Выбор мото и совкоцикловый опыт

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
OMEN
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: в планах
Выбор мото и совкоцикловый опыт

#1 Сообщение OMEN »

Здравствуйте всем!

Давно читаю различные форумы, ибо есть желание приобрести байк.

Лично про себя: с ранних лет на различных мокиках и т.д.
В 16 лет открыл категорию и катал каждый день по городу до 18 лет, на Иже.

И возник вопрос, совкоциклетный опыт вообще что нибудь дает??? Если дает, то что?

Если бы была мотошкола у нас, однозначно бы отходил курсы. Но школы нет.

Жду Ваших ответов, советов и т.д.;)

karmoran
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Выбор мото и совкоцикловый опыт

#2 Сообщение karmoran »

OMEN писал(а):И возник вопрос, совкоциклетный опыт вообще что нибудь дает??? Если дает, то что?
Дает, дает.. вот что ? -ХЗ.
Факт что не "нулевой" буишь начинать, но необольщайся - опыта много не бывает.. Даже сезон - два, три откатав у тебя опыта меньше чем у того кто откатал пять сезонов (к примеру).
Good riddance to bad rubbish

Metatod
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: пока нет

#3 Сообщение Metatod »

Чисто мое ИМХО. Смотришь, какой кубатуры был совкоцикл, сколько у него было лошадок, какая динамика, какие тормоза, какое техсостояние. Считай, что у тебя есть опыт езды именно на этом классе мотоциклов. Насколько полон и полезен этот опыт - тебе судить. Не я ездил, а ты. Может, к более эффективным тормозам придется привыкать. А вот к мотоциклам помощнее, побыстрее, подинамичнее этот опыт уже мало применим. Стоит поучиться. Но это так, исключительно логические рассуждения, не подкрепленные опытом.

karmoran

#4 Сообщение karmoran »

Metatod писал(а):Смотришь, какой кубатуры был совкоцикл, сколько у него было лошадок, какая динамика, какие тормоза,
+1
Совкоцилы совкоциклами а опыт к примеру на Ебре125 не равен опыту на R1. Хоть и оба иномарки.

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#5 Сообщение Rocker »

Metatod писал(а):Смотришь, какой кубатуры был совкоцикл, сколько у него было лошадок, какая динамика, какие тормоза
Кубатура пофиг, нынешняя 250 иномарка не чита Уралу 750. Лучше подбирать 1. класс мотоцикла (ибо чоппер не чита спорту, а классик в данном случае будет идеален) 2. вес мотоцикла (ибо 120кг не сопоставимы с 300кг) 3. характеристика двигателя (ибо взбрыкнуть можно и на 40 лошадиных силах мотарда, а 75 л.с. чоппера будут спокойны и плавны как хомячки). Далее подбирать под себя ибо эргономика и удобство посадки (высота по седлу и центр тяжести) имеют важное значение. :smile9:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#6 Сообщение SaSh'ok »

Ну классик или чоппер до литра можно брать спокойно, если соображалка в голове работает.
Практикующий некромант

PFAFF
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1100XX

#7 Сообщение PFAFF »

OMEN писал(а):И возник вопрос, совкоциклетный опыт вообще что нибудь дает??? Если дает, то что?
Конечно дает, сам начинал с карпат, потом дельта, затем минск, сова, иж юпитер три, иж планета 5, днепр без коляски, затем взял японскии литр. На мои взгляд японским управлять проще, чем совкоциклами, просто газ меньше откручиваи в поворотах.
CBR is more than just fast

OMEN

#8 Сообщение OMEN »

...днепр без коляски, затем взял японскии литр. На мои взгляд японским управлять проще, чем совкоциклами, просто газ меньше откручиваи в поворотах.
так какой мот все таки посоветуете??

Если бы была мотошкола гуд, то я бы не задумываясь отходил и взял бы спорт 600. А так, мысли, мысли...)))

Rocker

#9 Сообщение Rocker »

OMEN писал(а):то я бы не задумываясь отходил и взял бы спорт 600
Тогда Хорнет.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#10 Сообщение SaSh'ok »

OMEN сиби 750
Практикующий некромант

OMEN

#11 Сообщение OMEN »

Я присматриваюсь в район 300 т.р.

CB 600 F Hornet думаю, минимум что хочу.

На спорты вы отговариваете смотреть в моем случае?))

Rocker

#12 Сообщение Rocker »

OMEN писал(а):На спорты вы отговариваете смотреть в моем случае?))
После совкоциклов Хорнет будет ракетой ;-)
Если так нужен спорт возьмёшь его во втором сезоне и уже точно зная какой хочешь ;-) Практика лучше теории :-)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#13 Сообщение Angstrem »

OMEN писал(а):На спорты вы отговариваете смотреть в моем случае?))
а что, в Кемерово есть треки? :-) или где-то еще — на улицах, на дорогах общего пользования — собираетесь соревноваться? :-) не стОит, не стОит...

на мой взгляд, спорты — техника хоть и красивая, но с очень уж узким полем использования. ни с дороги съехать, ни девчонок с комфортом покатать, ни в дальняк съездить... я за классику или туриста (пока без указаний конкретных моделей).

а еще есть замечательный мотоцикл Honda CBR600F4i. и уважать все будут, когда будешь говорить:"У меня СиБиР!" — и смотрится спортивно, и удобен, и покладист :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

OMEN

#14 Сообщение OMEN »

Я думаю, та же 400 сотка будет казаться ракетой)))

Просто интересно, как народ с совков пересаживался на японцев, что испытывал при этом)

Вот не хочется мне менять через сезон байк. Это лишний гемор. Да и в моем городе, думаю, не будет сильно ликвидным байк за такую цену.
Хочется раз, и все) И рыбку съесть, и ... :-)

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
а что, в Кемерово есть треки? или где-то еще — на улицах, на дорогах общего пользования — собираетесь соревноваться? не стОит, не стОит...
а вы что, не знали? Самые лучшие за Уралом))))))

шучу, нет треков. Но, я смотрю, у нас народ в основном на спортах двигается. Мне кажется, что вот пока молодой, можно и потерпеть эти неудобства (посадка, дальняк и т.д.). А вот когда становишься старше, уже относишься ко всему более рационально... чтобы не только получать удовольствие, но и что бы было полезно (например ездить в дальняки)... И тогда садишься на классик, турист...
а еще есть замечательный мотоцикл Honda CBR600F4i
Я к нему присматривался по лету. И присматривался к РР. Думал о заказе с Японии задушенного 05-06 гг. Покатать, привыкнуть, и раздушить. Они, читал, достаточно просто раздушиваются.

Так я думал, пока не зашел в наш единственный мотосалон. Там стояла р-6 07 года. На неё я бы не посмотрел, если бы не идеальное состояние, цена 330 т.р. с пробегом чуть больше 3 000 км.

Прошу не начинать шутить в тему "первый байк р-6". Довольно много на форумах, знаю эту кухню! :-)

karmoran

#15 Сообщение karmoran »

OMEN писал(а):Просто интересно, как народ с совков пересаживался на японцев, что испытывал при этом)
Ну смотря как.. У меня первый иппонец была VT250.. если бы не пять передачь то по сравнению с моей предыдущей явкой она ну и не особо... конечно подкупала гибкость работы мотора и уверенная тяга почти до максимальных. Следующий Зефир400 был - собрал из коробки как Лего... дык он сц*ко не то что не ехал так как надо дык еще и заводиться переодически отказывался... :rofl: Ну а потом на ГПЗ1100 пересел.. сначал и подходить боялся.. а потом корова как корова.. но в управлении капризный был... на совкоцикле безопасней было.

Ответить