Советы по выбору кожаной куртки - теперь с извращениями!

Всё что нас Защищает.
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Советы по выбору кожаной куртки - теперь с извращениями!

#1 Сообщение bitterlemon »

Коллеги, друзья, товарисчи! Решил прикупить себе кожаную курточку всё же :smile9: . По бренду выбор сделан - Alpinestars и это в принципе не обсуждается, т.к. это круто :rofl: , шутка конечно, дело просто в том, что после моих изысканий получилось, что это единственный бренд, который делает куртки с карманами под нормальную защиту как на спине, так и на груди.
Цель приобретения - не думать о том, что поддеть под мою прекрасную куртку RS Taichi High Protection Mesh ( http://rs-taichi.mr-moto.ru/jackets/tex ... HIGH-PROT/ ), от которой я протсо тащюсь в тёмплую погоду :good: , когда начинает холодать, когда ещё не успело потеплеть, когда катаюсь нежаркими ночами. Иными словами, нужна куртка, в которой будет комфорно ездить пусть даже в термобелье, но не поддевая всякие там свитора и прочие шкурки при температуре примерно от 5-10 градусов до 15-ти, в идеале 20. Понятное дело, что будет приобретаться куртка с отстёгиваюшейся подкладкой, но вот дальше возникает вопрос:

брать просто цельно кожанную, брать с вентиляцонными отвестиями на молнии или брать перфорированную, опять же перфарированную немного или такую, которая почти вся в дыдочку....
Я прексано понимаю, что это компромисс, но всё же хотелось бы услышать, каково в неперфорированной коже при +15-ти и какого в перфорированной ( с подкладкой) при 5-ти крадуса за бортом....

Вот такой вот вопрос... Заранее благодарен за ответы. Заранее благодарен тем, кто не будет писать в этой теме свои домыслы, не имея опыта пользования кожанными издельями. И ещё - выбор бренда готов обсуждать ТОЛЬКО при условии наличия карманов для нормальной спины и груди, т.к. хочу ездить в куртке без черепахи.
Последний раз редактировалось bitterlemon Пн окт 25, 2010 12:02, всего редактировалось 2 раза.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: Принимаю советы по выборе кожаной куртки

#2 Сообщение Lenivets »

Серёж, говорил тебе устно (правда ты пьяный был в дупель :rofl: ), повторю письменно.
Я купил первую же неперфорированную кожаную куртку, в которую смог просунуть свои толстые руки. Бренд, цвет, и прочее пришлось оставить за бортом.
1. В небольшой плюсик, ездить прекрасно. Я в этом случае пристёгиваю её подкладку, одеваю термобельё и шерстяной свитер.
2. В плюс 15-20 на ходу то же комфортно, правла свитер я снимаю и расстёгиваю сантиметров 10-15 молнии, что бы ветер под куртку попадал.
Защита на куртке штатная, протестить в падении, слава Богу, не пришлось.
Старый конь борозды не испортит.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD

#3 Сообщение JohnAl »

У мну три кожанки. Фетиш, фигли, в детцве не было :-)
Значит перфорированная вся в дырочку текник
Изображение
В жару - супер, отъездил в ней все +40 этим летом. В +15 - тоже зашипись, но подкладочку уже пристегиваю. В +5 - ну иго на, одеваю другие. Потому как даже с подкладкой продувает навылет всего. В дождь - беда, проливает сразу и везде. Под спину кармашек совсем маленький, несерьезно.

Есть еще хельд из такой тонкой кожи, типа нубука, матовая вся. Без дырок и молний. Она как раз таки прекрасна на диапазон +5 - +20, ибо дышит и промокает достаточно долго. Но подкладки-распашонки нету, поэтому при низких Т все-таки холодно. Карманы под защиту в ней нормальные. Упал на сотне в ней - особо даже не потерлась. Вынув защиту, можно носить и так, с виду гламурна. Вобщем на хорошую погоду катнуть красиво - очень даже.

Но все-таки основной "рабочий" куртк на холод - пробайкер из луиса. Толстенная кожа, просто кожа без всяких наворотов и вентиляций. Под защиту карманы нормальные. Поставил жесткие щитки, включая спину. Хорошо держит воду, холод, но в +20 будет жарко на светофорах. В +15 ездил - нормально еще. В качестве повседной не пойдет - тяжелая.

Кмк, универсальности в коже нету, но мне пофиг, я фанат :-) А так, на твои условия, любая сплошная с подкладкой подойдет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 22 дней
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение makroman »

кожаная куртка должна быть кожаная.
всё равно какая.
потому как всё равно падать.
карман под спину не нужен. проще одеть спину выносную.
альпинстар - гуано, качество кожаных курток отстой, уже несколько лет как, китайское барахло.
хочешь качественную - бери любую кожаную куртку айкон. модель мотерхед, например^

Изображение

смотреть тут:
http://www.rideicon.com/product_group.jsp?category=3428
попроси Mako и он тебе привезёт, за вменяемые деньги.
и будет тебе счастье.

извините (с)

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#5 Сообщение Andrey »

bitterlemon Если купишь ICON не пожалеешь. У меня ICON MOTORHEAD как на картинке выше, только желтая. Могу сказать одно - Вещь!!! Рекомендую.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#6 Сообщение bitterlemon »

Lenivets писал(а):Серёж, говорил тебе устно (правда ты пьяный был в дупель ), повторю письменно.
Игорь, тогда я был ещё не в дупель :rofl: , поэтому твой совет помню прекрасно... у меня с выбором похоже попроще будет, в принципе в альпинстарс 56-го размеру я вполне себе влажу =)) вот хочу ещё послушать чего народ скажет по этому поводу...

JohnAl

Спасибо за развернутый ответ, на жару куртка есть, полносью устраивает... кожанка нужна для более холодных условий, но что б бвло нормально и в +15 тоже, т.к. режим у меня летом такой - утром (рано, прохлдано) еду с дачи на работу, вечером (поздно, прохладно) еду с работы или покатушек на дачу, НО днём тоже езжу подлам и потеть не охота... как-то так...
А в пробайкере есть карманы под защиту грудной клетки?

makroman

Ром, Icon смотрел, очень нравятся в принципе модели, НО хочется что б так - одел куртку и поехал, безо всяких там черепах, доп спин и прочих фентифлюшек, а в Icon нет защиты грудной клетки, увы...

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#7 Сообщение mika »

Серег , второй год не вылазию из Дайнезовской куртки....одел и поехал...без всяких финтифлюшек...единственное...воткнул туда защиту спины...у них защиту отдельно надо брать..
Искусство вождения требует жертв

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 22 дней

#8 Сообщение makroman »

bitterlemon писал(а):Ром, Icon смотрел, очень нравятся в принципе модели, НО хочется что б так - одел куртку и поехал, безо всяких там черепах, доп спин и прочих фентифлюшек, а в Icon нет защиты грудной клетки, увы...
Сергей, я не устану повторять, что встроенная защита спины в любых куртках, в том числе и кожаных - профанация.
как в прочем и защита груди тоже.

я в таком мотерхеде ездил в полной черепахе дайнез под куртку. если тебя парит вариант с надеванием черепахи, сейчас у дайнеза есть жилетка, суть таже черепаха, только без рукавов. одевается - на раз, легко и непринуждённо.

ты пойми, ни одна встроенная спина не закроет копчик, а вот внешняя, правильного размера - ДА!
при падении на задницу и дальнейшей скользячке по асфальту - это просто необходимый элемент защиты!
у дайнеза ещё и шея бонусом защищается, и защита груди - реальная пластмассовая вставка (я камушек поймал раз на трассе - оценил :) )
почему агитирую не просто за внешнюю спину, а именно за жилетку? у меня и такая была в прошлом году. плюс её в том, что спина в ней не двигается вправо-влево, сидит чётко, но при этом не мешает.
если пойдёшь по этому пути, потом мне спасибо скажешь.
верь мне! :)

з.ы. если бы я в прошлом году упал в куртке со встроенной спиной, а не в этой жилетке, одним переломом позвоночника я бы не отделался, это точно!
Последний раз редактировалось makroman Пт окт 15, 2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Ramon
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#9 Сообщение Ramon »

согласен по крайней мере насчет зашиты спины, лучше отдельную, имхо большинство курток именно так и проектируются... иначе наверное получается тяжелый скафандр, который трудно продать. а в комбезах защита спины серьезная?
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#10 Сообщение VDM »

И мне ICON нравится, но у самого вот такая. В принципе, я ей доволен. Отдал всего 170 за новую. Кожа довольно толстая и мягкая. Карман вот только на спине под броне-пластинку коротковатый ИМХО.
У ICON курток цена выше обычно раза в полтора-два, но и качество у них, на мой взгляд, на 7 из 10, что очень хорошо.
Имя в Skype: vadimyak

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD

#11 Сообщение JohnAl »

Но icon, кмк, не на любую фигуру. И они сами по себе весьма свободные.
Защиту ребер - не понимаю. Она же спереди у пуза? Ну а смысл? Ломаются ребра, в основном, своими же локтями, по бокам.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#12 Сообщение сергей ч »

makroman писал(а):альпинстар - гуано, качество кожаных курток отстой, уже несколько лет как, китайское барахло.

Давай не будем здесь толкать про альпинстар,сейчас вон и черепахи Дайнез повезли по 6000т.р,но это же не значит что Дайнез гавно.У меня Альпинстар,очень доволен.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
makroman писал(а):ни одна встроенная спина не закроет копчик, а вот внешняя,

Проблему решаю бронетруселями.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#13 Сообщение Борт 727 »

Могу сказать одно, всё,что продается в Российских магазинах - ГАУМНО!!!!
Ещё могу сказать,что всё,что мерялось из экипа в Европе - садится и сидит нормально и на мне и на Мако (а фигуры у нас очень разные). Из тех же коллекций мерили экип в Москве - ничего не село и во всем не удобно.
Почему так? Думаю,что все мальчики и девочки большие и думалка работает.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

bitterlemon

Re: Принимаю советы по выбору кожаной куртки

#14 Сообщение bitterlemon »

mika

Нет защиты груди.... а хоцца, хотя может и не надо...
makroman писал(а):Сергей, я не устану повторять, что встроенная защита спины в любых куртках, в том числе и кожаных - профанация.
как в прочем и защита груди тоже.
Ром, там фишка не в защите, которая стоит, а втом, что есть карманы, в которые можно вставить НОРМАЛЬНУЮ защиту!
makroman писал(а):верь мне! :)
Ром, верю! правда.... но почти любая защита по сути компромисс между защищённостью и удобством... мои условия езды - каждый день, в т.ч. по работе на встречи всякие, т.е. нужно что б приехал на встречу, куртку снял и пошёл как почти нормальный человек (наколенники в широких штанах малозаметны, ну а с ботами ничего не сделаешь конечно...

если ездит преимущественно по дальнякам или чисто на покатушки - то конечно, черепаха + кожа - идеал!

VDM про Icon уже писал...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
предлагаю вернуться к сути вопроса - а именно:
bitterlemon писал(а): нужна куртка, в которой будет комфорно ездить пусть даже в термобелье, но не поддевая всякие там свитора и прочие шкурки при температуре примерно от 5-10 градусов до 15-ти, в идеале 20. Понятное дело, что будет приобретаться куртка с отстёгиваюшейся подкладкой, но вот дальше возникает вопрос:

брать просто цельно кожанную, брать с вентиляцонными отвестиями на молнии или брать перфорированную, опять же перфарированную немного или такую, которая почти вся в дыдочку....
Я прексано понимаю, что это компромисс, но всё же хотелось бы услышать, каково в неперфорированной коже при +15-ти и какого в перфорированной ( с подкладкой) при 5-ти крадуса за бортом....
Последний раз редактировалось bitterlemon Сб окт 16, 2010 01:34, всего редактировалось 1 раз.

bambino
На форуме: 15 Лет 13 дней

Re: Принимаю советы по выбору кожаной куртки

#15 Сообщение bambino »

Борт 727 писал(а):в Москве - ничего не село и во всем не удобно.
а я думала мне показалось, что женский кловер в ММ от мужского отличается только размером, покрой-один в один

Ответить