Поделюсь скромным опытом.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Просто мнение.
Мне всегда казался удобным шлем с откидывающимся вверх "клювом" - модуляр. Очкарики меня поймут, это одна из очень немногих конфигураций, позволяющая одеть шлем, не снимая очков. Его вес - 1850 грамм. Ездил в нем два месяца. Каберг, по-моему.
В одно прекрасное утро почувствовал дискомфорт в плане слуха. Думал - продуло. Но - не проходит и все тут... Поехал по врачам. Не смейтесь - слышат оба уха, но слышат по-разному. В общем после недели "по врачам" выяснилось - защемление какого-то нерва в районе шеи. Массаж и отказ от шлема (я так думаю, масса решающий фактор).
Теперь юзаю обычный - интеграл. Самый легкий из наваленных в гараже, AGV. Он тише модуляра, а главное - легче. Только вот снимать/одевать его - это подстава...
Мне всегда казался удобным шлем с откидывающимся вверх "клювом" - модуляр. Очкарики меня поймут, это одна из очень немногих конфигураций, позволяющая одеть шлем, не снимая очков. Его вес - 1850 грамм. Ездил в нем два месяца. Каберг, по-моему.
В одно прекрасное утро почувствовал дискомфорт в плане слуха. Думал - продуло. Но - не проходит и все тут... Поехал по врачам. Не смейтесь - слышат оба уха, но слышат по-разному. В общем после недели "по врачам" выяснилось - защемление какого-то нерва в районе шеи. Массаж и отказ от шлема (я так думаю, масса решающий фактор).
Теперь юзаю обычный - интеграл. Самый легкий из наваленных в гараже, AGV. Он тише модуляра, а главное - легче. Только вот снимать/одевать его - это подстава...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- tato
- На форуме: 15 Лет 19 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Поделюсь скромным опытом.
модуль каберговский - это последнее Г.. из модулей..
не покупайте его никогда..
даже ЛАЗЕР лучше него..
не покупайте его никогда..
даже ЛАЗЕР лучше него..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Думаю дело не в модуляре или интерграле а в неудобном шлеме, ибо форма головы у всех разная и кому комфортно в одной марке, совершенно не удобно в другой и наоборот...
Так что либо придирчиво и дотошно выбирать шлем, либо заказать его по индивидуальным параметрам, но это уже просто фантастика.
Так что либо придирчиво и дотошно выбирать шлем, либо заказать его по индивидуальным параметрам, но это уже просто фантастика.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 4 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Надо шею подкачать и купить себе пятикилограммовый шлем. Круть!
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 4 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- Avix
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Я когда шлем выбирал, делал это зимой и перемерял добрый десяток от всех фирм. Начиная от Shoei и заканчивая лазерами. Так вот мой вывод. Что шлемы для всех разные нужны. Выбираться они должны человеком исключительно под себя и чтобы было удобно. В результате взял AGV GP-Tech ... мне он подходит и для меня он идеален, но дать совет другому человеку какой шлем лучше теперь не возьмусь. В любом случае понял одно - вес шлема имеет очень большое значение.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Серёж, не буду под сомнение квалификацию врачей, у которых ты был — Бог им судья! — но слуховой (преддверно-улитковый) нерв никак не связан с шеей, позвоночником или чем-то таким, на что можно было надавить, где можно было бы что-то защемить или натереть или "продуть"; он вообще полость черепа и костных каналов не покидаетСергей Ф писал(а):В общем после недели "по врачам" выяснилось - защемление какого-то нерва в районе шеи. Массаж и отказ от шлема (я так думаю, масса решающий фактор).

но массаж, конечно, штука если и не полезная, то во всяком случае приятная

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
на мне и каберги и шуберты как ведро болтаются или зажимают... сейчас шарк эволайн-доволен очень.это я к тому что у каждой фирмы по ходу свои модели-и соответственно каждый шлем сидит по разному. по моей голове-шарк,ixs, шуи-араи... лазеры не очень. мерить и еще раз мерить.
ай да я ))
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
а мне как раз в лазере комфортно. и в открытом увексе в уши не задувает. а вот в интеграле IXS мне однажды так ухо продуло, что пришлось антибиотики глотать...zaez писал(а):лазеры не очень
так что не только
но и на собственном опыте, путём проб и ошибок, искать себе подходящую каскуzaez писал(а):мерить и еще раз мерить

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Ну, модуляры разные бывают. И по весу, и по "шумности". Как и любые другие шлемы! Можно и каску слишком тяжёлую найти и шею свернуть
Кстати, шеи тоже разные бывают, кому-то пофиг на два килограмма на голове. Выбирайте шлемы под себя...
Ещё кстати, бывают такие специальные подушечки-воротники в форме подковы, не знаю как правильно зовутся. Одеваются на шею, и перекладывают вес шлема на плечи.
Разные уши это ещё что!! У меня после операции на правом глазу стало разное фокусное расстояние у глаз. Один чуть больше приближает, как будто одним глазом смотришь через слабый бинокль
Вот это был взрыв мозга! Со временем привык, щас не замечаю...

Ещё кстати, бывают такие специальные подушечки-воротники в форме подковы, не знаю как правильно зовутся. Одеваются на шею, и перекладывают вес шлема на плечи.
Разные уши это ещё что!! У меня после операции на правом глазу стало разное фокусное расстояние у глаз. Один чуть больше приближает, как будто одним глазом смотришь через слабый бинокль

Сашок писал(а):Ну что сказать, опыт как и половое бессилие приходит с годами.

пьём и писаем!!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
именно это и имею ввиду)Angstrem писал(а):но и на собственном опыте, путём проб и ошибок, искать себе подходящую каску
вот-вот...у каждого свои требования к шлему...да и каждый шлем под свои нужды-поэтому у меня их пять...ну неудобно мне в модуляре на скутере,а в велокроссовом-и не скуте и в жару и на горных лыжах...АлкоРайдер писал(а): кому-то пофиг на два килограмма на голове
ай да я ))
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Это же защита шеи, не так ли? Спасает от перелома шеи - не позволяет головеАлкоРайдер писал(а):Ещё кстати, бывают такие специальные подушечки-воротники в форме подковы, не знаю как правильно зовутся. Одеваются на шею, и перекладывают вес шлема на плечи.
слишком сильно запрокинуться назад или вбок.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
We're here to burn up the night!
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Точно, мне пофик два кг на голове, в дальнобое ж..опа раньше затекает, чем шея устаёт ))АлкоРайдер писал(а):кому-то пофиг на два килограмма на голове
Don't stop me now, I'm having such a good time