Мнения про вот этот замок:

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Мнения про вот этот замок:

#1 Сообщение VDM »

ROADLOK ANTI THEFT LOCK DEVICE VENTURE ROAD ROYAL STAR

Кто-то пользовался? Есть мнения или рекомендации?
Думаю, на тяжелый крузак такой замок будет в самый раз...
Спасибо заранее!
Имя в Skype: vadimyak

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: есть
Re: Мнения про вот этот замок:

#2 Сообщение Pushkin »

Вадик, кинь ссылку на замок. Чет по картинке не догоню - что он запирает
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#3 Сообщение Сергей Ф »

Извините за офф - просто впервые такое вижу... А куда такую елду девают, когда ездят? %-)
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

VDM
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#4 Сообщение VDM »

Вот ссылка на замок на официальном сайте Ямахи:

http://www.starmotorcycles.com/star/pro ... etail.aspx

А вот его кое-какое описание и крепеж на картинках:

http://roadlok.com/index_consumer.htm

Одевается он прямо на тормозиной механизм путем приболчивания, а штырек при закрытии замка проходит прямо через отверстие в тормозном диске. Прелесть в том, что его снимать и таскать с собой не надо. Одел разок на тормоз передний и порядок. Только штырек с собой и таскаешь. Дороговато это удовольствие, правда, зараза!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней

#5 Сообщение Били бонс »

А смысл в нем? Припер с собор шестигранник да открутил нахрен всю эту конструкцию и выкинул. А с тыльной стороны можно шарахнуть просто молотком и сломать скобу в которую вставляется штырь.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#6 Сообщение Сергей Ф »

во-во. мысль про шестигранник первой на ум пришла...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

VDM

#7 Сообщение VDM »

Били бонс

Вполне такое может быть...

Но я надеюсь на:
а) что болты там под спецключ,
б) что молотком по скобе там так просто не отделаешься...

Вообще, любой дисковый замок - это лишь замок. И взломать его всегда можно. Ненадежно это все, если ставишь мот на длительную парковку возле дома во дворе и т.д.
Но идея и прелесть именно этого замка в том, что он всегда висит на тормозе, а таскаешь с собой только штырь. И основная его направленность именно в защите от хулиганья, пацанов и нариков. Гораздо круче любой сигнализюки будет. И его почти незаметно, если посмотреть на мот со стороны неопытным взглядом.

Если задумываться о конкретной безопасности мота, то пока ничего, круче страховки, человечество еще не придумало :(

Короче, я найду диллера и пощупаю сей девайс. Может и куплю себе ибо остальные громоздкие замки, что есть сейчас на рынке, мне не нравятся.

Били бонс

#8 Сообщение Били бонс »

VDMNfv болты обычные стоят шестигранники, кое где даже простые болты на 12 скорей всего. А сбить молотком это проще простого...сам прикинь: берем обычное зубило и тресь с другой стороны по нему молоточком с размахом. Если станина из сплава то ей капец, а вот если стальная то выдержит. Но врятли она стальная, весить тогда будет много.
И опять же сам посуди, на рисунках на разных моделях разное крепление, на некоторых такое что оно увеличивает рычаг излома болта суппорта. Стоит суппорт так же, но болт длиннее....это конечно все мысли....но тебе решать ;-) Я бы не стал ставить. Место ооочень подверженное коррозии и всяким другим эффектам, закиснет замок или песка набьется сам заманаешься снимать.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#9 Сообщение JohnAl »

Не забываем про скейт-борд. Куда помещается заблокированное переднее колесо и моц спокойно увозится.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

VDM

#10 Сообщение VDM »

JohnAl

:) Вот именно!
Если надо, то угонят все! И без зубила с тисками :)
Мне надо лишь для того, чтоб от магаза или кафешки не угнали... От пацанья и т.д.
А так я в гараже мот держу всегда.

И я еще не очень себе представляю, как пацаны будут мой танк 300кг на скейт-борд поднимать :)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 56 секунд:
Били бонс

На счет зубила и молотка: если даже и отрубить напрочь сам зомок от скобы, то штырь-то так и останется продетым в перфоравию тормозного диска, т.к. он сквозной и на обратной стороне замка есть вторая проушина, которая и будет держать штырь от выпадания.
И еще: все простота и гениальность сего замка в том, что даже открутив крепежные болты от тормозного механизма, сам-то замок с диска снять без ключа не удасться. Разве что автогеном или ножовкой, что я себе трудно представляю.

Били бонс

#11 Сообщение Били бонс »

VDM Дык ть я те и обьяснял не про то как сбить сам замок с крепления а про ушину в которую штырь вставляется с др стороны. А потом откручивается вся констукция.
Вот как то так если садануть хорошенько то ушко отвалится сразу:
Изображение

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#12 Сообщение PAPAY MARYK »

Вот есче один противоугонная скоба-замок для мотоцикла со встроенными сенсорами на качение и удар, встроенная 110 Дб сирена, срабатывает моментально, как только мотоцикл потревожен. Защищенный цилиндр замка. Постановка на охрану и снятие посредствам простого размыкания замка, никаких переключателей.

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayI ... &viewitem=

VDM

#13 Сообщение VDM »

Били бонс

:) Аааа! Понятно. Но я честно скажу, что так вот садануть не получится. Слишком там все тесно. Да и всю тормозную систему можно повредить. Она очень чувствительна к дефектам и деформациям...
И по поводу технологии изготовления самого тела замка - очень похоже, что это не литье. Уверен на 80%, что это выточенная на фрезерном станке деталь из цельной металлической болванки.

P.S. Фото, как все это будет выглядеть на моем байке прилагаю.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
PAPAY MARYK

Да, читал о такой. Думал ее взять, но меня прельстила концепция именно первого небольшого замка от Roadlok. Еще один большой плюс замка Roadlok в том, что даже если забыл его снять, то мотик просто не поедет никуда и ничего не повредится, в отличие от замков, что просто крепятся на тормозной диск, т.к. они дадут колесу немного провернуться, а потом стукнутся или о вилку или о механизм тормоза. Roadlok в этом случае безопаснее.

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#14 Сообщение WBear »

В один прекрасный момент ты забудешь снять эту приблуду. И, как один мой знакомый, в лучшем случае будешь заказывать новый тормозной диск.
За такую цену можно аж 2 сигнализации поставить!

VDM

#15 Сообщение VDM »

WBear

В том и дело, что этот замок считается безопасным, т.к. вообще не дает колесу провернуться ни на дюйм. Оттого и не создается опасных усилий и моментов, вредных для диска или тормозной девайсины.

Ответить