Первый эндуро: XR250 или WR250R
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: XR
Добрый день.
Ситуация такая. Я профессиональный велосипедист (кросс-кантри), объездил у себя в округе уже все что в раудиусе 40 км. Есть желание покататься дальше и больше, поэтому хочу взять эндуро на 250 куб. Это будет мой первый мотоцикл, но учитывая, что я много гоняю на велике, думаю освоюсь быстро.
Стиль езды не очень агрессивный. В основм это гравийки, лесные дороги (частенько попадаются бревна), поля.
Перечитал уже кучу сайтов. В итоге остановился на 2-х вариантах
1. Свежий XR250, например этот http://www.jcmoto.ru/jc/view/moto/M242888.html или этот http://www.master-bike.ru/catalog/price/honda/289
2. Совсем свежий WR250R, например этот http://www.motomir.vl.ru/info.php?a=moto&id=2079
С деньгами проблем нет.
Самому больше нравится ямаха, но смущает ее маленький бак (7 литров). Я так понимаю, дальше 50 км от дома в лес не уедешь без доп. канистры бензина. И вроде как она очень жесткая по седлу.
В хонде смущает то, что эту модель вроде как больше не выпускают да и тяжелее она чем ямаха.
Прошу опытных товарищей наставить на путь истинный.
Мои ТТХ: рост 175, вес 72, категории А нету и особого желания ее получать тоже нету, гоняю только за городом.
P.P.S. Хочу взять именно осенью. Теплый гараж для хранения есть.
Ситуация такая. Я профессиональный велосипедист (кросс-кантри), объездил у себя в округе уже все что в раудиусе 40 км. Есть желание покататься дальше и больше, поэтому хочу взять эндуро на 250 куб. Это будет мой первый мотоцикл, но учитывая, что я много гоняю на велике, думаю освоюсь быстро.
Стиль езды не очень агрессивный. В основм это гравийки, лесные дороги (частенько попадаются бревна), поля.
Перечитал уже кучу сайтов. В итоге остановился на 2-х вариантах
1. Свежий XR250, например этот http://www.jcmoto.ru/jc/view/moto/M242888.html или этот http://www.master-bike.ru/catalog/price/honda/289
2. Совсем свежий WR250R, например этот http://www.motomir.vl.ru/info.php?a=moto&id=2079
С деньгами проблем нет.
Самому больше нравится ямаха, но смущает ее маленький бак (7 литров). Я так понимаю, дальше 50 км от дома в лес не уедешь без доп. канистры бензина. И вроде как она очень жесткая по седлу.
В хонде смущает то, что эту модель вроде как больше не выпускают да и тяжелее она чем ямаха.
Прошу опытных товарищей наставить на путь истинный.
Мои ТТХ: рост 175, вес 72, категории А нету и особого желания ее получать тоже нету, гоняю только за городом.
P.P.S. Хочу взять именно осенью. Теплый гараж для хранения есть.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Что же ВРка 14литров на сотню жрёт?Я думаю на 7 литрах можно уехать на 150км. как минимум.Посоветовать ничего не могу,думаю тебе любой из этих моделей подойдёт.Врка конечно лучше.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: XR
Ну 50 я имел в виду туда - обратно. т.е. чтобы из дома выехал на полном баке и туда 50 обратно 50 вот и бак пустой.Что же ВРка 14литров на сотню жрёт?
Вот в этом обзоре пишут, что через 80 км от полного бака ничего не осталось:
http://media.club4x4.ru/594-yamaha-wr250r.html
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
По бездорожью не далее чем на 100 (то есть по 50км в один конец)сергей ч писал(а):Я думаю на 7 литрах можно уехать на 150км.
Иксер мягче.evgen777 писал(а):И вроде как она очень жесткая по седлу.
Пусть это не смущает, с запчастями проблем нет.evgen777 писал(а):В хонде смущает то, что эту модель вроде как больше не выпускают
Нет, Ямаха тяжелее на 5 кг.evgen777 писал(а):да и тяжелее она чем ямаха.
Иксер Баха имеет объём бака 14 литров Для Иксера R есть тюнинговый пластиковый бак на 17 литров. Запас хода до 300 км.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Могу потвердить...Rocker писал(а):Иксер Баха имеет объём бака 14 литров

Искусство вождения требует жертв
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
evgen777, возьми XR250... отличный эндурик для начала.
Я как бэ нехочу ничего ничего сказать плохого про WR250R ибо нечего... а по тому что собстввенно и сам не юзал и даже не пробовал,и невстречал никого на них. .. хоть официально поставляется к нам. Чота видимо не в фаворе мотег. Продвинутые райдеры берут CRF250 -450... или WR450 начинающие или не очень - Иксер250.
Добавлено спустя 52 секунды:
Я как бэ нехочу ничего ничего сказать плохого про WR250R ибо нечего... а по тому что собстввенно и сам не юзал и даже не пробовал,и невстречал никого на них. .. хоть официально поставляется к нам. Чота видимо не в фаворе мотег. Продвинутые райдеры берут CRF250 -450... или WR450 начинающие или не очень - Иксер250.
Добавлено спустя 52 секунды:
+100Rocker писал(а):Пусть это не смущает, с запчастями проблем нет.
Good riddance to bad rubbish
- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: Первый эндуро: XR250 или WR250R
для стиля езды кросс-кантри, особенно если прыгать с трямплинов будешь лучше ВэЭр.
ХР больше для лазанья по лесам-полям-грязям и дрифта по пляжам. ХР как уже говорилось гораздо мягче. Ямаха злее и подвески дубовее, она более спортивная, хотя и не кросс. У Ямы низов меньше, чем у ХР, зато двиг раскручивается мгновенно. как то так.
и по обслуживанию ХР подешевше будет, Ямаху чаще и пристальнее обслуживать надобно, ВэЭры имеют спортивные корни, и ресурс у них поменьше ХР. ХР отличный мотик для фана по окрестным территориям.
ХР больше для лазанья по лесам-полям-грязям и дрифта по пляжам. ХР как уже говорилось гораздо мягче. Ямаха злее и подвески дубовее, она более спортивная, хотя и не кросс. У Ямы низов меньше, чем у ХР, зато двиг раскручивается мгновенно. как то так.
и по обслуживанию ХР подешевше будет, Ямаху чаще и пристальнее обслуживать надобно, ВэЭры имеют спортивные корни, и ресурс у них поменьше ХР. ХР отличный мотик для фана по окрестным территориям.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- karmoran
Rocker, на 17-и??? да лан.. если тока по говнам. Лан ща посчитаю...Rocker писал(а):Для Иксера R есть тюнинговый пластиковый бак на 17 литров. Запас хода до 300 км.

- Rocker
Так именно про них и спрашивалиkarmoran писал(а):если тока по говнам

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- karmoran
Артур.. не путай божий дар с яичнецей.. WR250R софт не круче чем Иксер.. У Ямахи спорт-модификации с буквой "F"CyberMot писал(а):для стиля езды кросс-кантри, особенно если прыгать с трямплинов будешь лучше ВэЭр.
Добавлено спустя 32 секунды:
Говна говнам розньRocker писал(а):Так именно про них и спрашивали

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Путаешь с ЦРФ250Эр.. там 45 кабыл и замена поршня после 500км. а в ВыЭре250 30 кабыл... так же как твоей ТТРке.. тока дизайн поновее и рама покруче.CyberMot писал(а):У Ямы низов меньше, чем у ХР, зато двиг раскручивается мгновенно. как то так.
и по обслуживанию ХР подешевше будет, Ямаху чаще и пристальнее обслуживать надобно, ВэЭры имеют спортивные корни, и ресурс у них поменьше ХР.
- Rocker
Тогда можно и бак спалить в ноль, и мот утопить, и вымотаться и застрелиться... и всё это за 1 километрkarmoran писал(а):Говна говнам рознь

Думаешь не проедет 300 в неубойном режиме?
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Я бы не советовал тебе эндурить одному за 50км от дома,в лесах и где нет бензина .
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- karmoran
Да не.. думаю на оборот больше проедете на 17-и. У меня 3.8 л при крейсерской 100 по трассе.. при 80 - не более 3л. По говнам где то расход 5-6 даже с учетом переодического излишнего энтузиазма. Крайности не беру в расчет.Rocker писал(а):Думаешь не проедет 300 в неубойном режиме?
- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: Первый эндуро: XR250 или WR250R
про ВэЭры прочитал все, что можно прочитать, поэтому не путаю, нет.karmoran писал(а):Артур.. не путай божий дар с яичнецей.. WR250R софт не круче чем Иксер.. У Ямахи спорт-модификации с буквой "F"
ВэЭр он хоть и "Р", но все равно с особенностями серии - крутильный мотор и дубовые подвески. В приципе он конечно ближе к ТТР-ам, чем "Ф", но все равно гораздо софтовее чем твой ХР. Сам не ездил, но как говорилось, прочитал все, что можно, включая английские статьи.
Автору бы посоветовал вообще взять новый КЛХ250 с гарантией (в районе 210 тыр)
И это... мотоцикл это не велик, даже кросс-кантри, тут свои приколы. Мой друг, который тоже на велике неплохо рассекает, со второго круга на моей ТТР-ке почувствовал фарт и добавил газку. В результате не вошел в поворот и шмякнулся на гравий. Не сильно, пара царапин, но был крайне удивлен)))
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
зинаю зинаю (С) Достучаться до небесkarmoran писал(а): ВыЭре250 30 кабыл... так же как твоей ТТРке
но ВэЭр есть ВэЭР, и это не моя мягенькая ТТР-ка. Во всех статьях пишут про херовые низы на ВэЭре и хорошие низы на Хондах
на WR конечно н надо считать моточасы, но ресурс двигла думаю гораздо меньше, чем на наших чекушках, которые и по 50 и 70 тысяч ходят нормально.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
http://5mv.ru/article.php/Sravnim_Yamah ... ki_KLX250S
http://www.cycleworld.com/motorcycle_ro ... aha_wr250r
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- karmoran
CyberMot писал(а):В приципе он конечно ближе к ТТР-ам, чем "Ф", но все равно гораздо софтовее чем твой ХР.
Не Артур это - каша.

ХАРДОВЕЕ уж тогда чем Иксер.. но засчет тока новой ходовой.
Гы.. да! Вопрос почему? На Выре водянка, инжектор ...- все условия для мотора... а ресурс меньше...CyberMot писал(а):а WR конечно н надо считать моточасы, но ресурс двигла думаю гораздо меньше, чем на наших чекушках,
Вот и советуют обычный-добрый-старый-софтовый Эндурик.
ЗЫ на новом КЛХ грят пластик как на Кетайцах сыпучий... видимо бабос Кавасака не тока на пластике для сопротво подымать а и на эндурском тоже.