помогите выбрать мотоцикл. с учетом что я девушка.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Novocain-64021
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: чопер
помогите выбрать мотоцикл. с учетом что я девушка.

#1 Сообщение Novocain-64021 »

Ммм... вобщем приобрела я мотоцикл весной. переделанный днепр. да там от днепра-то только двигатель. да и в тот залезли. заводится с кнопочки. стартер от лады 10.
весит 320кг. выглядит клево)
было трудно, но таки теперь, к концу лета ездить и по городу, и загородом уже не проблема.

И все бы полная идиллия, НО!
минусов огромное количество. приведу самые главные:
1. ненадежность.
было две поломки, сначала коммутатор сгорел, потом сломался стартер. стартер так и не сделала ибо напрягать с починкой некого, а сама все никак не залезу. поставила лапку на кик, завожу так, но черт возьми неудобно, да и силушки не хватает.
2. вес.
и все бы ничего, но два раза во время поломок приходилось его тащить одной до гаража (оба раза более двух км)
3. сильно греется.

вобщем хотелось бы подобный мотоцикл, тоже чопер, только иномарку, чтоб не меньше 600кубиков, весом 200-250кг, чтоб выглядел стильно и надежен был хотя бы более менее), и с охлаждением не воздушно-масляным, и не "пластиковый",
в ценовой категории до 200тыс.руб.

мои характеристики:
вес - 55кг
рост - 170см.

Honda steed 600 вроде бы оптимальный вариант, но черт возьми - совсем не солидно!
мой по сравнению с этой хондой громадина. Хочется чего-то солиднее=)
Последний раз редактировалось Novocain-64021 Вт авг 17, 2010 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Soika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

Re: помогите выбрать мотоцикл. с учетом что я девушка.

#2 Сообщение Soika »

Я млею с вулкана-750.
http://motosvit.com/Kawasaki%20VN%20750%20Classic.html - хотя бы общее представление составить можно.

Novocain-64021

#3 Сообщение Novocain-64021 »

тоже на него смотрю давно со слюной во рту, все вроде хорошо,по инету цена ставится до 200тыс.руб. за 3-4годичный, не слишком много - в чем подвох??...

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#4 Сообщение Mike Dream »

Kawasaki Vulcan 800 classic - хороший, симпатичный аппарат в олдскульном стиле. Достаточно большой, но не такой тяжёлый как 1500.
Suzuki Intruder 800 - машинка на любителя, но у которой немало поклонников.
Honda Shadow 750 - по размеру побольше чем Стид

А вообще мне например, свой Suzuki Boulevard M50 2006 года с пробегом в 3500 км и в состоянии на 4+ обошёлся в 210 т.р. примерно.
Современный, надёжный. красивый, нетяжёлый и достаточно мощный и маневренный мотоцикл. Если покупать зимой, то может и дешевле 200 т.р. выйти.

Изображение
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Soika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#5 Сообщение Soika »

регулярно мониторю авто.ру - сейчас их там торгуется всего 4.
Может, в этом?:)
А вообще на форуме у кого-то был, не вспомню только навскидку, у кого.

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#6 Сообщение VDM »

Suzuki M50 или Yamaha 950 - красиво и технично ИМХО.
Имя в Skype: vadimyak

Mike Dream

#7 Сообщение Mike Dream »

VDM

Ещё 900 Вулкан (особенно Кастом), но в бюджет не влезет уже.

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#8 Сообщение VDM »

Mike Dream
Да, он тоже хорош. Правда, я на таком даже не сидел ни разу :) Только издалека видал. Потому и не советовал, чего не знаю.
Имя в Skype: vadimyak

Novocain-64021

#9 Сообщение Novocain-64021 »

спасибо... но вот еще вопрос - таки когда определюсь с выбором - как покупать??.. все же я еще не опытный мотоциклист, и не знаю каково мне будет на том или ином байке (хотя наверное после моего - все кто на него садился говорят что жутко неудобный- мне будет на почти любом удобно)
по инету покупать?..
живу-то я практически в глубинке - население нашего города 140тыс.человек)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Soika писал(а):регулярно мониторю авто.ру - сейчас их там торгуется всего 4.Может, в этом?:)
хех.. может быть...
интересно а как для него с запчастями...

Mike Dream

#10 Сообщение Mike Dream »

Если будет возможность - скатайся в Москву, потрать день на то что бы объездить салоны. Драйв-байк, Мистер-мото и другие, что бы вживую осмотреть максимальное количество моделей и по возможности посидеть на них. Определившись с тем, что же именно подошло и понравилось - начинаешь собирать инфу по конкретной модели/моделям. Два основных варианта приобретения из-за рубежа - Япония и Америка. Лично я купил в Америке, считаю что выбор там лучше, состояние техники так-же зачастую лучше, а цены ниже чем в Японии. Плюс дороги и топливо там не чета нашим, что тоже сказывается на состоянии техники.
По схеме приобретения - если надо, могу рассказать в подробностях, ничего особо сложного нет, зато есть проверенные и хорошие люди, что везут оттуда технику.
Лучшее время покупки - ноябрь-декабрь, цены реально низкие в это время.

Novocain-64021

#11 Сообщение Novocain-64021 »

Mike Dream писал(а):По схеме приобретения - если надо, могу рассказать в подробностях, ничего особо сложного нет, зато есть проверенные и хорошие люди, что везут оттуда технику.
объясни если не сложно...

Dana
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Harley-Davidson

#12 Сообщение Dana »

У меня Харлей-Дэвидсон Спортстер 1200 спорт. Он не тяжелый (250кг), самое то для девушки, и кубатурный, скоросной, резкий как спортбайк при старте со светофора, небольшие габариты, что позволяет легко прошивать пробки, очень прост в обслуживании, масло заливается самое дешевое SAE20W50, минеральное. покупаю Равенол 750 рублей за 5 литров, охлаждение воздушное никаких антифризов, тосолов и т.д., очень экономичный, 4 литра на 100 км по трассе и 5,5 литров на 100 км при городском цикле, у всех моих друзей байкеров 400-ки проигрывают по экономичности, прекрасно работает на 92 бензине и вообще к бензину равнодушен, свечи за 5000 км ни разу не пришлось чистить. Максимальная скорость до 180 км/час позволяет себя уверенно чувствовать на трасе,легко обгонять фуры и другой трафик. Фильтры покупаю на мотоцентр ру, 30 долларов масляник, 50 долларов воздушник. Это единственные расходные материалы на которые приходится тратиться... Успешно прошел испытание летней жарой. Все лето ездила никаких перегревов на 30-35 градусной жаре. Заводится с пол оборота. Фара отличная для чоппера. Учитывая то, что данную модель выпускают уже более 50 лет то конструкция обкатана до мелочей. Ресурс двигателя до первого ремонта 100 тыс. км. Фактически ездить можно всю жизнь если захочешь.
А самое главное он брррр вибрирует...Девушке на нем ездить приятно... Ну и потом это настоящий ХАРЛЕЙ.
П.С. уважаемые мужчины ну чего вы девушке предлагаете огромные круизеры которые чемпион мира по тяжелой атлетике не способен с места сдвинуть....

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Еще очень хороший мотоцикл для девушки Хонда-Стид... Очень удобная посадка. тоже копировали его японци с Харлея,очень надежный мотоцикл, красивый и не дорогой. В идеальном состоянии 120 тыс. руб. Лучше покупать модель с 600 кубовым двигателем, хотя и 400-ка нормально едет. Но лишние 200 кубиков никогда не помешают.
Все расходные материалы не дорогие, качество высокое, вобщем отличный аппарат... У меня у знакомого уже 70 тысяч 600 ка прошла и никаких проблем нет...

Badmf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#13 Сообщение Badmf »

Присоединюсь к советам по поводу Suzuki M50. Стид слишком тощий на мой взгляд. А Сузука и выглядит и рулится прекрасно..

Novocain-64021

#14 Сообщение Novocain-64021 »

Dana писал(а):Еще очень хороший мотоцикл для девушки Хонда-Стид...
он какой то слишком маленький, совсем игрушечный=) не серьезный - как уже выше сказала. насчет харлея вот спасибо! включаю его в свой список мотоциклов на просмотр для покупки=)
а так же Suzuki M50 и Vulcan 800..

Mike Dream

#15 Сообщение Mike Dream »

Dana
Вы лучше скажите, сколько этот мотоцикл будет стоить у нас... Думаю в бюджет ну никак не уложится, да и не совсем это чопер, хотя харизматичен по своему.

Ответить