Дизайн в авто и мото сфере. Нужна помощь.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bussa
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

Дизайн в авто и мото сфере. Нужна помощь.

#1 Сообщение Bussa »

Дело в том, что на данный момент я учусь на дизайнера - проекировщика. Это может быть как в сфере интерьера, ланшафта и веб-дизайна. Но больше всего ближе конечно авто-мото специфика. Т.к. это можно сказать уже семейное.

И так хочу спросить у вас что вы думаете по этому поводу? Какие варианты могут быть? Ну например там дизайнер диллерских центров, аэрография.. Мне необходимы полные названия профессий, если конечно такие имеються или какие-нибудь ссылки..

Заранее благодарю кто откликнеться. И поможет чем-либо. Может у кого и предложения есть.. :blush2:
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

beliy-dis
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda Sabre VF1100
Re: Дизайн в авто и мото сфере. Нужна помощь.

#2 Сообщение beliy-dis »

Например разработать экип чтоб и защищал, и чтоб гулять в нём можно было.

Bussa

#3 Сообщение Bussa »

Не, не катит. Сам по себе, насколько мне известно экип в России не делаеться, а если и делаеться то не вызывает особого доверия.. Я думаю что ты тоже бы не стал покупать экип российского производства :smile9: А по поводу перезда в другую страну чтобы делать экип - не катит ;-)

Jackill
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#4 Сообщение Jackill »

это больше конструкторская задача дизайн тут мало поможет.
дизайнеру особенно промышленному надо обзятно знать все технические дисциплины в которых он будет что то делать свое.
иначе у нас будут авто с 10 колесами , неумеющие поворачивать мотоциклы и прочее
дерзай ! хороших спецов везде мало

а защита ..
большая часть идей уже сделана до нас, надо лишь правильно соединить их и добавить свое
посмотрите на ламеллярный доспех или хорошую кольчугу
уверяю скользячка в таких девайсах абсолютно безопасна , гибкости тоже хватает (мечом люди машут и бегают)
а вопрос веса это уже технологии и материалы
настраиваю ... примусы

Bussa

#5 Сообщение Bussa »

Я вот как раз и имею ввиду именно то, чего ксаеться дизайн.. Только вот огномнейший МИНУС заключаеться в том, что если рассматривать такое как например дизайн самих авто (например, специфика кузова, фары, обтекатели, эластичность формы) или внутренний дизайн (торпеды, обшивки, сидений) все это не проблема. Но не на НАШИХ авто. Я думаю что российский автопром это бесполезное дело.. Если я даже вдруг каким-то образом стану дизайнером наших машин, то качество то у них не измениться :-(

Единственное что сейчас приходит на ум, это действительно проетирование каких либо помещений в авто-мото стиле. Например каких-либо баров, ресторанов, офисов, авто-домах, или даже пускай квартир. Некоторым это кстати очень интересно. Как говориться у богатых свои причуды.

Я даже могу ручаться за BMWодов. Они были бы непрочь сделать для своей комнаты индивидуальный черно-сине-белый дизайн

ПриятныйЛетнийДождь
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Naked

#6 Сообщение ПриятныйЛетнийДождь »

Bussa, девушка, я работаю арт-директором в крупной студии, и могу вас 100% заверить, что в этой стране вы будете вынуждены делать поправку на менталитет, как при проектировании экипировки, так и интерьеров и даже веб-сайтов) Так что либо менять страну, либо выбирать из направлений любое, какое душе угодно, вы все равно столкнетесь с нашими людьми) Совершенно одинаковые самодуры, лишенные чувства эстетики буду сопровождать вас как в российском автопроме, так и в российской рекламе, интерьерке и тут ничего не поделаешь, вас все равно заставят сделать Ладу Калину, пусть даже из макета ресторана)
Скрытый текст
Но попадаются очень адекватные люди в любых областях и исключения даже есть в пиар-отделах наших автомобильных компаний (проверено лично) и у вас будет много шансов создать что-нибудь красивое и функциональное. Удачи

Jackill

#7 Сообщение Jackill »

Я даже могу ручаться за BMWодов. Они были бы непрочь сделать для своей комнаты индивидуальный черно-сине-белый дизайн
право не стоит быть столь уверенной , покрасить комнату в белосиний и повесить пропеллер это скорее юношеский максимализм нежели устойчивый тренд стабильных людей с доходами.
а в целом да дизайн в этой стране нужен в самую последнюю очередь
даже архитекторы с универов валят отсюдова в европу, а уж дизайнеры тем более.
причем лучше сразу валить и учиться там, потом проще будет
типа о Ваня/Джон помнишь бухали вместе , пойдем бухать вместе к нам на работу-
вот и все :)
настраиваю ... примусы

Bussa

#8 Сообщение Bussa »

Ну да) А кстати про бренды и состоятельных людей можно и призадуматься) Я год назад общалась в БМВ компании и часто находилась на крупной разборке. Мне предлагали оформить стены в виде каррикатур разных кузовов.

Была так же в комнате, оформленной в стиле БМВ со стелажами с различными моделями, вырезками из журнала. Причем далеко не молодого человека =) И я думаю что никто бы не отказался от нарисованной картины машины или мотоцикла на большом формате.

П.с. уже практиковала, мной были нарисованны подарки:
1. BMW E38 акварель. Формат А2. Работа выполнялась в несколько этапов 17 часов.
2. Honda CBR 900 RR FireBlade, оригинальных цветов. Формат А2. 10 часов
3. В процессе еще одна Е38

Оба хозяина очень довольны =)
Если кому интересно потом выложу фотографии работ.

Jackill

#9 Сообщение Jackill »

картины акварель это одно у мну тоже висит разного по стенам и на мото тему тоже
но дизайн интерьера кажется нечто более глобальное
и опять таки без функциональности это лишено смысла
замутить домашний диванчик из заднего кресла семеры или стосоракета это уже баян, хотя непосвященному видится просто шедевр.
а вот скажем интерьерные работы внутри авто это хоть и узкий сегмент, но знаковый и лупит по нужным людям.
настраиваю ... примусы

PAPAY MARYK
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#10 Сообщение PAPAY MARYK »

Просто интересно. Как правило учат отельной специальности ландшафтный дизайнер это ландшафтный дизайнер веб это веб и.т.д. просто разные проги специфика. и.т.д.
А ты везде можешь работать это где так учат?

Bussa

#11 Сообщение Bussa »

Jackill Опять же не согласна) Ну может ты и в чем-то прав. Просто я основываюсь на реальных фактах. Тоесть на своих знакомых.

А вот интерьерные работы внутри или даже снаружи авто - опять же просто ТЮНИНГ. А таких контор полным полно.

Тем более девушку мне кажеться не будут воспринимать в серьез в этом деле. Имхо. И если мыслить дальше, то это проигрышное дело. Правда.. :sorry:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
PAPAY MARYK У меня факультет посвещенный интерьеру, но мне не помешает получить доп образование по отдельной специфике. + на втором курсе мы изучали веб-дизайн, а на 4 - будем изучать ланшафт. Специфику почвы и различные растения например.

К тому же, я год назад делала разработку сайта. И мне не помешало н/в образование дизайнера интерьера.

Или я в чем-то не права?

PAPAY MARYK

#12 Сообщение PAPAY MARYK »

Да просто в России дизайнер должен хорошо знать специфику отрасли иначе он не нужен, рисовать будет дорогой бред который невозможно сделать. Да и дизайнер лады калины может хороший, тока в рамки нас зажимают хотят красиво современно да еще за копейки.

Bussa

#13 Сообщение Bussa »

Вот о чем и речь. Нужна работа, в Москве. Что-то чтобы было связанно с авто-мото сферой.. Вот и я ломаю голову куда податься. Потому что возможно это будет последняя профессия в которой я остановлюсь. А дизайнером калины как-то не охото быть.. Скажу вам честно..

PAPAY MARYK

#14 Сообщение PAPAY MARYK »

Просто как у нас получается рисует дизайнер далее что то, далее расчет на прочность тут поправили здесь, потом говорят это дорого надо дешевле, потом говорят так нельзя так в производстве не сделают и.т.д. вот и получается лада калина хотя нарисована была ферари
зто из жизни потому как сам в этом кручусь. Реально тебе тока веб без опыта или блата на вряд ли куда возьмут.

Bussa

#15 Сообщение Bussa »

Ну и что получаеться? Все как обычно. Без опыта никуда. А где взять опыт, если без него не берут никуда?

Етим меня и убивает наша страна.. Одни разочерования.. Отучишься - еще и не возьмут никуда. И будешь сидеть куковать.

Ну и как же быть? :unknw:

Ответить