Выбор шлема 3\4
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Привет всем! Задумался о покупке нового шлема 3/4. Какие модельки стоит рассмотреть? Выбор по сравнению с интегралами и модулярами не велик((
Пока свой выбор остановил на Shoei J-Wing http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=4170
Пока свой выбор остановил на Shoei J-Wing http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=4170
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 2 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Хороший шлем, надежда и опора врачей челюстно-лицевой хирургии.
Нижнюю часть лица надо защищать силовыми элементами, а не визором, если брать применительно к 3/4:
Schuberth J1:

Нижнюю часть лица надо защищать силовыми элементами, а не визором, если брать применительно к 3/4:
Schuberth J1:

Последний раз редактировалось ПЖ Чт окт 21, 2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR
ты его в байкленде собрался взять?
а то цена ему 229 евро. Обратись к Михе Джекилу, он за чисто символическое вознаграждение в виде ящика коньяка
привезет, все равно дешевле выйдет.
http://www.louis.de/_307131e09236480473 ... _gr=216640

а то цена ему 229 евро. Обратись к Михе Джекилу, он за чисто символическое вознаграждение в виде ящика коньяка

http://www.louis.de/_307131e09236480473 ... _gr=216640
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Лентяй
Интересный вариант, заеду по пути в байкленд померить.ПЖ писал(а):Schuberth J1:
Нет, в байкленде удобно выбирать и мерить, а заказывать планирую через Льюис вместе с кожаными штанишками (х.з. получится или нет, на вид геморно, но надеюсь на помощь опытных товарищей)Сергей Ф писал(а):ты его в байкленде собрался взять?![]()
-
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Забанен: Бессрочно
Re: Выбор шлема 3\4
мне для покатушек на чопе советовали именно такого типа...они что-совсем не годятся?ПЖ писал(а):Хороший шлем, надежда и опора врачей челюстно-лицевой хирургии.
- JCDenton
- На форуме: 16 Лет 3 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
bambino, годятся.. Имеют право на существование, да... Но вот никак не пойму,
если есть интеграл, и известно, что он лучше всего защищает, и притом (по моему скромному
мнению) круче всего выглядит, то чем некоторых привлекают такие мягко говоря
неполноценные котелки?..
если есть интеграл, и известно, что он лучше всего защищает, и притом (по моему скромному
мнению) круче всего выглядит, то чем некоторых привлекают такие мягко говоря
неполноценные котелки?..
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
We're here to burn up the night!
- Лентяй
JCDenton
3/4 удобнее, по крайней мере для меня, в нем не так жарко, обзор лучше и он не такой уж бесполезный. Защищает от гравия и жуков. При падении на небольшой скорости отработал отлично (завалил мот на повороте на гравии, упал на бок)
3/4 удобнее, по крайней мере для меня, в нем не так жарко, обзор лучше и он не такой уж бесполезный. Защищает от гравия и жуков. При падении на небольшой скорости отработал отлично (завалил мот на повороте на гравии, упал на бок)
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR
а еще в 3/4 можно хавать и курить
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Забанен: Бессрочно
JCDenton ничем не привлекают, просто говорят, что интеграл к чопу не подходит -они для спорта больше. Не знаю, что лучше выбрать-потому и спрашиваю.
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
У меня есть и интеграл и 3/4. Езжу на крузере и в 95% в 3/4. Нахожу его гораздо более комфортным и удобным.
Он легче, лучше обзор, хорошо вентилируется, в нём можно пить и хавать если что. Удобнее разговаривать (можно не снимать на заправках), проще почесать нос или подбородок если вдруг зачешутся на трассе :). Внешне выглядит на крузере лучше чем интеграл.
Падать не приходилось, езжу аккуратно, хоть и выкручиваю порой в пределах разумного. По европе проехал около 8000 км. в сентябре, от дождливой и прохладной Финки и Швеции, до тёплой Италии и Баварии - дискомфорта никакого не испытывал. В интеграле мне было бы заметно менее удобно.
Так что, это чисто индивидуальный выбор. Меньшая степень защиты, за то больший комфорт, обзор и удобство, а в дальняках последнее - очень важно.
Он легче, лучше обзор, хорошо вентилируется, в нём можно пить и хавать если что. Удобнее разговаривать (можно не снимать на заправках), проще почесать нос или подбородок если вдруг зачешутся на трассе :). Внешне выглядит на крузере лучше чем интеграл.
Падать не приходилось, езжу аккуратно, хоть и выкручиваю порой в пределах разумного. По европе проехал около 8000 км. в сентябре, от дождливой и прохладной Финки и Швеции, до тёплой Италии и Баварии - дискомфорта никакого не испытывал. В интеграле мне было бы заметно менее удобно.
Так что, это чисто индивидуальный выбор. Меньшая степень защиты, за то больший комфорт, обзор и удобство, а в дальняках последнее - очень важно.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 2 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Для покатушек - годятся, но вот во время падения рекомендуется менять его на что-ньть посерьёзней.bambino писал(а):мне для покатушек на чопе советовали именно такого типа...они что-совсем не годятся?
Чтобы советы мои не выглядели голословными, скажу, что выводы, приводимые мной я сделал на основе анализа повреждений моего шлема (модуляр Lazer) после лоу-сайда.
Визор во время скользячки чуть приподнялся, я накушался песочка, но повреждений на лице нет ввиду наличия силового элемента, защищающего челюсть и низ лица и поддерживающего визор от выдавливания. Как поведёт себя в такой ситуации визор большой площади, имеющий свободный нижний край, можно предположить. Возможно, я не прав, и производитель внёс необходимые решения в конструкцию визора, однако, опять же на своём примере могу судить, что если в экипе что-то кажется недостаточно надёжным, то так оно и есть и надеятся на чудо-конструкцию, которая только выглядит хлипко, но на деле "ого-го!" не стоит.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Посмотрел повнимательней Шойку, что в первом после приведена - мож оно и ничего, если исходить из следующего:
если надеть шлем, снять визор и прислониться лицевой стороной к немного неровной поверхности (имитирующей слегка бугристый асфальт), то выступы этой поверхности до лица и челюсти доставать не должны, т.е. лицо утоплено должно быть внутрь шлема.
Но всё же нижняя дуга Шуберта как то больше уверенности внушает.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
А модуляр кручеСергей Ф писал(а):а еще в 3/4 можно хавать и курить

На большой скорости он почти интеграл, а если покурить-похавать захотелось... вжжжик, о он открытый 3/4

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- MegaMonster
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
вот именно поэтому я и беру себе модуляр 

HEAVY METAL ROCK!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Rocker
Однако модуляры тяжелее даже интегралов, не говоря уже о 3/4, а по виду от тех же интегралов и не отличаются. То же самое с обзором. А так да, определённое удобство в них есть.
Я вот тоже, перед началом сезона, начитался форумов, тем про безопасность и т.п. и заказал себе интеграл. В нём ездить и начал, но до кучи сделал заказ на 3/4, как второй, пассажирский шлем, благо они заметно дешевле.
Когда он приехал - я в нём прокатился и больше не снимал :) Очень удобно и внешне моцику хорошо соответствует.
ИМХО - стоит иметь оба шлема и использовать каждый исходя из ситуации/настроения, да и пассажирок покатать - всегда второй шлем нелишний будет (если он не XXL конечно).
Однако модуляры тяжелее даже интегралов, не говоря уже о 3/4, а по виду от тех же интегралов и не отличаются. То же самое с обзором. А так да, определённое удобство в них есть.
Я вот тоже, перед началом сезона, начитался форумов, тем про безопасность и т.п. и заказал себе интеграл. В нём ездить и начал, но до кучи сделал заказ на 3/4, как второй, пассажирский шлем, благо они заметно дешевле.
Когда он приехал - я в нём прокатился и больше не снимал :) Очень удобно и внешне моцику хорошо соответствует.
ИМХО - стоит иметь оба шлема и использовать каждый исходя из ситуации/настроения, да и пассажирок покатать - всегда второй шлем нелишний будет (если он не XXL конечно).
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.