Защита мотоцикла.
- 007
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Электрик
- Мотоцикл: Honda VFR- 800
Для защиты мота есть дуги, слайдеры + слайдеры можно ставить ещё и на дуги. Так вот вопрос- Что надёжнее? Хватит ли только слайдеров? Если слайдеры не защищают- зачем их продают? Или может дуги это лишнее??? Подскажите пожалуйста.
- pingWIN
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ожидание
Re: Защита мотоцикла.
Моё мнение таково, спорить бесполезно что лучше и эстетичнее.
Я видел живой пример что произошло со слайдером при скользячке и видел как он отработал - работает. Дуги - внушают уверенность, далее выбор каждого.
Я видел живой пример что произошло со слайдером при скользячке и видел как он отработал - работает. Дуги - внушают уверенность, далее выбор каждого.
Жги резину, а не свою душу!
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
А что происходит, когда на пути скользящего слайдера препятствие оказывается, не видел? Вывернутую наизнанку раму и выкорчеванные с мясом крепления не встречал? У Медведа спроси, если фотки остались - посмотришь.pingWIN писал(а):Я видел живой пример что произошло со слайдером при скользячке и видел как он отработал - работает.
Дуги тем ценны, что они гнутся сами, поглощая энергию удара, а рама и другие элементы остаются целыми. Потом дуги выкидываются и ставятся новые. Результат работы дуг могу продемонстрировать на своём примере:

Как видно, дуга загнулась, но хром, подножка, лапка, подставка и, главное, рама целы.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- pingWIN
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ожидание
Re: Защита мотоцикла.
Видел и не такое. Также видел когда дуги неудачно прогнулись.ПЖ писал(а):А что происходит, когда на пути скользящего слайдера препятствие оказывается, не видел?
Есть также мотоциклы на которых дуги будут смотреться как пугало.
Поэтому, у каждой вещи есть свои плюсы и свои минусы. Универсального не бывает!
Жги резину, а не свою душу!
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
На такие моты клетки есть на двигло трех- и более точечные.pingWIN писал(а):Есть также мотоциклы на которых дуги будут смотреться как пугало.
Если же речь идёт о моте, куда ни дуги, ни клеть не катят, я сомневаюсь, что топикстартер долго думал бы над выбором

Don't stop me now, I'm having such a good time