Выбор мото и совкоцикловый опыт
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: в планах
Здравствуйте всем!
Давно читаю различные форумы, ибо есть желание приобрести байк.
Лично про себя: с ранних лет на различных мокиках и т.д.
В 16 лет открыл категорию и катал каждый день по городу до 18 лет, на Иже.
И возник вопрос, совкоциклетный опыт вообще что нибудь дает??? Если дает, то что?
Если бы была мотошкола у нас, однозначно бы отходил курсы. Но школы нет.
Жду Ваших ответов, советов и т.д.;)
Давно читаю различные форумы, ибо есть желание приобрести байк.
Лично про себя: с ранних лет на различных мокиках и т.д.
В 16 лет открыл категорию и катал каждый день по городу до 18 лет, на Иже.
И возник вопрос, совкоциклетный опыт вообще что нибудь дает??? Если дает, то что?
Если бы была мотошкола у нас, однозначно бы отходил курсы. Но школы нет.
Жду Ваших ответов, советов и т.д.;)
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Дает, дает.. вот что ? -ХЗ.OMEN писал(а):И возник вопрос, совкоциклетный опыт вообще что нибудь дает??? Если дает, то что?
Факт что не "нулевой" буишь начинать, но необольщайся - опыта много не бывает.. Даже сезон - два, три откатав у тебя опыта меньше чем у того кто откатал пять сезонов (к примеру).
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: пока нет
Чисто мое ИМХО. Смотришь, какой кубатуры был совкоцикл, сколько у него было лошадок, какая динамика, какие тормоза, какое техсостояние. Считай, что у тебя есть опыт езды именно на этом классе мотоциклов. Насколько полон и полезен этот опыт - тебе судить. Не я ездил, а ты. Может, к более эффективным тормозам придется привыкать. А вот к мотоциклам помощнее, побыстрее, подинамичнее этот опыт уже мало применим. Стоит поучиться. Но это так, исключительно логические рассуждения, не подкрепленные опытом.
- karmoran
+1Metatod писал(а):Смотришь, какой кубатуры был совкоцикл, сколько у него было лошадок, какая динамика, какие тормоза,
Совкоцилы совкоциклами а опыт к примеру на Ебре125 не равен опыту на R1. Хоть и оба иномарки.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Кубатура пофиг, нынешняя 250 иномарка не чита Уралу 750. Лучше подбирать 1. класс мотоцикла (ибо чоппер не чита спорту, а классик в данном случае будет идеален) 2. вес мотоцикла (ибо 120кг не сопоставимы с 300кг) 3. характеристика двигателя (ибо взбрыкнуть можно и на 40 лошадиных силах мотарда, а 75 л.с. чоппера будут спокойны и плавны как хомячки). Далее подбирать под себя ибо эргономика и удобство посадки (высота по седлу и центр тяжести) имеют важное значение.Metatod писал(а):Смотришь, какой кубатуры был совкоцикл, сколько у него было лошадок, какая динамика, какие тормоза

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Ну классик или чоппер до литра можно брать спокойно, если соображалка в голове работает.
Практикующий некромант
- PFAFF
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1100XX
Конечно дает, сам начинал с карпат, потом дельта, затем минск, сова, иж юпитер три, иж планета 5, днепр без коляски, затем взял японскии литр. На мои взгляд японским управлять проще, чем совкоциклами, просто газ меньше откручиваи в поворотах.OMEN писал(а):И возник вопрос, совкоциклетный опыт вообще что нибудь дает??? Если дает, то что?
CBR is more than just fast
-
так какой мот все таки посоветуете??...днепр без коляски, затем взял японскии литр. На мои взгляд японским управлять проще, чем совкоциклами, просто газ меньше откручиваи в поворотах.
Если бы была мотошкола гуд, то я бы не задумываясь отходил и взял бы спорт 600. А так, мысли, мысли...)))
- Rocker
Тогда Хорнет.OMEN писал(а):то я бы не задумываясь отходил и взял бы спорт 600
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
Я присматриваюсь в район 300 т.р.
CB 600 F Hornet думаю, минимум что хочу.
На спорты вы отговариваете смотреть в моем случае?))
CB 600 F Hornet думаю, минимум что хочу.
На спорты вы отговариваете смотреть в моем случае?))
- Rocker
После совкоциклов Хорнет будет ракетойOMEN писал(а):На спорты вы отговариваете смотреть в моем случае?))

Если так нужен спорт возьмёшь его во втором сезоне и уже точно зная какой хочешь

- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
а что, в Кемерово есть треки?OMEN писал(а):На спорты вы отговариваете смотреть в моем случае?))

на мой взгляд, спорты — техника хоть и красивая, но с очень уж узким полем использования. ни с дороги съехать, ни девчонок с комфортом покатать, ни в дальняк съездить... я за классику или туриста (пока без указаний конкретных моделей).
а еще есть замечательный мотоцикл Honda CBR600F4i. и уважать все будут, когда будешь говорить:"У меня СиБиР!" — и смотрится спортивно, и удобен, и покладист

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Я думаю, та же 400 сотка будет казаться ракетой)))
Просто интересно, как народ с совков пересаживался на японцев, что испытывал при этом)
Вот не хочется мне менять через сезон байк. Это лишний гемор. Да и в моем городе, думаю, не будет сильно ликвидным байк за такую цену.
Хочется раз, и все) И рыбку съесть, и ...
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
шучу, нет треков. Но, я смотрю, у нас народ в основном на спортах двигается. Мне кажется, что вот пока молодой, можно и потерпеть эти неудобства (посадка, дальняк и т.д.). А вот когда становишься старше, уже относишься ко всему более рационально... чтобы не только получать удовольствие, но и что бы было полезно (например ездить в дальняки)... И тогда садишься на классик, турист...
Так я думал, пока не зашел в наш единственный мотосалон. Там стояла р-6 07 года. На неё я бы не посмотрел, если бы не идеальное состояние, цена 330 т.р. с пробегом чуть больше 3 000 км.
Прошу не начинать шутить в тему "первый байк р-6". Довольно много на форумах, знаю эту кухню!
Просто интересно, как народ с совков пересаживался на японцев, что испытывал при этом)
Вот не хочется мне менять через сезон байк. Это лишний гемор. Да и в моем городе, думаю, не будет сильно ликвидным байк за такую цену.
Хочется раз, и все) И рыбку съесть, и ...

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
а вы что, не знали? Самые лучшие за Уралом))))))а что, в Кемерово есть треки? или где-то еще — на улицах, на дорогах общего пользования — собираетесь соревноваться? не стОит, не стОит...
шучу, нет треков. Но, я смотрю, у нас народ в основном на спортах двигается. Мне кажется, что вот пока молодой, можно и потерпеть эти неудобства (посадка, дальняк и т.д.). А вот когда становишься старше, уже относишься ко всему более рационально... чтобы не только получать удовольствие, но и что бы было полезно (например ездить в дальняки)... И тогда садишься на классик, турист...
Я к нему присматривался по лету. И присматривался к РР. Думал о заказе с Японии задушенного 05-06 гг. Покатать, привыкнуть, и раздушить. Они, читал, достаточно просто раздушиваются.а еще есть замечательный мотоцикл Honda CBR600F4i
Так я думал, пока не зашел в наш единственный мотосалон. Там стояла р-6 07 года. На неё я бы не посмотрел, если бы не идеальное состояние, цена 330 т.р. с пробегом чуть больше 3 000 км.
Прошу не начинать шутить в тему "первый байк р-6". Довольно много на форумах, знаю эту кухню!

- karmoran
Ну смотря как.. У меня первый иппонец была VT250.. если бы не пять передачь то по сравнению с моей предыдущей явкой она ну и не особо... конечно подкупала гибкость работы мотора и уверенная тяга почти до максимальных. Следующий Зефир400 был - собрал из коробки как Лего... дык он сц*ко не то что не ехал так как надо дык еще и заводиться переодически отказывался...OMEN писал(а):Просто интересно, как народ с совков пересаживался на японцев, что испытывал при этом)