Самостоятельная смена колодок. Последствия?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Tanyusha
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 16 дней

Самостоятельная смена колодок. Последствия?

#1 Сообщение Tanyusha »

Недавно услышав скрежет купила колодки и принялась их сама ставить.
Последовательность действий была таковой:
1) Начала с переднего колеса откуда исходил скрежет. Сняла колесо, отогнула суппорт, вытащила колодки, чтобы определить причину скрежета.
2) Когда причина скрежета была установлена попросили отогнать мотоцикл на 3 метра. Обув колесо обратно (без колодок) я тихонечко на заведенном мотоцикле проехала 3 метра. Обнаружив в последствии что чуток тормозной жидкости вытекло.
3) Купив через 20 мин колодки в Мирном Атоме, принялась их ставить, но обнаружила, что круглая хренотень (технически-правильного названия к сожалению не знаю) которая давит на колодки выдвинулась так что колодки поставить было невозможно, а назад она не отодвигалась.
4) Подруга посоветовала тормозную жидкость слить чтобы сбавить давление. Слив происходил при открытом бочке простым прокачиванием ручки тормоза. Слилось около 100 гр или меньше. После чего с некоторыми усилиями штуковину удалось убрать обратно и колодки были установлены, а тормозная жидкость была долита до нужного уровня.
5) Принявшись ставить колодки на заднем колесе я так и не смогла открутить гайку на суппорте и решила дело это оставить боясь сорвать резьбу. В результате колодки новые только на одном колесе.
6) Заведя потом мотоцикл обнаружила что ручка тормоза стала мягче. Где-то минуту прокачивала тормаза, но ручка так и не обрела до конца своего прежнего уровня твердости.
7) Поездила по двору – тормоза работают нормально.

Хочу спросить у более технически-продвинутых людей чем череват такой саморемонт и что я делала не правильно? Не попал ли воздух в тормозную систему?

Tanyusha
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 16 дней

#2 Сообщение Tanyusha »

Самостоятельная операция на ноге. Последствия (+)
Сегодня заметив что одна нога сильно раздулась и не влезает в ботинок купил скальпель и решил сделать операцию. Последовательность действий была такой:
1) Снял ботинок и сделал глубокий надрез, чтобы определить причину распухания
2) Причину сразу не нашел, так как делал операцию на скамейке в парке, где меня попросили не мешать и уйти из многолюдного места. Тихонечко немного прошел в сторону без ботинка, но всеравно наступил в лужу и собачье *****.
3) Купив через 20 мин капроновую нитку и иголку чтобы зашить свою операцию, обнаружил что какая-то круглая хренотень (точного названия не зная), которая соединяет ступню с голенью мешает мне зашивать диагностический надрез.
4) Товарищ посоветовал выпить бутылку водки, чтобы не было таких неприятных ощущений, сказав что одновременно я произведу дезинфекцию операции. После чего с некоторыми усилиями штуковину удалось убрать обратно, опухшую часть ступни я вырезал, а оставшуюся водку допил товарищ.
5) Принявшись исследовать вторую ступню на предмет похожих проблем, в силу выпитого я так и не смог снять второй ботинок и решил оставить это дело, боясь испортить обувь. В результате операцию сделал только на одной ноге.
6) Направившись на выход из парка, я обнаружил что нога как-то странно подворачивается вбок. Где-то минуту вызывал тошноту и рвоту, но видимо спиртное здесь совсем непричем и нога до сих пор странно болтается.
7) Ночью вставал в туалет, нога вроде не подворачивалась.

Хочу спросить у докторов, чем чревата такая операция и что я сделал неправильно? Может быть такое, что я неправильно наложил шов?

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#3 Сообщение Acerbis »

Когда колодки меняешь все надо делать достаточно быстро, чтобы поршни осттались в отогнутом положениит.
Если же рабочие тормозные цилиндры таки сжались - сливай то, что там есть и заливай заново с прокачкой.
Твоим способом наверняка пузырей напустила туда, иначе быть не может.

ЗЫ Свежая тормозуха никогда не повредит.
Характер скверный. Женат =)

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

Если тормоза работают нормально - не парься. Если неудовлетворительно - прокачай. Вообще поршни раздвигаюца так - давишь сначала на один, потом на другой и повторяешь операцию. Постепенно они расходяца.
Все там будем.

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#5 Сообщение NATION »

Танька маладца... Если не врешь... Медведь же есь..

Saniaperec
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней

#6 Сообщение Saniaperec »

<!--QuoteBegin-Tanyusha+--><div class='quotetop'>Цитата(Tanyusha)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Самостоятельная операция на ноге. Последствия (+)
Сегодня заметив что одна нога сильно раздулась и не влезает в ботинок купил скальпель и решил сделать операцию. Последовательность действий была такой:
1) Снял ботинок и сделал глубокий надрез, чтобы определить причину распухания
2) Причину сразу не нашел, так как делал операцию на скамейке в парке, где меня попросили не мешать и уйти из многолюдного места. Тихонечко немного прошел в сторону без ботинка, но всеравно наступил в лужу и собачье *****.
3) Купив через 20 мин капроновую нитку и иголку чтобы зашить свою операцию, обнаружил что какая-то круглая хренотень (точного названия не зная), которая соединяет ступню с голенью мешает мне зашивать диагностический надрез.
4) Товарищ посоветовал выпить бутылку водки, чтобы не было таких неприятных ощущений, сказав что одновременно я произведу дезинфекцию операции. После чего с некоторыми усилиями штуковину удалось убрать обратно, опухшую часть ступни я вырезал, а оставшуюся водку допил товарищ.
5) Принявшись исследовать вторую ступню на предмет похожих проблем, в силу выпитого я так и не смог снять второй ботинок и решил оставить это дело, боясь испортить обувь. В результате операцию сделал только на одной ноге.
6) Направившись на выход из парка, я обнаружил что нога как-то странно подворачивается вбок. Где-то минуту вызывал тошноту и рвоту, но видимо спиртное здесь совсем непричем и нога до сих пор странно болтается.
7) Ночью вставал в туалет, нога вроде не подворачивалась.

Хочу спросить у докторов, чем чревата такая операция и что я сделал неправильно? Может быть такое, что я неправильно наложил шов?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Гы Изображение
Надо бы это в анекдоты отправить
В жизни главно Перцам не стареть

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#7 Сообщение MaKo »

Мотоциклетные тормоза по конструкции аналогичны автомобильным...
"Круглая хренотень" - это циллиндр, который выдвигается при нажатии на рукоятку тормоза, и прижимает, пардо, колодку к диску...
Сливать жидкость было не обязательно, отому как он обратно заходит при помощи отвертки, НО НАДА ДЕЛАТЬ АККУРАТНО, чтобы он защел совсем хорошо, нужно брызнуть на его поверхность (боковую)универсальной самазкой, типа WD-40...
Судя по всему, сейчас у тебя, пардон, у мотоцикла в тормозной системе есть воздух...это плохо, но не всегда смертельно...
Совет - съездий в сервис...дольше будешь ездить...
Dura Lex sed Lex!

Ответить