Всем привет. Ситуация простая: я на мотоцикле в городе пятый день, надо было проехать по МКАДу от Носовихинского до Ярославского шоссе. Выехал, все полосы почти стоят. Потолкавшись немного в правых рядах, я вдруг вспомнил про "мотополосу". Тут же перестроился в левый ряд, смотрю, действительно, достаточно широко, можно спокойно ехать между сплошной полосой и отбойником. Вот зачем на экзамене в ГИБДД есть упражнение "габаритный коридор"! :) Ну и поехал потихоньку. Разгоняюсь до 40 км/ч - красота, все стоят, я еду, изредка по встречному направлению проезжают другие мотоциклисты, почти все здороваются, приятно :)
Еду дальше, там уже и левый ряд машин начал двигаться, я ускорился до 70. Уже стал замечать как меня сдувает ветром, мотоцикл-то всего 130 кг, но, думаю, ничего, главное привыкнуть. В очередной раз посмотрел в зеркало, не едет ли кто из мотоциклистов сзади, чтобы пропустить если надо, все равно медленней меня никто не ездит. И вот, пока я смотрел в зеркало, сместился буквально на 15-20 см влево, и переднее колесо задело начало бетонного отбойника, где он переходит в асфальт и немного выступает над ним. Руль начинает бросать из стороны в сторону, на спидометре больше 70. Я начал было прикидывать, как мне лучше падать, чтобы повреждений собрать поменьше. Решил до падения затормозить, насколько получится. Задний тормоз решил не трогать, потому что второй раз выехал в кроссовых ботах, и пока не привык к ним; заднее колесо я бы заблокировал сразу. Поэтому сбросил газ и слегка нажал на передний тормоз. Скорость начала падать, амплитуда колебаний сокращаться. Километрах на 35 в час удалось совсем выравняться.
Остановился полностью, заглушил двигатель. Посмотрел, колеса целые, ничего, вроде не погнуто. Глубоко вдохнул, выдохнул. И только тут первый раз испугался. Дальше ехал в мотополосе не больше 40, а как только доехал до участка, где машины начали ехать, перестроился от греха подальше в нормальную полосу, и поехал в режиме автобуса, без лишних перестроений и езды в междурядье.
Такая вот история. Для себя вынес, что мотополоса - это хорошо, но надо быть на ней втройне осторожным.
Чуть не убрался на МКАДе
- tato
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Чуть не убрался на МКАДе
эт да..eeight писал(а):мотополоса - это хорошо, но надо быть на ней втройне осторожным
но у тя ДыРЗет, тебе надо на трассу какую кроссовую заехать и там по максимуму выложиться.. и так каждые выходные.. и со временем тебе эти бетонные шняги будут пофик
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь