Мне не уступили дорогу!!!!!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
SanSanych
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
Мне не уступили дорогу!!!!!

#1 Сообщение SanSanych »

Привет всем!!! Хочу рассказать вам о своем ДТП!!! Еду с работы на скорости 70, передо мною никого нет, все как обычно! Тут , представьте себе , со второстепенной дороги справа от меня , можно сказать из дворов, выезжает один умник на машине и перегорождает мне полосу.Он хотел повернуть налево, а тут я!! Произошло все это на расстоянии меньше 10 метров от меня, поэтому я не успел даже притормозить!!! Я влетаю ему в левое крыло , перелетаю через капот, при этом ударяюсь об машину, ломаю себе бедренную кость, рву левую часть брюха, ломаю палец, не говоря уже о ссадинах, и глубоких царапинах,(о последовательности получения травм конечно точно сказать не могу, или при падении, или при ударе- не знаю) падаю на асфальт и не могу встать. Мой мот перелетел со мной эту грёбаную машину, и улетел аж на 8 метров от меня,упал около обочины, к счастью никого не убив!!! А я упал около его правого колеса. Шлем мне реально спас жизнь- от удара на нем остались 3 глубокие церапины от асфальта, если бы не он я бы щас вам не писал ничего!!! Короче дальше, лежу я на дороге, тут выходит этот умник и говорит мне "куда ты едешь, куда гонишь". если мотоциклист , значит гнал, как же иначе!!! Смотрю на свой мот , а он на боку, не заглох, веь разбитый!!!! после этого я захотел встать и убить этого водилу, но не смог. Слава Богу брат мимо ехал, увидел меня, из машины выскочил и ко мне. потом к этому водиле, чуть не дает ему в гычу, но его остановили подъехавшие гайцы. Меня в больницу потом, зашили, зеленкой намазали и в палату. Пролежал я там месяц, перенес операцию на ногу. С документами на мот почти все в порядке, не было только тех. осмотра!! Застрахован по ОСАГО. На моте отъездил всего месяц, взял его за 230 штук. Восстанавливать не хочу, на продажу.
Если кто то из вас это прочитает и ответит, буду благодарен, тем более если кто то побывал в похожей ситуации, ответьте как нибудь, помогите советом, хочу на водилу в суд подать, за причинение тяжкого вреда здоровью, а это уголовно наказуемое правонарушение. Заранее спасибо.

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX
Re: Мне не уступили дорогу!!!!!

#2 Сообщение Роман_wl »

кроме шлема, какие еще средства "предохранения" были? что как отработало?
судя по скорости и повреждениям был только в шлеме? бедренная кость это оочень серьёзно(
У друга коки, у тя бедро... задумался о покупке бронетрусов.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#3 Сообщение Santehnik »

SanSanych
а чего гайцы говорят ? кто виновен ?

RLS
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#4 Сообщение RLS »

Если ты действительно ехал с указанной скоростью, если действительно ты ехал по главной дороге, то ты в аварии не виноват. Что ты писал в протоколе? Твои травмы попадают под тяжкие телесные. Собирай все справки, все чеки, все, что потратил на лечение. В страховую, а потом в суд. Страховая мало насчитает.

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#5 Сообщение Blak »

SanSanych поправляйся!!!! Из больницы ты уже вышел? Если да, то езжай в ГАИ к дознавателю,там он снимет с тебя показания,с этого идиота,если есть свидетели,то со свидетелей (мой свидетель в ГАИ отказался ехать-пришлось дознавателю ехать к нему) если свидетелей нет,дело плохо-урод может тянуть,да и ситуация спорная получиться (это уже следователь скажет)-короче процедур много. Рентгеновские снимки пронумеруй (чтоб ничего не потеряли-это твой документ),их вместе с историей болезни дознаватель должен отправить на судмед экспертизу,потом как придет ответ-твои повреждения под тяжкие попадают,отдадут следователю.Там самое интресное начнется-главное что б сам следак на твоей стороне был.Так же уголовное дело заводится автоматически при тяжких телесных,так что ищи адвоката хорошего-что б грамотно исковое заявление составил.
Дознавателю в ГАИ попробуй 1-2-3 тысруб дать,что б быстрее работал. Деньги следователю- хз.Так же попробуй личный телефон у дознавателя взять,что б по служебному не отлавливать.По мере накопления опыта буду делиться

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
RLS писал(а): В страховую, а потом в суд. Страховая мало насчитает.

страховая без решения суда не будет выплачивать,вина же идиота на машине(их клиента) не установлена? нет, а признать виновным может только суд
Regal Raptor-ZZR400-X4

RLS

#6 Сообщение RLS »

Blak писал(а):SanSanych
страховая без решения суда не будет выплачивать,вина же идиота на машине(их клиента) не установлена? нет, а признать виновным может только суд
Ну что ты говоришь такое? Виновность в дтп устанавливает группа разбора, а никак не суд. И страховая платит не на основании решения суда, а на основании формы № (не помню), выдаваемой гаи. Про суд я упомянул только потому, что страховая насчитает мало по определению. И за мот, и за здоровье. А так да, желательно оказаться правым. Я поэтому и спросил, что ТС указал в протоколе. Если там написано, что ехал он не 70, а 120, то могут и обоюдку сделать. Или если трассологическая экспертиза установит, что мот шел с большим превышением. По поводу здоровья в суд можно обращаться при любом решении группы разбора.

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#7 Сообщение Blak »

RLS писал(а): Ну что ты говоришь такое? Виновность в дтп устанавливает группа разбора, а никак не суд. И страховая платит не на основании решения суда, а на основании формы № (не помню), выдаваемой гаи. Про суд я упомянул только потому, что страховая насчитает мало по определению. И за мот, и за здоровье. А так да, желательно оказаться правым. Я поэтому и спросил, что ТС указал в протоколе. Если там написано, что ехал он не 70, а 120, то могут и обоюдку сделать. Или если трассологическая экспертиза установит, что мот шел с большим превышением. По поводу здоровья в суд можно обращаться при любом решении группы разбора.
я просто вчера у следователя был,у меня тоже тяжкие телесные,он сказал,что в случае обычного ДТП(я цел,мот помят) да,а в таком случае страховая мозк **ать будет,а когда будет решение суда,то виновник все выплатит

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а трассологическую экспертизу надо делать в течение 2 недель после аварии,хотя я могу ошибаться
Regal Raptor-ZZR400-X4

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD

#8 Сообщение JohnAl »

Никакой обоюдки не будет, хоть бы мот и 300 ехал. Логика такая. К ДТП привели не действия мотоциклиста, даже если он чего и нарушил, а только действия водителя авто. К тому же без тормозного пути **** какая экспертиза сможет скорость мота рассчитать.
Теперь хинт. Как быстрее можно получить деньги. Необходимо получить справку, что травмы у тебя - тяжелые. Ибо если травмы легкой и средней тяжести регулируются КОАПом:
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами
на срок от полутора до двух лет.
Примечания: 1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Но если травмы тяжелые, это уже суд и светит срок. Ну условный, но все-таки. А когда человеку светит уголовка, он как-то сразу соображает, что выгоднее договориться с терпилой. Что-то типа соглашения сторон, "претензий не имею". Вот тут-то деньги можно отжать.
Хотя конечно, уроды разные бывают, тут по ситуации надо смотреть, что за человек.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

RLS

#9 Сообщение RLS »

JohnAl писал(а):Никакой обоюдки не будет, хоть бы мот и 300 ехал. Логика такая. К ДТП привели не действия мотоциклиста, даже если он чего и нарушил, а только действия водителя авто.
Ничего подобного. Проверяют соблюдение правил обоими участниками дтп. Кстати, в твоем примере к дтп привели действия как раз мотоциклиста. Даже если отступить от пдд и обратиться к логике. Никто не сможет среагировать на появление снаряда, летящего со скоростью 300.

з.ы. кстати, даже отсутствие у ТС талона техосмотра может негативно повлиять на решение группы разбора. Где гарантия, что была исправна тормозная система, рулевое управление? Подтвердить нечем. Просто чаще всего дознаватель принимает сторону пострадавшего.

WBear
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#10 Сообщение WBear »

RLS писал(а):Где гарантия, что была исправна тормозная система, рулевое управление? Подтвердить нечем. Просто чаще всего дознаватель принимает сторону пострадавшего.
Вообще-то, участники движения, совершая маневры, должны обеспечивать их так, чтобы не создавать помехи другим участникам движения. Так что тормоза и рулевое управление мотоцикла тут не при чем.

RLS

#11 Сообщение RLS »

WBear писал(а):
RLS писал(а): Вообще-то, участники движения, совершая маневры, должны обеспечивать их так, чтобы не создавать помехи другим участникам движения. Так что тормоза и рулевое управление мотоцикла тут не при чем.
Неужто никогда не приходилось попадать в дтп? Не приходилось писать: "Я, такой то, такой то, двигался туда то, в светлое время суток, на технически исправном транспортном средстве талон ТО №...."? Это же не просто так все пишется, верно?

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#12 Сообщение Алексей, СПб »

WBearэто по понятиям не причем талончик, страховка и т.д.... а для оформления ДТП и принятия решения каждый пункт важен.
аналогичный пример тебе навстречу: залудил я стакан, еду по главной тихо, спокойно, по правилам строго, мне так же дорогу не уступают - в итоге что, кто по твоему виновником будет? ты так же и тут уверен в своей правоте будешь?
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Vasena
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Диверсия Беленькая

#13 Сообщение Vasena »

Прошлый сезон я закончила досрочно,по похожей аварии. Правда повреждения мои были не значительны,но Пацифик мой сильно пострадал((( я двигалась по своей палосе,но третьей в ряду для двух машин... мужик на шестерке выезжал из двора через прирывистую,его две машины пропустили и он смотрел на встречку,ну и я его увидила только при столкновении. На месте гаишники хотели меня виноватой сделать, хотя по положению. Мотоцикла было видно,что на встречку я не выезжала... слава богу нашлись люди в нужном гаи и группа разбора все как надо написала, страховая все выплатила в срок и мне на ремонт с лихвой хватило. Так что надо искать подходы до группы разбора....
А лучше не попадать... всем удачи на дорогах,нам она не помешает!
ла-ла-ла-ла-ла-лай-ла все будет хорошо!
Vasena радость Laniusa :-)

Лисссс
На форуме: 15 Лет 1 Месяц
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: R-6

#14 Сообщение Лисссс »

70? Что то слабо верится..
По большому счету здесь ты во многом сам виноват, видел же что стоит чайник на машине, а они точно нас хотят всех передавить, надо было снизить скорость, ну или хотя бы приготовиться к торможению. 70км? на СBR600RR? тогда это ты на первой ехал, что вряд ли, 10 м достаточно места что бы достаточно погасить скорость с 70 км, но это похоже твой первый моц, и умения не хватило, вот наверно самая главная твоя ошибка, разгоняться то мы все умеем, а вот тормозить? Вторая ошибка это отсутствие защиты, да жарко, но зато целее будешь. Ну и третья ошибка - это сам мотоцикл, ну зачем новичкам 600RR? Ну ничего, вылечишься и снова сядешь, это как не печально говорить, но очень хороший опыт

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD

#15 Сообщение JohnAl »

Ну мля, как всегда, моралисты подвалили, жизни поучить... Человек совета просил, а не нравоучений.
Вы хоть внимательно прочитайте исходные условия. Человек жив после удара о препятствие, мот улетел всего на 8 метров, какие нах превышения? Там и 70 скорее не было. Или тут никто не падал? Проскользите сначала с сотни, потом будете судить.
Пример с пьянкой - неудачен, садясь пьяным за руль ты изначально нарушаешь закон, ибо средство повышенной опасности.
Доказать взаимосвязь скорости и ДТП в данной ситуации - невозможно, а вот причинно-следственная между маневром авто и ДТП - налицо. Еще раз скажу - без тормозного пути трассологическая нихера не покажет. Методик оценки скорости по повреждениям нет. Это из личного опыта.
Свидетелей надо было сразу подтягивать, чтоб в протоколе были. Сейчас даже если кого и приведешь - это уже очевидцы, не так весомо для суда. Ну если ты на него настроен.
Короче вот тебе живой пример, знакомый с джиксер-клаба похоже попал:
http://www.gsxrclub.ru/index.php/topic,11451.0.html
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить