Подскажите по моделям туристических эндуро

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sobakaa
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: скамейка
Подскажите по моделям туристических эндуро

#1 Сообщение Sobakaa »

День добрый всем.
Решился наконец купить мото - в данный момент нахожусь в процессе получения кат. А, если проще - учусь кататься. Опыта до этого не было вообще. Получается, честно говоря, так себе, но нравится - аж кипятком писаю.
И вот, через месяц где-то у меня встанет вопрос покупки. Просветите, какие кроме Версуса бывают туристические эндурики, а то я на мото.авто.ру как ни зайду, нифига по их каталогу не найду.

Цена вопроса - идеально 150 тыр и менее (могу принять в дар Версус-2010 оранжевый, если что). Возможно до 200, но тогда ездить я буду в сланцах и семейниках на босу грудь.
Рост 189, вес 70. Опыта, как я уже говорил, 2 недели. Даже на лисопедах не катался.

P.S. Если вдруг я ошибся и тур.-эндуро - это ***** и хлам, то рассмотрю ваши мнения.

SLK
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: BMW .....GS
Re: Подскажите по моделям туристических эндуро

#2 Сообщение SLK »

Посмотри Трансальп 600, в качестве первого самое оно.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

antei
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )

#3 Сообщение antei »

Рекомендую BMW F650GS!!!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#4 Сообщение Angstrem »

Sobakaa, лёгкие-прелёгкие условно-туристические эндуро (250ccm):
Honda Baja, Suzuki Djebel 250, Yamaha TTR250 Raid, Kawasaki KLE250 Anhelo

относительно спокойные, вполне подходящие для новичка, одностволки:
Suzuki DR650RSE, Suzuki Freewind, Yamaha XT600, Yamaha XT660Z Tenere, Kawasaki KLR650B Tengai, Honda NX650 Dominator, Cagiva Canyon 500/600, Aprilia Pegaso.

довольно тяжелые, в основном более-менее асфальтовые, модели:
Kawasaki KLE400, 500, Honda Transalp (XL400/600/650/700V), Honda Africa Twin XRV650/750, Yamaha XTZ750 SuperTenere, Honda Varadero, Suzuki DL650 и DL1000 V-Storm, Yamaha TDM, Cagiva Elefant и Grand Canyon. не все из них подойдут новичку, СуперТенере и ТДМ точно противопоказаны начинающему.

особняком стоят:
KTM LC4 и LC8 Adventure
BMW серии R.....GS (80, 100, 1100, 1150, 1200), и F.....GS (650 и 800)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Sobakaa

#5 Сообщение Sobakaa »

Шутка, да? Хотя красив внешне, наверняка удобен, хонда, вс в плюс. Кроме цены за хорошие аппараты.
Рекомендую BMW F650GS!!!
БМВ в целом многие товарищи на форумах не рекомендуют. А так, как вариант... Только дороговат всё же. Ты, как владелец, не поделишься инфой про свой опыт эксплуатации аппарата?

Angstrem
Я так понимаю, что более мощные модели (650 к примеру) по весу уже под 200 кг, т.е. если я завалюсь, а я завалюсь, то поднимать мы его всем районом будем?

SLK
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: BMW .....GS

#6 Сообщение SLK »

Sobakaa ценник на ТА 600 очень даже гуманный в прошлом году дороже были....
200 кг байка поднимаются легко одним человеком. Даже когда полный бак и груженый (+50 кг)
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Sobakaa

#7 Сообщение Sobakaa »

Sobakaa ценник на ТА 600 очень даже гуманный в прошлом году дороже были....
200 кг байка поднимаются легко одним человеком. Даже когда полный бак и груженый (+50 кг)
Да, извиняюсь, не туда смотрел, что ли? Даже под мой ценник имеются агрегаты на 600 кубов.
Может ты, как владелец, просветишь - в чём разница между агрегатами на 400, 600, 650 и 700 в плане езды? Я как-то тяготею к меньшим л.с. пока, может мне 400ку поглядеть?

Для себя пока приглядел Тенере (особо хорош вот этот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e529.html конечно), kawa KLE, transalp, африка (уиии! :inlove: ) попробую на них посидеть, когда буду в Московии.
Спасибо всем за ответы :)

P.S. Почему так много эндурок везут из Германии? Там самые говна или что?

holy_on_fire
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: OeBS
Мотоцикл: пешесдох

#8 Сообщение holy_on_fire »

По самым говнам на таких эндурках не лазят (я про тяжелые эндуро из Германии - это скорее мотики для нашего отечественного асфальта). Много вопросов задаешь, которые уже разжеваны на форуме, советую его почитать.
When the going gets tough, the tough get going

antei

#9 Сообщение antei »

Sobakaa писал(а):
Шутка, да? Хотя красив внешне, наверняка удобен, хонда, вс в плюс. Кроме цены за хорошие аппараты.
Рекомендую BMW F650GS!!!
БМВ в целом многие товарищи на форумах не рекомендуют. А так, как вариант... Только дороговат всё же. Ты, как владелец, не поделишься инфой про свой опыт эксплуатации аппарата?

Angstrem
Я так понимаю, что более мощные модели (650 к примеру) по весу уже под 200 кг, т.е. если я завалюсь, а я завалюсь, то поднимать мы его всем районом будем?
Свежий Трансальп 700-й подороже БэХи 650 будет. А BMW F650GS надежный чертовски удобный и реально универсальный аппарат. Из недостатков выделю только присущую одностволкам повышенную вибрацию. Но надо тупо привыкнуть... По расходникам - не дороже японцев. Элементарно заказывается всё и транспортной компанией присылается. Зато все запы - натура... За 3500 км, кот. я накрутил после покупки за 2 месяца косяков не наблюдаю. Даже цепь не подтягивал.

Angstrem

#10 Сообщение Angstrem »

Sobakaa писал(а):Я так понимаю, что более мощные модели (650 к примеру) по весу уже под 200 кг, т.е. если я завалюсь, а я завалюсь, то поднимать мы его всем районом будем?
не, даже 200 кг — не такой большой вес, как может показаться. я, — а я далеко не атлет, — свой Адвенчер из метровой ямы, куда умудрился "запрыгнуть", вытаскивал водиночку. ну а просто с земли поднять, дык это вообще без вапрософф.

насчет мощности: надо немножко разделять 600-800-кубовые одностволки, которые блещут отменной тягой, но не пугают мощностью (это 40-50 л.с., то есть не больше, чем у японских дорожных четырёхсоток), и двухцилиндровые, которые могут быть весьма злобными (как СуперТенере) или иметь слишком мало момента на низах (как КЛЕ), и к тому же весят больше одностволок на треть, а то и на половину центнера.

выбор Тенери — правильный выбор. из подобного советую присмотреться к Хонде-Доминатор, которая помимо удивительной надежности славится еще и своим неломучим пластиком — как его не прикладывай, ему пофигу
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Sobakaa

#11 Сообщение Sobakaa »

выбор Тенери — правильный выбор.
Ну вот и померяю своим задом. А как она в плане удобства при долгой езде? Я конечно не особый любитель, но можно ведь и во вкус войти.
Тот же трансальп в этом плане очень хвалят - дескать удобно и на дальняке и по пробкам тоже, т.к. руль высокий и не боишься зеркала членовозам поотшибать.

лёлик
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День

#12 Сообщение лёлик »

Добавлено спустя 29 секунд:
по мне так трансляп сутенёр африка на край кле
111

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#13 Сообщение tato »

немножко поржал...

значит так..
в те деньги и тот опыт ТСа, укладывается трансальп 600 (400), и это самы универсальный лисапед для новичка..

Африку 70килограмовому товарищу 1м мотом? это кто посоветовал? "-1" хотите чтоли?
тож самое касается и тенери, она же злее ТАшки.. И ТДМа, который совсем не эндура ни разу

БМВгусь - у ТСа бабла 150тыр, какая БМВа, "порекомендуйте" ему еще новый в салоне брать...
за 3.5тыкм ничего не сломалось - я вас умоляю, это не показатель..

одностволки аппараты есть прикольные, но эт на любителя ИМХО, а ТСу надо еще учиться выбирать обороты, передачу и т.п. в процессе езды.. ох и задолбает он мотик, пока научится, да и пока не привыкнет, будет ездить с амлетом вместо яйков :-)

КЛЕ (которая ахела вроде) - она бешеная, она медленно ездить не умеет вообще, да и в те деньги ТА400 лучше взять..

эндурки 250сс очень прикольные, и я б тоже посоветовал их посмотреть (список у Ангстрема в посте)

п.с. вот после получения определенного опыта езды (и внедорожной в т.ч.), можно уже рассматривать африку, тенеру, тыгыдым и т.п...

версусы, Встремы, пегасы ТА700 и подобные, эт не эндуры, это моты для российских дорог и хороших грунтовок, но на внедорожье они фиговые
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Angstrem

#14 Сообщение Angstrem »

Тенере и СуперТенере — две большие разницы, как говорят в Одессе... это я так, на всякий случай, чтоб не путали. Сутенер (СуперТенере) — не для новичка ни разу, конечно. да и Африка тож...
tato писал(а):да и пока не привыкнет, будет ездить с амлетом вместо яйков
вибрации, это да — на любителя. тут Димон прав... но вот чтоб прям так без яиц остаться, это навряд ли. не буду раскрывать подробности своей интимной жизни, но за время моего общения с Адвенчером (а я не видел мотоцикла, более подходящего под сравнение с отбойным молотком) она, жизнь интимная, не пострадала :rofl: попа вот точно за 500 км непрерывной езды теряет какую бы то ни было чувствительность, но тут никаких ахтунгов — это к интимной жизни отношения не имеет :rofl:

а вот "одноствольность" для новичка — это совсем неплохо. большая и нефорсированная одностволка обеспечивает ровную тягу на всех оборотах, прощает ошибки при переключениях. и умучить-ушатать её очень непросто, особенно воздушного охлаждения.
tato писал(а):КЛЕ (которая ахела вроде) - она бешеная, она медленно ездить не умеет вообще
это в принципе ко всей серии КЛЕ относится (250/400/500). а чего еще ожидать от мотоцикла с двигателем от спорт-туриста Kawasaki GPZ? :unknw:

в общем, я продолжаю рекомендовать Тенерю или Доминатора, или DR650 (в модификации с большим баком)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

antei

#15 Сообщение antei »

tato писал(а):немножко поржал...

значит так..
в те деньги и тот опыт ТСа, укладывается трансальп 600 (400), и это самы универсальный лисапед для новичка..

Африку 70килограмовому товарищу 1м мотом? это кто посоветовал? "-1" хотите чтоли?
тож самое касается и тенери, она же злее ТАшки.. И ТДМа, который совсем не эндура ни разу

БМВгусь - у ТСа бабла 150тыр, какая БМВа, "порекомендуйте" ему еще новый в салоне брать...
за 3.5тыкм ничего не сломалось - я вас умоляю, это не показатель..

одностволки аппараты есть прикольные, но эт на любителя ИМХО, а ТСу надо еще учиться выбирать обороты, передачу и т.п. в процессе езды.. ох и задолбает он мотик, пока научится, да и пока не привыкнет, будет ездить с амлетом вместо яйков :-)

КЛЕ (которая ахела вроде) - она бешеная, она медленно ездить не умеет вообще, да и в те деньги ТА400 лучше взять..

эндурки 250сс очень прикольные, и я б тоже посоветовал их посмотреть (список у Ангстрема в посте)

п.с. вот после получения определенного опыта езды (и внедорожной в т.ч.), можно уже рассматривать африку, тенеру, тыгыдым и т.п...

версусы, Встремы, пегасы ТА700 и подобные, эт не эндуры, это моты для российских дорог и хороших грунтовок, но на внедорожье они фиговые
Согласен Гуся за 150 тыр не найдешь, но и Эндурки-чекушки - очень далеко не туристы...) Это ж харды...Чиста гавномесы. Они больше сотни ведь не идут. А человек и по шоссейке ведь хочет. Т.е. ему нужен аппарат с усиленной подвеской и не особо тяжелый. Как вариант за озвученное бабло - ТДМ 1. Их на рынке много, можно и нормальненький аппаратик найти...

Ответить