...
если техника в нормальном состоянии а не убитая - ничего с ней не станется. перед покупкой нормальная диагностика - и всё пучком. (компрессию, коробку и т.д. проверить)
на том форуме вот пишут что 400 для них маловато было, но видимо это от веса зависит... думаю мне тоже 400ки хватит.
и ещё вот интересную статейку нашёл, там сравнивают шадоу, драгу и интрудер. довольно интересно..http://www.motodrive.com.ua/content/Hon ... c_400.html
пишут там добрые вещи про интрудер, упор на том что в нём удобнее...ну эт субъективно, посидеть надо бы в них...
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Чоппер для новичка
gibzy
Ты только на чесотки не ориентируйся.
Со вторым номером она просто не поедет.
Чепер должен начинаться от 600куб.,а все эти Джапанские налоговые ухищрения в топку!!
Ты только на чесотки не ориентируйся.
Со вторым номером она просто не поедет.
Чепер должен начинаться от 600куб.,а все эти Джапанские налоговые ухищрения в топку!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006