вопрос по шлему

Всё что нас Защищает.
Br@tan
На форуме: 16 Лет 24 дней
Мотоцикл: мото
вопрос по шлему

#1 Сообщение Br@tan »

Приобрел тут шлем через мотокаталог. Мерил в Москве в магазине, гдето минут 10 в нем ходил, все очень понравилось. И вот наконец сегодня он пришел. Я на радостях его сразу напялил и махнул на Истру искупаться))) Первые мин десять кайфовал, тихий, легкий, не свистит, ни сквозняков. Проходит минут сорок и я понимаю, что у меня начинает болеть башка в области виска, а через час я пипец как начинаю мучаться. Вопрос! Шлемы разнашиваются? Мне его сливать или через несколько покатушек будет полегче??? У кого нить была такая байда??? Растроен пипец, так продавать не охота его??? Слышал что еще можно пенопласт примять пальцем где поджимает, но мне кажется это какаято жестокость))) Подскажите кто что знает по таким моментам??? Спасибо.

vl@d
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

Re: вопрос по шлему

#2 Сообщение vl@d »

шлем немного усаживаеться потом по голове, но немного. он должен сидеть плотно, но не давить! , по твоему описанию, ты слегка промахнулся с размером. попробуй еще поносить его пару выездов, если не сядет, то меняй :-(
пАдонок в глубине души...

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#3 Сообщение Serg444 »

Одно время была такая-же проблема с ARAI RX-7 Corsair - иногда после продолжительной поездки возникали ощущения как-будто что-то очень сильно и болезненно давит где-то выше ушей - приходилось останавливаться и давать голове передышку. Со временем неприятные моменты прекратились. Видимо, шлему, все-таки необходимо определенное время чтобы "сесть по голове".
vl@d писал(а):попробуй еще поносить его пару выездов, если не сядет, то меняй
Пары выездов для усадки шлема, однозначно, не хватит ! При такой температуре, как сейчас, шлем примет форму твоей головы быстрей. Такая-же ситуация определенного дискомфорта у меня была и с хоккейным шлемом, но мне объяснили, что процесс "усадки" происходит не за одну игру.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Br@tan

#4 Сообщение Br@tan »

а усаживается только подкладка или сам пенопласт тоже??? есть ли смысл его продавить самому или лучше пусть сам?
С размером думаю не промахнулся, так как эмка уже болтается, а XS уже не налезает, да и старый у меня S.

Serg444

#5 Сообщение Serg444 »

Br@tan
пенопласт не усадится - попробуй аккуратно продавить его немного пальцами вместе с прокладкой в нужных местах
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Шкет
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#6 Сообщение Шкет »

Serg444 писал(а):пенопласт не усадится - попробуй аккуратно продавить его немного пальцами вместе с прокладкой в нужных местах
не поможет. только подрезать и феном греть, но такие манипуляции с защитным наполнителем имхо не совсем правильны.
Последний раз редактировалось Шкет Вт июл 27, 2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

mika
Мотоцикл: скутерок Vespa

#7 Сообщение mika »

Одевай шлем и голову в духовку.... :rofl:

(шютка)
Искусство вождения требует жертв

Serg444

#8 Сообщение Serg444 »

mika писал(а):Одевай шлем и голову в духовку
Миш, ты забыл сказать, что после духовки надо как следует осадить шлем киянкой :rofl:

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#9 Сообщение myka »

Br@tan
придется стричься...
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Br@tan

#10 Сообщение Br@tan »

а по делу кто нить напишет еще??? ато я смотрю такие юмористы все)))

tato
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#11 Сообщение tato »

попродавливай пенопласт пальцем в тех местах где давит..
помогает
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

mika
Мотоцикл: скутерок Vespa

#12 Сообщение mika »

Br@tan писал(а):а по делу кто нить напишет еще??? ато я смотрю такие юмористы все)))
А по делу...ну должон маленько сесть....не не намного, не обольщаайся..... :smile9:
Искусство вождения требует жертв

Samurai_Jack
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650

#13 Сообщение Samurai_Jack »

Приобрел тут шлем через мотокаталог. Мерил в Москве в магазине, гдето минут 10 в нем ходил, все очень понравилось. И вот наконец сегодня он пришел. Я на радостях его сразу напялил и махнул на Истру искупаться))) Первые мин десять кайфовал, тихий, легкий, не свистит, ни сквозняков. Проходит минут сорок и я понимаю, что у меня начинает болеть башка в области виска, а через час я пипец как начинаю мучаться. Вопрос! Шлемы разнашиваются?
Купил в апреле Lazer Breva - та же фигня была.
Часов 10 пока катался по площадке постепенно разнашивал и подминал пенопласт пальцами (он, ссобака, плотный - с трудом поддаётся, ну и я осторожнее старался это делать). Эффект положительный был.
Но даже через 10 часов подобных упражнений в подшлемнике через 30-40 минут начинало ломить виски (правый особенно).
Потом купил лошадь и стал каться. Через еще несколько часов и пару сеансов подминания в нужных местах висок начинало ломить уже только в подшлемнике - без него все отлично было.

Сейчас за спиной 2700 км шлем на мне абсолютно нормально сидит. Что в подшлемнике, что без - могу не снимать больше часа без каких-либо негативных ощущений. Больше просто не пробовал.

Судя по всему ты взял на полразмера-размер меньше. Если готов работать пальцами и терпеть страдания - в итоге под себя шлем подгонишь. Я выбрал именно этот мучительный путь, хотя если и в следующий раз промахнусь - буду менять.
Земля квадратная - за углом встретимся.

Enic
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: нету хнык хнык

#14 Сообщение Enic »

не совсем пол делу , но мне помогло

мерил в магазине как раз , пришел по почте не много жмет , родные еще сразу сказали , сразу видно что мал , промахнулся с размером придется продовать , а у меня лицо уже все красное , положил на полочку , ( я в это время худеть активно начал , уже кстати 15 кг за два месяца сбросил ) ,вообщем пару недель назад одеваю шлем, а он мне велик ,

вот такие пироги :-)

Konrad
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990

#15 Сообщение Konrad »

Размер твой - менять на меньший не стоит. Не знаю, как по другим маркам, но у меня Nolan - они разнашиваются и довольно ощутимо, хотя по началу проблемы с головной болью были. Кстати, обрати внимание на: 1. подшлемник, а точнее на швы на нем... может быть с этим связано; 2. не новая ли черепаха с защитой шеи? (впрочем, вряд ли - у тебя посадка прямая и конфликта между защитой шеи и шлемом не должно быть. :unknw:

Ответить