2-3 занятия на BMW GS 650 для новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Wass
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ybr-125
2-3 занятия на BMW GS 650 для новичка

#1 Сообщение Wass »

Через пару недель, в отпуске, у меня есть возможность покататься на BMW GS 650. Перед этим хотелось бы немного потренироваться на этом мотоцикле в Москве. Мой опыт на данный момент - только езда на ybr-125, ни на чем другом пока не ездил. Поискал в яндексе мотошколы, во всех почти есть курсы, которые длятся довольно продолжительное время. У меня, к сожалению, время есть только на 2-3 занятия. Посоветуйте, пожалуйста, где такие занятия (5-6 часов всего) можно найти? Может быть поискать не мотошколы, а среди самих мотоциклистов? В идеале, потренироваться хочется именно на том самом BMW GS 650

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: 2-3 занятия на BMW GS 650 для новичка

#2 Сообщение tato »

у тебя денег есть на "уронил-купил"?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Jivchik
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Фрилансер
Мотоцикл: Honda SuperMagna

#3 Сообщение Jivchik »

Порекомендовал бы для начала что-нить легкое, или же ну как вариант небольшой чопер с низким центром тяжести. По крайней мере навернутся по неосторожности шансов меньше.
Тебе бы в голове прокрутить алгоритм твоих действий. Это как по аналогии с машиной (сел в машину, пристегнулся, завелся, ручник и т.д.)
На крайняк можно два колесика приделать по краям :-)
=-Russo Turisto Obliko Morale=-

Wass

#4 Сообщение Wass »

tato
На повреждения по моей вине деньги, конечно, есть. Но мне не нужно по городу гонять, мне пока было бы достаточно на площадке покататься не спеша, чтобы мотоцикл "почувствовать".

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#5 Сообщение Angstrem »

Wass писал(а):У меня, к сожалению, время есть только на 2-3 занятия. Посоветуйте, пожалуйста, где такие занятия (5-6 часов всего) можно найти?
в школе PRT можно брать хоть по одному занятию — желание клиента там закон. и учат отлично.

насчет наличия именно ГСов у них не знаю. надо звонить, уточнять
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Wass

#6 Сообщение Wass »

насчет наличия именно ГСов у них не знаю. надо звонить, уточнять

Я как раз у них на права учился :-) GS у них нет, потому я тут и спросил. Если не найду ничего более подходящего, то пойду к ним.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#7 Сообщение Angstrem »

а чо мы муму-то еб... ой... мучаем? :rofl:

у БМВ в РФ есть же своя собственная мотошкола, причём как дорожная, так и эндурная. у них-то ГСы точно есть! :smile9:

глянь на официальном бмвшном сайте, там должна быть об этой школе инфа
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#8 Сообщение bitterlemon »

Wass

Ну если принципиально именно GS - то тебе прямой путь арендовать моцик у них же, посмотри сайт. А вообще - не принципиально мне кажется какой именно моц, просто катни не на ёбрике, а в том же PRT на каком-нить серьёзном аппарате, мне кажется это даст тебе некоторое представление о разнице между учебной и нормальной техникой.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#9 Сообщение Avix »

Для начала напиши свои ТТХ. Если твой рост меньше 180см, то GS как первый мотоцикл тебе тяжек будет. У меня был F650GS я знаю о чём говорю. У этого байка есть три проблемы, которые сильно новичкам жить мешают. Первая - высота. Вторая - высокий центр тяжести. Как и у любой туроэндуро движок у неё высоко, поэтому в пробках на маленьких скоростях на нём ездить новичку настоящая пытка. (ручки то на уровне зеркал большинства автомобилей.) Его постоянно подколбашивает влево\вправо. Когда привыкнешь уже не замечаешь. Если начинает заваливаться, даже при малом паспортном весе, удержать его в стоячем положении задача не из лёгких. Третья - один горшок. Помимо того, что чувствуешь себя как студень на виброустановке, мотоцикл ОЧЕНЬ любит глохнуть под новичком, горшок то один.

Полностью прямая посадка, скорее плюс чем минус. По сравнению с Хондой коробка просто никакая. Нечёткая. После завода на холодную нейтраль искать приходится. Заднее колесо не дорожное (полукруглое), а слегка квадратное с большими шашечками (эндура же). На скоростях больше 100 в поворотах мне не по себе было. Впрочем, видел чувака, который на этой самой эфке по обочинам шпарил как на вездеходе, заходя на дорогу и слетая обратно на обочину даже не притормаживая. Я так не могу, мне это тупо страшно на нём делать было.

Учиться на этих байках негде. Никто на нём учить не будет. Для кросса он слишком тяжёлый, для обучения обладает всеми минусами описанными выше. Вот примерно так.

Ответить