Снимите ли Вы тонировку? или быть может уже сняли ?с 23 сентября вступают в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 до 500 рублей. В регламенте установлено новое требование к стеклам: теперь прозрачность лобового и передних боковых должна быть не менее 70 процентов. До сих пор по ГОСТу прозрачность лобового стекла должна была быть не менее 75 процентов. Тонировка задних стекол не регламентирована.
Рост штрафа за тонировку
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
Рост штрафа за тонировку
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
пока не снял.., и не хочу, будем подождать....Santehnik писал(а):Снимите ли Вы тонировку? или быть может уже сняли ?
Будет интересно как наши слуги без тонировок.....(а ведь не снимут)...
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Рост штрафа за тонировку
буду ждать: на машине ездит жена и я за 8 месяцев накатали 2200.
так что будем ждать.
так что будем ждать.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
снял,чему очень рад.за полгода не смог привыкнуть-вечером совсем плохо видно...до этой не ездил много на тонированных машинах. так что для меня это нововведение было толчком-уж очень лень было этот клей оттирать,а так сделал-и доволен)) козюльки еперь дома ковыряю ))))))))))
ай да я ))
- kikimot
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: XJR 1300
подожду пока. нехочеться две машинки растонировать,да и очень привык к темным стеклам ))
it is better to sweat than bleed
- antoniy
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: CB600F Hornet 2010
за 13 лет езды с тонировкой ни разу не заплатил ста рублей. Ща конечно начнут за это дергать но скоро успокоятся переключившись на что-то новое, благо подымают штрафы у нас с завидной регулярностью. Так что даже не подумаю снимать. Я ессно о передних речь веду, лобовое тонировать это идиотизм. А в нетонированной машине чувствую себя как будто на работу в одних трусах пришел - неуютно как-то. Ща еще на мотик ветровичек тонированный поставлю назло 

Я не общаюсь с людьми, не знающими или намеренно коверкающими родной язык.
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
4 года ездил с тонировкой, ниразу штраф не "просили" платить, позавчера выдернули из левого ряда, поток шел оч быстро. оказался гаец знакомый, грит закупили много новых приборов специально, и с 23го начнется повально всех, у нас город помельче чем мск, и проще вылавливать, вчера растонировал ная всякий случай.
минусов много, видно все что есть на передних сиденьях....
из плюсов - оказывается на улице днем достаточно светло :)
минусов много, видно все что есть на передних сиденьях....
из плюсов - оказывается на улице днем достаточно светло :)
- Plaha_msk
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
А я снял по причине опаски что меня могли не выпустить... вернее не впустить, в этом году в европу на машине, поляки на границе бывает придераются. А как всем известно в европе тоннировка боковых передних и лобового запрещена впринципе
...вот, а погонять по дорогам европы очень хотелось!
Я так думаю сейчас цены за снятие пленки просто взлетят... когда я узнавал сколько стоит растонироваться... (в июле) цена была 300-500р за стекло, в результате сам содрал аккуратненько

Я так думаю сейчас цены за снятие пленки просто взлетят... когда я узнавал сколько стоит растонироваться... (в июле) цена была 300-500р за стекло, в результате сам содрал аккуратненько

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R1
У меня на всех тонировка последняя .. кроме фольца..
Но как я знаю с той недели оставили самый маленький %
Но как я знаю с той недели оставили самый маленький %
- Ramon
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
пока не стал дергаться, да и нравится мне, летом в жару крепко помогало, салон быстрее остывал.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
- Crazy Kiso
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: BMW F650CS
Пока не собираюсь сдирать, посмотрю как часто будут останавливать. Не могу без тонировки, как в аквариуме едешь, все зыркают. И кенгурятник пока оставила, будут цепляться, сниму.
Птичку??? Не, не видел..
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
а вот это очень зря! мне кажется именно это как раз и мешает, при чём не только ментам видеть того, кто за рулём и не только водиле видеть то, что происходит кругом, но мешает ВСЕМ участникам движения!Santehnik писал(а):Тонировка задних стекол не регламентирована.
Простая ситуация - вы едете по МКАД в левом ряду, поток плотный, скорость нормальная 70 - 80 км\ч, а перед вами кто-то с глухо тонированным задним стеклом, ещё вдруг жип какой... вы едите, держите дистанцию, не по правилим конечно, а такую что б не лез никто особо и что б на ж*пе не сидеть, ну метров 4 - 5 скажем, примеро 1 корпус, и вдруг, как это часто бывает, кто-то спереди, машин за 10 - 15 от вас, тормозит резко и все начинают тоже тормозить, а вы видете только машину, которая перед вами, т.е. не в состоянии заранее реагировать на дорожную обстановку! Итог простой - при хорошем раскладе это торможение, близкое к экстренному, при нехорошем - либо вы в ж*пе у впереди идущего, либо кто-то в ж*пе у вас.... и не надо мне говорить, что надо держать дистанцию - не держит её никто, это в принципе не возможно в городе при нашем движении!
Собственно что хотел сказать - тонировка это зло... тем, ктсо стеснятеся без тонировки ковырять в носу - надо работать над собой, нечего стесняться!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Точно! И солнечные очки запретить - нефиг бесстыжие глазки от доблестного ока правосудия прятать!bitterlemon писал(а):тонировка это зло...

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Ramon
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
bitterlemon ну по хорошему ты прав, но за джипом даже не тонированным один фиг ничего не видно, если ты сидишь в легковой машине. и что делать с кучей другого транспорта, которые и без тонировки непрозрачный...имхо только дистанция и собственная внимательность. отсутствие тонировки особо не спасет.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Небо!
Снимите шляпу!