С одной гостевой...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
С одной гостевой...

#1 Сообщение pHoenix »

В силу того, что не могу дать ссылку на фэйсбук - хотел бы перепостить обнадеживающую относительно историю. Многим будет полезно:

Мелкими шагами
Сегодня в 10:43
Вчера вечером у меня состоялся конфликт с ГИ БДД-шным "генералитетом". На Маросейке вечером между КОСТА КОФЕ и Макдональдсом на полосе для общественного транспорта оказался припаркован Форд ДПС.
К нему подошёл водитель, которму я и сделал замечание, спросив: "Почему Вы припарковали свой автомобиль с нарушениями?"
Получил ответ: "Молодец, купи себе пирожок",- также было добавлено: "Это аварийная остановка".

На вопрос: "Почему не выставлен знак аварийной остановки и не включен аварийный сигнал",
дядечка, садясь в машину, ответил:
"Пошёл на ***!".

Я и пошёл... В ГУ ГИ БДД города Москвы. Обстоятельно изложил всё в заявлении и потребовал, чтобы заявление было зарегистрировано. В нём также значилось:
"Копия: в прокуратуру города Москвы"

Дежурный принял заявление, зафиксировал его, но сообщил две вещи:
- судя по номеру, машина не московская, а федеральная;
- поскольку в заявлении содержится мат (я процитировал хама), его, скорее всего рассматривать не будут.

И рекомендовал обратиться в Департамент на Мясницкую, 3.

На Мясницкой меня не ждали. Открывать дверь не хотели (время уже было половина двенадцатого ночи). Но я попросил в их же интересах принять заявление.
Меня запустили внутрь, извинились, что не могут официально зарегистрировать заявление прямо сейчас, но попросили опустить его в специальный ящик. Потом дежурный попросил прочитать заявление. Я дал ему копию. Читал-читал. Дочитав до номера автомобиля, он поменялся лицом, прочитав фразу про нефритовый стержень, на который меня послали, ему ощутимо стало плохо.

Он попросил приехать в понедельник на приём и официально зарегистрировать заявление.

Я ехал домой. Зазвонил телефон.
"Дмитрий Владимирович, у нас тут с Вами конфликт вышел. Вы далеко уехали?"
"Далеко, а что?"
"Да я хотел Вас в ресторанчик пригласить, извиниться, всё обсудить..."

В ресторан я не поехал. Извинения принял. Оценил уровень звонившего, и, на всякий случай, зафиксировал его телефон. Хотя не знаю, что может случиться, чтобы я им воспользовался...

Короче говоря, конфликт исчерпан. Имён не называю, потому что удовлетворён. И, уверен, по крайней мере этот большой начальник будет теперь: а) осмотрительнее; б) аккуратнее в словах; в) меньше нарушать по мелочам

Теперь представьте, что мы, недовольные, и они, несогласные, систематически стали бы делать нечто подобное. Кажется, жить стало бы легче. Как считаете?

Даниил
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
Re: С одной гостевой...

#2 Сообщение Даниил »

Ну, кстати, мне кажется, в этой ситуации автору просто повезло. Ибо тут ещё смортя на кого попадёшь... И **** знает сколько бы могла ещё продлиться и чем обернуться эта катавасия как для автора так и для гайца.
А так - вполне осмысленное и адекватное решение конфликта, по крайней мере, в отличии от многих, автор не стал отмалчиваться и пропускать всё через себя.

Руф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: GSX-R 600

#3 Сообщение Руф »

да тут 50 на 50 как нарвешся... может все быть хорошо а может теперь тебе прохода не будут давать федералы и им подобные

Самурай
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#4 Сообщение Самурай »

pHoenix писал(а):Короче говоря, конфликт исчерпан. Имён не называю, потому что удовлетворён. И, уверен, по крайней мере этот большой начальник будет теперь: а) осмотрительнее; б) аккуратнее в словах; в) меньше нарушать по мелочам
Уважуха! Правильно все сделал! Именно так и надо. Надо было еще в рестик сходить, объяснить гайцу ПОЧЕМУ он неправ.))
Пару раз идя по такому же примерно пути разруливал "нехорошие" ситуации.
pHoenix писал(а):Теперь представьте, что мы, недовольные, и они, несогласные, систематически стали бы делать нечто подобное. Кажется, жить стало бы легче. Как считаете?
Именно так и надо поступать в таких случаях. Любой чиновник боится огласки и резонанса. Рассылать необходимо несколько копий заявлений в разные инстанции.
Толк будет.
Свободомыслие и вольнодумство.

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#5 Сообщение сыщ »

да еще не ясно, пойди он в ресторанчик, обсудить - то вернулся бы домой или нет.

посадят в этот же "федеральный" форд - и поедут куда им надо.
кто их останавливать то будет? )

вот и закатают в банку за слишком язык длинный.
но, мужик - без разговоров - уважуха, смелый.
чего не знаешь - того не выдашь

Ответить