Мотоцикл vs. семья

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stoker
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki GPZ 500s, GPZ900R, Днепр МТ-10
Мотоцикл vs. семья

#1 Сообщение Stoker »

Доброй ночи, амигос!
Все мы связаны мототемой, кого-то хлебом не корми - дай погонять по ночному городу, кто-то не пропускает ни одного байк-феста, кто-то, как я, к примеру - проводит все свободное время в гараже. возится с мото-железом. Все мы разные, но наше увлечение так или иначе отнимает наше свободное время, деньги и силы. Все это воспринимается как должное, пока ты молод и предоставлен сам себе, а потом появляется жена, дети, и наверняка не у всех они проникаются теми же увлечениями, что и ты. Возможно. есть такие счастливые семьи, где интересы совпадают, но их. наверное, все-таки мало. Как-то осмотрел своих друзей-байкеров: получается весьма нерадостная картина - все либо неженаты. либо разведены, либо в конфронтации с женой по поводу мотоцикла.
И вот сейчас, за стопкой-другой самогона, размышляю: с одной, стороны, жена против. но сын - чем взрослее. тем интереса к мотоциклу больше. Может. просто нужно пережить какое-то время? А я уйти из этой среды не могу: я механик, электрик и токарь - в каждом третьем байке в городе есть моя деталь. Так что, в случае чего, и разбиться насмерть не страшно: уже размножил себя и во плоти и в железе. Извините за сумбур, наболело. просто интересно послушать заядлых байкеров, как у них получается жить семейной жизнью в мире и согласии. :unknw:

R_GirL
На форуме: 15 Лет 4 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: маленькая зеТка
Re: Мотоцикл vs. семья

#2 Сообщение R_GirL »

Я многим байкерам из нашего города задавала такой вопрос,по поводу семьи....
Но мне так никто не отетил,после фестов складывается впечатление что жена-для дома,а на выездах, сорри, бл****во
Печально :~[
VENI VIDI VICI

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: 4 котла

#3 Сообщение ЛибЭ »

R_GirL тут речь не об изменах....а об отношении второй половинки к увлечению мотоциклами.....Мало кто из жен/мужей одобряет или поощряет это увлечение. ибо мотоцикл - ТС , которое намного опаснее авто...именно про это это спрашивает автор - как удается решить проблему недопонимания второй половины в семье мотоциклиста
Последний раз редактировалось ЛибЭ Пн сен 06, 2010 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Crazy Kiso
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW F650CS

#4 Сообщение Crazy Kiso »

Я могу сказать, что ездить начала будучи глубоко замужем, первый сезон. Да, дома я вообще перестала появляться, но муж очень понимающе относится к моему увлечению, он знает, что я человек свободолюбивый и принимает это и видит насколько мне это нужно. Хотя для многих друзей это совершенно неприемлемо даже в мужском плане, а вот про женщину страшно подумать... Но мы не думаем, как у других, а живем, как считаем нужным, в каждой избушке свои погремушки :-)
Птичку??? Не, не видел..

23rus
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Бармен
Мотоцикл: Урал стааренькый но шустренкий

#5 Сообщение 23rus »

моя супруга была категорически против. как байк угнали была неописуемо счастлива. в итоге все равно развелись но по другим причинам
Гламурный гастарбайкер!!!

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#6 Сообщение Serg444 »

ЛибЭ писал(а):R_GirL nen ytvyjuj yt ghj bpvtys? f ghj jnyjitybt @dnjhjq gjkjdbyrb@ r edktxtyb. vjnjwbrkfvb - NC? rjnjhjt ytchfdybvj jgfcytt lkz ;bpyb? xtv fdnj////b ,jkmibycndj ;ty rfntujhbxtcrb ghjnbd nfrb[ edktxtybq? lfdzn yf ve;tq^ e nt,z ctvmz? ltnb//tckb xnj ckexbncz - rfr vs ,tp nt,z&@ fdnjh ghj 'nj cghfibdftn? rnj rfr d cdjtq ctvmt htuekbhetn 'njn djghjc
это чё ты тут настрочила за шифровку, вражеская шпионка :rofl:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

ЛибЭ

#7 Сообщение ЛибЭ »

Serg444 писал(а):это чё ты тут настрочила за шифровку, вражеская шпионка
вверху уже дешифровала :rofl:
А мечты-то сбываются)))

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#8 Сообщение Serg444 »

Stoker
Ответ прост как апельсин - в большинстве своём "половины" не приемлют или мирятся как с неизбежным, очень редко проникаются к увлечению своей "половины" и тоже принимают в нём активное участие. Во всех случаях, приходится это терпеть и периодически участвовать в байкерских мероприятиях, иначе вырастет "пропасть" в отношениях и совместная жизнь развалится.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
R_GirL писал(а):после фестов складывается впечатление что жена-для дома,а на выездах, сорри, бл****во
Катя, это распространено не только среди байкеров ! Только никому не говори ! :secret:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

bambino
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение bambino »

Экс БФ жизни не представлял без мотоцикла, я была не против, даже хотела научится до тех пор, пока он не поехал навестить друга в травматологию, по дороге его сбил грузовик. После этого случая о мотоциклах было надолго забыто. Думаю именно этого бояться половинки (не важно-мужья или жены).

Crazy Kiso
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW F650CS

#10 Сообщение Crazy Kiso »

Serg444 писал(а):после фестов складывается впечатление что жена-для дома,а на выездах, сорри, бл****во

Катя, это распространено не только среди байкеров ! Только никому не говори !
А мне только не очень понятно, для того чтобы от жены налево ходить, нужно купить экип, байк, научиться ездить на нем, в конце концов. Потратить кучу денег и сил, вместо того, чтобы сказать, что задержался на работе. Нужно наверное, быть очень изощренным человеком..
Птичку??? Не, не видел..

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#11 Сообщение zaez »

думаю дело не в мотоцикле,а в понимании и уважении ...конечно домашние хотят чтобы я с ними был-а не рассекал не пойми где,заставляя волноваться...но и понимают что без мото я буду не я...ну и я понимаю что они скучают и нуждаются во мне-поэтому приходится и ездить аккуратнее и защиты больше одевать,и кататься реже...взаимное уважение-ключ к счастливым отношениям.

а кто сказал что счастье-это легко? над этим надо работать.....
ай да я ))

ЛибЭ

#12 Сообщение ЛибЭ »

zaez писал(а):над этим надо работать.....
золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! семья - это взаимный труд!!!!!
А мечты-то сбываются)))

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней

#13 Сообщение Alis »

bambino именно так...

у меня вся семья категорически против... до такой степени, что... ну не важно.. из-за аварии сезон пропущен... что будет на след год, даже не хочу планировать ... смогу пикап купить -- буду выезжать только на нем на эндуро-покатушки...(если смогу))) по городу в москве ездить реально не могу вообще... но мнение и отношение семьи очень важно для меня... не отпустят -- не поеду, -- другие приоритеты
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

bambino
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение bambino »

Alis в любом случае хорошо, когда у половинки есть увлечение и нужно всего лишь принять человека таким, какой он есть-со всеми его увлечениями и привычками и попытаться понять. Просто и сложно одновременно.

Полутурист
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Электромонтаж от и до.
Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS

#15 Сообщение Полутурист »

А как дело обстоит с точки зрения доминирующего в семье?
Любовь и взаимные уступки - это понятно. Однако, не может это продолжаться вечно если нет общего увлечения. Например, муж в семье главный а жена тихоня, у него мот, жена с этим мирится и молчит. Идеальный вариант, если всех устраивает: Он по фестам, гулянкам и бл...м, Она умывая слезу варит ужин и нянчит детей.
Но если жена сильная личность? Ну или мужик-байкер и тряпка одновременно, хотя я не встречал таких. Вот уперлась вторая половина - не садись и продай - что тогда делать? Уйти или согласиться?

Ответить