Не заводится!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
Novocain-64021
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: чопер
Не заводится!

#1 Сообщение Novocain-64021 »

ПОмогите пожалуйста! проблема такова. МОтоцикл не заводится. Бывает едешь, едешь, вдруг газ "не слушается", т.е. даю газу, а он либо вообще ноль эмоций, либо через пару секунд только прибавляет скорость. спустя где-то полкилометра-километр, мотоцикл глохнет. И никак не заводится. лампочка зажигания горит очень слабо, искры нет. 1-2 часа постоит и заводится. вчера случилось такое в третий раз. первые два раза были после долгой езды по адской жаре, потому списала проблему на жару, но вчера проблема повторилась спустя три минуты движения мотоцикла (т.е. имею ввиду он не перегревался, до этого стоял в теньке, да и день не жаркий был). Тестером проверяла напряжение, везде по 12 вольт, все норм заканчивая реле, сняла переднюю крышку, на катушке на входе 12вольт, на выходе 2вольта... О_о... под катушкой там какая-то штука =) не знаю как она называется, к ней подходят проводя от катушки и еще какой то маленький провод снизу. на ней напряжения нету никакого... (сняла с нее крышку, там микросхема. подскажите вообще как эта штука называется).
утром пришла в гараж и мот завелся, ездила часа два - все идеально. ну что за шляпа такая?..
Последний раз редактировалось Novocain-64021 Сб авг 28, 2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Шкет
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 13 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: Не заводится!

#2 Сообщение Шкет »

Novocain-64021 писал(а):под катушкой там какая-то штука =) не знаю как она называется, к ней подходят проводя от катушки и еще какой то маленький провод снизу. на ней напряжения нету никакого...
информативно)))
Мото: чопер
это тем более)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Novocain-64021

#3 Сообщение Novocain-64021 »

ща фотку приложу... думаю так будет намного информативнее=) мотоцикл днепр) ну да чопер но все таки движок от днепра хотя туда и залезли.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
блин.. что то не грузится фото! это у меня проблема или у всех больше 5минут идет загрузка 156кбАйтовой фотки?...

mmonk
Мотоцикл: Honda Bros

#4 Сообщение mmonk »

Да простится мне лечение геморроя даже уже не по фотографии, а без оной :-)
1. Свечи менять, ибо дешево и может иметь отношение к делу.
2. Я бы карбюраторы почистить попробовал, если есть опыт.
3. Проблема с уровнем топлива в баке никак не коррелирует? Бензонасос есть? Живой?
4. Напряжение на "коробочке" при нормально работающем моте и в момент когда сбоит отличается?

Novocain-64021

#5 Сообщение Novocain-64021 »

1. свечи менялись, но улучшений не было...
2. Карбюраторы почистили, но опять таки он не завелся.
3. Бензонасос - насчет него не знаю... как проверить?..=( просто я совсем новичек..
4. вообще как бы да - мерила, при нормальной работе на "коробочке" 12вольт.

mmonk

#6 Сообщение mmonk »

Ну тогда налицо электрическая проблема.

Вряд ли дело в бензонасосе. На всякий случай вот ссылка на кусок мануала про тестирование бензонасоса: http://www.nuked.su/content/tiestirovan ... -bros-18-9. Если кратко, надо питание с аккмулятора подать на бензонасос минуя реле и посмотреть заработает ли. Долго без топлива не гонять.

Нужно брать схему электрики для данного мотоцикла и прозванивать в момент неисправности, искать где разрыв.
А скорее даже не прозванивать, а искать повышенное сопротивление. Чтобы напряжение на лампочке упало, оно должно осесть на каком-то сопротивлении. Скорее всего какой-то подлый контакт в разъеме окислился.

Novocain-64021

#7 Сообщение Novocain-64021 »

тогда получается надо тупо смотреть все-все контакты?..
ибо проводка дуровая, не так как в схеме должно быть... залезли в нее и сделали совсем по-непонятному!.. пол часа разбиралась хотя бы чуть что к чему в первый раз. =(

mmonk

#8 Сообщение mmonk »

Ну не прямо все, скорее те которые общие для той самой схемы где нет напряжения и лампочки зажигания которая плохо горит. Если, конечно, получится их определить.
А лучше попытаться выйти на человека который переделывал проводку, чтобы объяснил что он переделал относительно оригинальной схемы.

Ответить