Посоветуйте, как подобрать спортбайк!
Посоветуйте, как подобрать спортбайк!
Привет из Ростова-на-Дону!
С детства болдею от двухколёсного транспорта, начинал с лёгкого мотобольного "Восхода", затем приобрёл "CZ" 250 кроссовый, потом "ИЖ" юпитер, затем "Днепр" и наконец весной купил JAVA 350". Так вот, как только погода позволяет я загоняю машину в гараж и достаю её оттуда только когда на мотоцикле становится холодно гонять. Но к сожалению они все очень старые и приходится частенько с ними возится. На следующий сезон хочу всё продать и купить один но стоящий спортбайк объёмом свыше 600 кубов. Люди добрые посоветуйте. каую машину стоит взять? Охота чтобы был не очень капризный и желательно надёжный, так как я люблю гонять на далёкие расстояния, а на том что у меня имеется это плохо получается.
С детства болдею от двухколёсного транспорта, начинал с лёгкого мотобольного "Восхода", затем приобрёл "CZ" 250 кроссовый, потом "ИЖ" юпитер, затем "Днепр" и наконец весной купил JAVA 350". Так вот, как только погода позволяет я загоняю машину в гараж и достаю её оттуда только когда на мотоцикле становится холодно гонять. Но к сожалению они все очень старые и приходится частенько с ними возится. На следующий сезон хочу всё продать и купить один но стоящий спортбайк объёмом свыше 600 кубов. Люди добрые посоветуйте. каую машину стоит взять? Охота чтобы был не очень капризный и желательно надёжный, так как я люблю гонять на далёкие расстояния, а на том что у меня имеется это плохо получается.
- VasVF
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней
Предлагаю !
В форуме для новичков сделать прикрепленную "важную" тему - о выборе первого байка и собрать туда информацию из всех постов, ну или почти всех. И сразу туда посылать. Вы удивитесь - как много людей будут ее читать.
Могу конечно и я сделать, но я тут недолго еще :)
В форуме для новичков сделать прикрепленную "важную" тему - о выборе первого байка и собрать туда информацию из всех постов, ну или почти всех. И сразу туда посылать. Вы удивитесь - как много людей будут ее читать.
Могу конечно и я сделать, но я тут недолго еще :)
просто хороший человек...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
Ну мужики спасибо!!!!!
14 лет вожу мотоциклы и впервые почуствовал себя настоящим чайником.
Правильно LII подметил, вопрос не в том, какой мотоцикл брать, характеристики многих прочитал, а втом, с каким менше заморочек по настройке и регулировке. Неохота постоянно по локти в масле лазить, я же ремонтом и настройкой в основном сам занимаюсь.
14 лет вожу мотоциклы и впервые почуствовал себя настоящим чайником.
Правильно LII подметил, вопрос не в том, какой мотоцикл брать, характеристики многих прочитал, а втом, с каким менше заморочек по настройке и регулировке. Неохота постоянно по локти в масле лазить, я же ремонтом и настройкой в основном сам занимаюсь.
- Mik
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-VasVF+--><div class='quotetop'>Цитата(VasVF)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Предлагаю !
Могу конечно и я сделать, но я тут недолго еще :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Было. Было уже. Я раза три предлагал это сделать - у самом сейчас времени нет. Вот ты возьми и сделай, раз предлагаешь. И ты удивишся как много людай НЕ БУДУТ это читать! каждый новичок заходит в тему Для Новичков и не читая задает свой вопрос. Это нормально, так мы, люди, устроены. И видимо так будет всегда.
Могу конечно и я сделать, но я тут недолго еще :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Было. Было уже. Я раза три предлагал это сделать - у самом сейчас времени нет. Вот ты возьми и сделай, раз предлагаешь. И ты удивишся как много людай НЕ БУДУТ это читать! каждый новичок заходит в тему Для Новичков и не читая задает свой вопрос. Это нормально, так мы, люди, устроены. И видимо так будет всегда.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.
Их не догнать, уже не догнать.
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней
Я вот долгое время мечтал о 600-ке.
Но недавно мне дали порулить на 954 фаере.
И вот пока он мой фаворит.
Одно но,у него избыточная вертлявость даже с моим весом в 67кг.
Чувствуешь что спорт без компромисов,по крайней мере мне так показалось...
Зато чисто под меня,и сидеть удобно и когда притопишь валит как надо.
294 по спидометру его разгонял хозяин.
Еще катался на Р6,1000 Джиксере.
Р6 тоже весчь.
А Джиксер сумасшедший мотик.Я на нем самое свое длинное вилли сделал.
А имхо если мозгие есть,а судя по топику они есть,то можно брать то что нравиться и потом не жалеть.
Ведь сам то мото ничего не сделает,не ступи водитель.
Имхо.
Но недавно мне дали порулить на 954 фаере.
И вот пока он мой фаворит.
Одно но,у него избыточная вертлявость даже с моим весом в 67кг.
Чувствуешь что спорт без компромисов,по крайней мере мне так показалось...
Зато чисто под меня,и сидеть удобно и когда притопишь валит как надо.
294 по спидометру его разгонял хозяин.
Еще катался на Р6,1000 Джиксере.
Р6 тоже весчь.
А Джиксер сумасшедший мотик.Я на нем самое свое длинное вилли сделал.
А имхо если мозгие есть,а судя по топику они есть,то можно брать то что нравиться и потом не жалеть.
Ведь сам то мото ничего не сделает,не ступи водитель.
Имхо.
Пообщался с ребятами, все на перебой советуют брать Honda CBR 600 F. Поискал в инете фото, прикольный аппарат на нём решил и остановиться. Помогите кто сможет, как на напароться на убитый байк? На какие мелочи стоит обращать внимание, а на какие нет? Вообще при покупке Honda CBR 600 F на какие особенности работы двигателя стоит обратить внимание и смогу я сам оценить байк или лйчше поискать знающего человека и взять его с собой ?
-
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
- Мотоцикл: Honda VFR800i
Андежность двига и коробки выше всяких похвал!
Нарваться на аппарат с мертвым двигом вероятность очень низкая.
У самого такой моц... приччем еще самая первая модификация, т.е. лет ему от 15 до 18(!)
Сколько сотен тысяч КМ он прошел - загадка. Сколько хозяев поменял - тем более, все равно компрессия в норме прет как танк и т.д.
Единственное - первая передача подубита.
ечится заменой двух шестерен. А так у Хонды - лучшие коробки.
Нарваться на аппарат с мертвым двигом вероятность очень низкая.
У самого такой моц... приччем еще самая первая модификация, т.е. лет ему от 15 до 18(!)
Сколько сотен тысяч КМ он прошел - загадка. Сколько хозяев поменял - тем более, все равно компрессия в норме прет как танк и т.д.
Единственное - первая передача подубита.
ечится заменой двух шестерен. А так у Хонды - лучшие коробки.
Характер скверный. Женат =)
-
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 16 дней
DIMON, Если хочешь минимум проблем и дешевых запчастей бери YZF-R6. Такие детали как: радиатор, пластик, фары, амортеры стоят в 2-3 раза дешевле (проверенно), у расходников цена у всех примерно одинаковая.
Мотоцикл очень хорошо управляется по сравнению с конкурентами на втором месте Kawa ZX6R, Хонда самая настоящая ПАРАША из всего просто паровоз, а на Сузе не пробовала.
Подвеска полностью регулируемая но сколько я с ней не маялась в итоге оставила стандартные настройки. В плане дальних поездок больше чем за 400 км не уезжала т.к на 2-4 день владения этим мотоциклом забрали права за 248,5 км/ч в населенном пункте :? (Протокол и сейчас есть на память), но 400 км. это на одном дыхании на более-менее приличной дороге можно держать 200-230 км/ч чтоб чувствовать себя комфортно и не устать.
Хотя сначала у меня был нейкед накатала чуть больше 30 000, потом R6 накатала за 2 месяца 7500, теперь у меня эндуро – и реально я хочу Жесткий эндуро для кроссовых трас и веселых покатушек и МОТАРД для города, чего и всем желаю! Подумай о TDM 900
Мотоцикл очень хорошо управляется по сравнению с конкурентами на втором месте Kawa ZX6R, Хонда самая настоящая ПАРАША из всего просто паровоз, а на Сузе не пробовала.
Подвеска полностью регулируемая но сколько я с ней не маялась в итоге оставила стандартные настройки. В плане дальних поездок больше чем за 400 км не уезжала т.к на 2-4 день владения этим мотоциклом забрали права за 248,5 км/ч в населенном пункте :? (Протокол и сейчас есть на память), но 400 км. это на одном дыхании на более-менее приличной дороге можно держать 200-230 км/ч чтоб чувствовать себя комфортно и не устать.
Хотя сначала у меня был нейкед накатала чуть больше 30 000, потом R6 накатала за 2 месяца 7500, теперь у меня эндуро – и реально я хочу Жесткий эндуро для кроссовых трас и веселых покатушек и МОТАРД для города, чего и всем желаю! Подумай о TDM 900