Подбили меня сегодня на Ярославке, но обошлось более чем удачно!
Прусь с утра на работу по пробке. Не стоячая, машины едут километров 10 в час. Я в междурядье ~ 30 км/ч. Междурядье не широкое, ещё и дождь шпарит, еду весь во внимании. И тут машинка впереди и справа как подаст влево! Причём никакой дырки в левом ряду не было, видимо водила просто хотел подвылезти, потихоньку вклиниться. Поворотник правда не включил и в зеркало не посмотрел, ну да это сейчас не модно.
Когда увидел его движение, он был от меня метрах в трёх, и тормозить я не стал. Мокрая дорога, почти нет места. Вместо этого дал газу. И в общем правильно: успел проскочить мордой, только чиркнул правой ногой. Дальше он воткнулся в заднюю часть мотоцикла и сдвинул его налево, прижав к машинке слева. Хорошо я на чоппере с большими кожаными кофрами по бокам, они с двух сторон сработали как подушки. Ну и дальше я по инерции выскочил из этих тисков, не получив никаких повреждений. Да и машины кожаными сундуками не поцарапаешь, так что все участники отделались испугом

Сразу скажу, я не утверждаю что был прав в этой ситуации. Может мне скажут стоило резко дать по тормозам. Но не успел бы, скорее всего тогда он дал бы мне в бок и в ногу. Может стоило ехать ещё медленнее, хотя повторюсь, я ехал 30 в движущейся 10 пробке!!