gsx-r 600 как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
adiosamigos
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: пока нету
gsx-r 600 как первый мотоцикл

#1 Сообщение adiosamigos »

Приветствую, много подобных тем перечитал в разделе, теперь хотелось бы самому получить пару рекомендаций.

На мотоцикле я с 11 лет, ездил в деревне на планете 3, затем на Урале (с люлькой, на отцепление которой было жесткое табу), опыта езды на двух колесах в сумме за период с 11 до 17 лет примерно месяца 4.
Потом дом в деревне был продан, университет, жизнь закрутилась по-новому, идея о мотоциклах ушла на второй план, появились другие заботы и увлечения. Пару раз вопрос поднимался, но родители на мои вдохновленные опусы реагировали жестом, при котором указательный палец крутится у виска. Сейчас 22, более-менее встал на ноги, относительная самостоятельность дала свободну маневра в выборе увлечений, опять вспомнил о мотоциклах.
Вчера съездил на мотоинструктаж, поездил по площадке на yamahа 125-кубовой, были косяки в виде пары сбитых конусов на "восьмерке" но после шестилетнего перерыва в принципе не критично. Инструктор выразил мнение, что через 1-2 занятие буду готов к сдаче "площадке" на права.

Залез на форумы, в поисках байка (планирую обзавестись с сезону 2011 года).
Еще в детстве, зачитываясь журналом "МОТО" я предпочитал "нейкеды" всем другим многомощным двухколесным монстрам. В том же журнале прочитал, что "нейкед" проще всего сделать, купив недорогой японский спорт после падения, выкинуть пластик, поставить высокий руль, новую оптику и вперед.
Недавно узнал, что среди байков, которые наиболее часто "раздевают" лидируют джиксеры, для них же есть куча кит-наборов для тюнинга, в т.ч. "стрит"-направленности.
600 кубов выбрал т.к. новичек, 750, 1000 и тем более 1300 кажется перебором.

В связи с вышеизложенными мыслями, задам несколько вопросов:
1. насколько хорош джиксер среди аналогичных японских 600 кубовок?
2. может ли он хотя бы с натяжкой попасть в категорию "newb-friendly"?
3. насколько сильно сказывается отсутствие пластика на аэродинамике (я даже на автомобиле люблю отжечь на прямой под 200), можно ли ожидать достаточной устойчивости на "прострелах" от стрита?

Да, в прикрепленной теме еще просили указывать немного информации о себе:
рост: 186
вес: 75
бюджет: около 200 тысяч

вот пример того, что я хотел бы видеть у себя между ног: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -1460.html

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: gsx-r 600 как первый мотоцикл

#2 Сообщение Шкет »

adiosamigos писал(а):вот пример того, что я хотел бы видеть у себя между ног: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -1460.html
не дай Бог!!...меня лично устраивает то, что у меня между ног...сочувствую...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

adiosamigos

#3 Сообщение adiosamigos »

я догадывался, что последняя фраза может быть понята двояко и умышленно оставил ее как есть, чтобы привлечь внимание к теме :rofl:

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#4 Сообщение Rocker »

adiosamigos писал(а):я догадывался, что последняя фраза может быть понята двояко и умышленно оставил ее как есть, чтобы привлечь внимание к теме
Это хорошо, но раз над фразой уже прикололись, то вопрос следующий -
Учитывая что:
adiosamigos писал(а):ездил в деревне на планете 3, затем на Урале (с люлькой, на отцепление которой было жесткое табу)
А так же выбранную модель: Suzuki GSX-R 600 115л/с, стоит предположить что НИК adiosamigos тоже выбран в тему :rofl: :rofl: :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#5 Сообщение Шкет »

Rocker писал(а):А так же выбранную модель: Suzuki GSX-R 600 115л/с
новое поколение по 130 ;-)

adiosamigos

#6 Сообщение adiosamigos »

да, я слышал, что мото коммьюнити отличается высокой степенью солидарности и всегда готово поддержать новичка словом или делом
приятно видеть, что слухи не лгут

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#7 Сообщение Rocker »

adiosamigos писал(а):600 кубов выбрал т.к. новичек, 750, 1000 и тем более 1300 кажется перебором.
СВ750 ГОРАЗДО дружелюбнее для новичка, и даже Драга 1100 дружелюбнее GSX-R. Дело НЕ в кубатуре. Поэтому:
adiosamigos писал(а):1. насколько хорош джиксер среди аналогичных японских 600 кубовок?
Достаточно хорош.
adiosamigos писал(а):2. может ли он хотя бы с натяжкой попасть в категорию "newb-friendly"?
Нет.
adiosamigos писал(а):3. насколько сильно сказывается отсутствие пластика на аэродинамике (я даже на автомобиле люблю отжечь на прямой под 200), можно ли ожидать достаточной устойчивости на "прострелах" от стрита?
Прострелить можно легко. Главный пример тому легендарный Х-11 и даже Х-4. На прострелах отсутствие пластика НЕ скажется, оно скажется при движении на крейсерской скорости выше 120км/ч.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

adiosamigos

#8 Сообщение adiosamigos »

благодарю за ликбез, к сожалению СВ 750 вызывает стойкую неприятную ассоциацию с "ижом" :-(

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD

#9 Сообщение JohnAl »

То, что тебе они противопоказаны.
Не читал ты ни хера, иначе глупых вопросов не задавал бы
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Lanius
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#10 Сообщение Lanius »

странно что не R6 :rofl:

Добавлено спустя 37 секунд:
p.s.все зависит от головы,а не от мота
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

n!k
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZRX 1100

#11 Сообщение n!k »

Странно, что человек, катаясь в своё время на ижах и уралах, говорит о прострелах под 200 на 140 сильном байке...
Самому не страшно?

а по теме: Z1000 мне знакомый нахваливал, хорошо сбалансированный байк

adiosamigos

#12 Сообщение adiosamigos »

нет не страшно, я прочитал всю книгу памяти на мото.ру, взвесил все про и контра и принял взвешенное решение, что все возможные риски готов понести

я не говорил о прострелах под 200 на байке, я говорил, что люблю быстро ездить на автомобиле
разумеется, я не собираюсь лететь в потоке без какого-либо опыта, мне нужно, чтобы у меня и у байка был ПОТЕНЦИАЛ это сделать, когда придет время... каждый сезон менять байк у меня нет ни времени, ни желания...

Можно подумать я решил оседлать хаябусу, не имея даже прав категории А.
Пожалуй рискну эмпирически узнать ответы на все интересующие меня вопросы, возможны последствия такого решения будут зависеть только от моих навыков, здравомыслия и в известной степени удачи.
Последний раз редактировалось adiosamigos Чт авг 19, 2010 10:13, всего редактировалось 2 раза.

Шкет

#13 Сообщение Шкет »

застраховаться не забудь. Не шутка ни разу.

n!k
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZRX 1100

#14 Сообщение n!k »

все возможные риски готов понести
.. главное, чтобы близкие были готовы.
Ну если есть голова на плечах то можешь и бусу взять :-)

adiosamigos

#15 Сообщение adiosamigos »

еще посоветуйте место на кладбище выкупить и памятник заказать, спасибо :rofl:

Я считаю себя достаточно аккуратным водителем, авто по москве и области вожу уже пятый год (не много, да, но и не мало) и готов первое время ездить со скоростью пенсионера, везущего рассаду на дачу, нарабатывая опыт...
Первое время планирую ездить вообще по маршруту дом - тренировочная площадка - дом...
Последний раз редактировалось adiosamigos Чт авг 19, 2010 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить