История России глазами детей(грустно)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
История России глазами детей(грустно)

#1 Сообщение Lanius »

Никто не знает, во что превращается курс школьной истории в голове детей. Обрывки фактов, даты, странные имена типа Тохтомыш и Мефодий перемешиваются с потоком информации из телевизора, книжек и компьютерных игр и порой превращаются в настоящую альтернативную историю.

Лиза Луцюк,
1 «А», школа № 330:
— Самое главное событие в России — это когда война наступила. Тогда произошло много чего важного. Фашисты, например, очень близко подошли к России, окружили ее и стали бомбить из танков. Потом все наладилось, правда, я пока еще не знаю как.
Из всех президентов у нас было три хороших — Иван Грозный, Ленин и Владимир Владимирович Путин. Иван Грозный очень хорошо страной владел. При нем ничего плохого не было. Он обязательно предупреждал, когда война начиналась, и все люди успевали спрятаться в метро. Там и ночевали, ели хлебушек с водой, другую пищу. Ленин тоже был хороший. Он постановил, чтобы людям на всей Земле в башмачки клали разные подарочки — маленькие игрушки, брелоки и самолетики. С тех пор так и бывает.
А Владимир Владимирович Путин — очень хороший президент. Он защищает Россию от немцев. Путин живет в Кремле и все время смотрит вдаль. Если где-нибудь далеко-далеко появится танк, Путин тут же предупреждает своих бойцов. Бойцы прощаются с мамами и уходят на фронт. При Путине Россия стала ярче, краше и красивее. Появилось много деревьев и домов из разноцветных камней. Не то что сто лет назад, когда все дома были из старых поскребанных кирпичей.

Ольга Тюльпина,
6 «Г», школа № 992:
— Самое значимое событие — Великая Отечественная война. Тогда фашисты начали большой набег на нашу территорию. Но отважные русские люди им в этом помешали.
Из правителей я знаю жестокого Ивана Грозного и умного Петра Первого, который любил строить корабли в Питере. Ленин как-то был связан с коммунизмом, но я не уверена. А Сталин — это высокий человек с темными волосами. Все они управляли страной хуже Путина, потому что люди всегда возмущались. А сейчас живется лучше всего, потому что ничего не происходит и ни с кем воевать не надо.

Александр Чочиа,
7 «А», школа № 691:
— Самое важное событие в нашей истории — битва с Наполеоном. Русские победили из-за своей многочисленности, а французов погубила самоуверенность и полное незнание погодных сводок.
Вообще судить об истории трудно — это очень неточная наука. Раньше ею занимались летописцы, которые нет-нет да и пропускали какие-то даты. Более или менее связной история стала после Ломоносова. Ломоносов был первым ученым, который сопоставил летописи и создал приемлемые факты. Мне кажется, что знать историю важно, но учить ее не очень интересно. Куда веселее геометрия и физика.

Настя Николаева,
7 «Б», школа № 134:
— В целом мы должны доверять учебникам истории. Ведь они написаны людьми, которые участвовали в каких-то событиях. Например, когда Иван Грозный убивал своего сына, рядом оказался какой-то человек с блокнотом, который записывал все движения, поэтому мы знаем об этом факте. Конечно, возможно, в записи что-то приукрашено, но ведь даже в любой сказке есть доля правды!
Не могу сказать, когда русскому народу хорошо жилось. Ленин считал, что государство — это аппарат для систематического применения насилия. А Сталин думал, что человек живет для того, чтобы им управлять. Он от людей все время чего-то требовал — то под танки ложиться, то голодать, то убивать. Так что русскому народу всегда жилось неважно, хотя мы очень хорошая нация и выгодно отличаемся от иностранцев. Русский человек никогда не предаст Родину, всегда готов идти на жертвы и не будет беречь свой народ, если им нужно пожертвовать ради процветающего будущего.

Наталья Леперовская,
10 «Г», школа № 834:
— Самое значимое событие в истории России — Куликовская битва. После нее были важные перевороты и разделение земель. Если бы Россия тогда не присвоила себе земли, то сейчас мы наверняка были бы под чьим-нибудь господством, хана этого, как его, имя такое нерусское... Лучше всего Россией правил Александр II, и если бы он правил чуть-чуть дольше, то произошло бы много полезных переворотов.
Худшее время в истории нашей страны — это когда Горбачев пришел к власти. Сначала он ничего был, спокойный, а потом такое началось, что иначе как хулиганством не назовешь. Он стал раздаривать земли, отдал Крым. А когда потом обратился за помощью к правителям других государств, то ему, как и Ивану Грозному, ответили отказом.
Сегодня положение у России прекрасное. Невинных людей не сажают за мешок картошки. Народ немного распущенный, свободный, и это хорошо.

Саша Яналина,
11 «А», школа № 729:
— Большой перелом произошел после ВОВ. Весь мир понял, что русский народ — это не хухры-мухры. Было очень много погибших, города разрушили и деревни. Сталин установил в стране очень жестокий порядок. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. По доносу человека могли увезти в неизвестном направлении. Зато порядок в стране был, тунеядцев не было — все они сидели. Лично я хотела бы лично встретиться со Сталиным. На портретах он такой красивый, высокий, черноволосый. А в жизни, говорят, был маленький, рыжий и одна нога у него была короче другой. Я бы спросила его, что он хочет исправить из того, что натворил. Правда, перед этим я бы надела бронежилет — он же психически неуравновешенный, мало ли чего!
Кстати, мне ни один политический деятель не нравится. Не знаю, как там было в древности, у нас в седьмом классе учителя истории не было, но то, что мы проходили, начиная с восьмого, только угнетает.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

ФотограФ
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: supermoto лягушка))
Re: История России глазами детей(грустно)

#2 Сообщение ФотограФ »

Ну блин, нашли кого опрашивать(девушек), тоже тут сидел на экзамене по истории,преподаватель вышел,окликает меня одногрупница и спрашивает "Что мне рассказать про ВОВ, она помоему в 17г. началась?"
Местные девушки не в обиду ;-)
Как человек который закончил школьный курс в этом мае, хочу сказать, что действительный интерес к истории,действительное уважение к ветеранам на "лекциях" испытывают 3 молодых человека из 20 , и 1 девушка из 10.
P.S. Личные подсчёты, в разное время - и в колледже ,и в школе.
Преподаватель часто рассказывает всё очень полно и очень интересно,только вот этим 5% интересующихся вскоре надоедает ловить слова препода среди рёва класса.Видел много преподов, но ни один историк не умеет держать дисциплину и свой авторитет, прям жалко их.

сильно загнул? %-) Ток камнями не кидайтесь, всё ИМХО.
Последний раз редактировалось ФотограФ Чт сен 02, 2010 21:14, всего редактировалось 2 раза.

Blak
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#3 Сообщение Blak »

Lanius писал(а):По доносу человека могли увезти в неизвестном направлении. Зато порядок в стране был, тунеядцев не было — все они сидели
историю бабушка во дворе объясняла,на лавочке
Lanius писал(а):Лиза Луцюк
эта еще не смертельно,маленькая,а вот остальных :dash2: не вылечить.Обидно,у народов которые не знают своей истории и культуры нет будущего.
Regal Raptor-ZZR400-X4

ФотограФ

#4 Сообщение ФотограФ »

Некоторые фразы обсалютно убили:
Lanius писал(а):А Сталин — это высокий человек с темными волосами. Все они управляли страной хуже Путина, потому что люди всегда возмущались. А сейчас живется лучше всего, потому что ничего не происходит и ни с кем воевать не надо.
Lanius писал(а):Русский человек никогда не предаст Родину, всегда готов идти на жертвы и не будет беречь свой народ, если им нужно пожертвовать ради процветающего будущего.
Lanius писал(а):Сегодня положение у России прекрасное. Невинных людей не сажают за мешок картошки. Народ немного распущенный, свободный, и это хорошо.
Явно сказывается пропаганда ныняшней пратии,такие мысли перенимаются как ни странно от взрослых,поэтому надо не с детей начинать и пинать за то что плохо учат.....
Lanius скажи пожалуйста что это прикол?!ну никак не верится что так думают они :rtfm:
Последний раз редактировалось ФотограФ Чт сен 02, 2010 21:25, всего редактировалось 1 раз.

ЭЛЬ
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: ювелирка
Мотоцикл: IRBIS TTR 125 Блошик

#5 Сообщение ЭЛЬ »

ФотограФ писал(а):Ну блин, нашли кого опрашивать(девушек

:fool: при чём тут это?... Мало безграмотных мужчин что-ли? совсем ку-ку? пы.сы. - тоже не в обиду ;-)

Lanius - повеселилась от души) а у меня ни капли не возникло стыда за наших детей - тем кому надо-выучат историю, ЗАТО в каждом из рассказов ТВОРЧЕСКАЯ нотка присутствует...у каждого своё выражение мнения - ОНИ ДУМАЮТ ! Размышляют - ВОТ ЭТО самое ценное...а не вызубренный учебник...им должно быть интересно :-) А вообще создалось впечатление, что подборка по-возрастающей не только по школам...но и по-возрасту детишек...первый ребёнок-самый младший класс...ну и по-возрастающей...

а как наши дети будут знать НЕ ТОЛЬКО КУРС ИСТОРИИ, но и в принципе учиться - зависит только от родителей)
всё в наших руках
Не умеешь летать - Не мучай метлу!!! :)))

ФотограФ

#6 Сообщение ФотограФ »

Я не обижаюсь, просто небольшая моя статистика всё объясняет. ;-)

Blak

#7 Сообщение Blak »

ФотограФ писал(а):ни один историк не умеет держать дисциплину и свой авторитет
у нас в школе была учительница истории,занималась трудными подростками,хрупкая такая девушка :girl_angel: ,но если голос повышала :girl_cray2: -все замолкали :~[
Последний раз редактировалось Blak Чт сен 02, 2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Regal Raptor-ZZR400-X4

Lanius

#8 Сообщение Lanius »

ФотограФ писал(а):Lanius скажи пожалуйста что это прикол?!ну никак не верится что так думают они
это не прикол,а правда жизни :-( то что половина детей от 12 до 16 лет не знают про ВОВ,революцию и т.п.,короче значимые события для России,это факт. :-(

тел. +7(926)238-64-66

ФотограФ

#9 Сообщение ФотограФ »

Вот именно что БЫЛА(может и щас работает ;-) )
или просто мне так "везло" за время обучения.

Ланус про своё поколение могу сказать уверенно(всё правда,нифига незнают), мне казалось что мелких щас начали лучше готовить, видимо "показалось" :-(

:offtopic!: точно в такомже проценте моё поколение воздерживается от курения и алкоголя, в разных местах разброс разный,держатся щас от 15 до 5 % ,жестоко, при возрасте 15-17лет. :smile1:
Последний раз редактировалось ФотограФ Чт сен 02, 2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Lanius

#10 Сообщение Lanius »

ФотограФ писал(а):но ни один историк не умеет держать дисциплину и свой авторитет
это ты фигню сморозил,все зависит от человека,а не от предмета.у нас 2 учителя истории было и обоих я да и весь класс и слушались и уважали :good: вот по физике была девчонка сразу после института,так все прям с удовольствием на уроки ходили(она потом учитель года получила)а потом поставили мужика,так все чем только не занимались на уроке,но только не физикой :-)
Последний раз редактировалось Lanius Чт сен 02, 2010 21:36, всего редактировалось 2 раза.

тел. +7(926)238-64-66

Blak

#11 Сообщение Blak »

ФотограФ писал(а):БЫЛА
была :bye-bye:,а как историю преподавала :inlove:
Regal Raptor-ZZR400-X4

ФотограФ

#12 Сообщение ФотограФ »

Lanius
яж писал выше, может мне просто так "везло с преподами"

Lanius

#13 Сообщение Lanius »

ФотограФ везучий ты человек :rofl:

тел. +7(926)238-64-66

ФотограФ

#14 Сообщение ФотограФ »

самому аж плохо, я ведь всетаки пытался их слушать :~[
;-)

кстати, до сих пор со школьным историком дружу, захожу, болтаем, за историю, за жизнь)))
мировой мужик :good:

Soika
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#15 Сообщение Soika »

Лера... писал(а):ОНИ ДУМАЮТ ! Размышляют - ВОТ ЭТО самое ценное...
Они не размышляют, они судорожно вспоминают то, что слышал где-то, когда-то и т.д. Но так как слушали вполуха, все перемешалось в голове.

Ответить