Подскажите как доехать до Турции
- K@b@n
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: YAMAHA FJR 1300
Подскажите как доехать до Турции
Доброго всем времени суток!! Народ, мы на следующий год планируем поехать в Турцию, соответственно через Украину, Румынию и Болгарию. Поделитесь опытом. Важна любая информация! Как проходятся границы, какие бумаги и где оформлять? Может кто ездил в эти страны, подскажите пожалуйста!
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Тоже, кстати, интересуют вопросы, связанные с посещением Турции своим ходом. Только другим маршрутом: Дагестан-Азербайджан-Армения-Грузия-Турция.
Любая достоверная информация приветствуется
Любая достоверная информация приветствуется

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Подскажите как доехать до Турции
Всё предельно просто.
Езжу туда постоянно или "практически" живу там.
Сформулируй вопросы более конкретно!!
Расскажу.
Езжу туда постоянно или "практически" живу там.
Сформулируй вопросы более конкретно!!
Расскажу.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Angstrem
Безвизовый режим для граждан РФ в Турции распространяется на тех, кто едет своим ходом? или эта привилегия только для туристов, оформившихся через турагенство?
Действуют ли наши "международные" права на территории тех государств, через которые планируется ехать?
Какие доки надо оформлять на мот на границе? Дополнительные поборы, страховки и т.п.?
Действуют ли наши "международные" права на территории тех государств, через которые планируется ехать?
Какие доки надо оформлять на мот на границе? Дополнительные поборы, страховки и т.п.?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Борт 727
Angstrem
-Через Грузию ехать не советую,по многим причинам........
-Безвизовый режим он и есть безвизовый режим - распространяется на всех при наличии загранпаспорта!! Так же он потребуется и в Азербайджане и в Армении + визовый сбор на границе = 20 дол. В Турции он отменен.
-Если уж и ехать этим маршрутом,то рекомендую посетить Иран - очень интересная страна с очень красивыми женщинами!!!! Заехай обязательно в Шираз на "обувной рынок" - так он называется. Это настоящий Восточный базар и ему более 3000 лет!!!! Да и вообще.....в Древней Персии есть что посмотреть!!!!
Сам понимаешь,что читать "по утрам Советские газеты не стоит".... Иран,так же как и Турция являются Светскими государствами.
Армения - христианская страна. Ереван очень красивый город. Правда 2/3 Армении находится в Турции и Иране......
гора Арарат и Ноев ковчег, находятся там же, не в Армении.......
-Через Грузию ехать не советую,по многим причинам........
-Безвизовый режим он и есть безвизовый режим - распространяется на всех при наличии загранпаспорта!! Так же он потребуется и в Азербайджане и в Армении + визовый сбор на границе = 20 дол. В Турции он отменен.
-Если уж и ехать этим маршрутом,то рекомендую посетить Иран - очень интересная страна с очень красивыми женщинами!!!! Заехай обязательно в Шираз на "обувной рынок" - так он называется. Это настоящий Восточный базар и ему более 3000 лет!!!! Да и вообще.....в Древней Персии есть что посмотреть!!!!
Сам понимаешь,что читать "по утрам Советские газеты не стоит".... Иран,так же как и Турция являются Светскими государствами.
Армения - христианская страна. Ереван очень красивый город. Правда 2/3 Армении находится в Турции и Иране......
гора Арарат и Ноев ковчег, находятся там же, не в Армении.......
929 6636006
929 6636006
- Angstrem
понимаю, что ехать на мотоцикле одному-вдвоем-втроем -- это совсем не то же самое, что ехать бригадой на шести джипах с журналистскими удостоверениями, как это сделала команда "Авто-ревю" (последний, 21-ый номер), но пишут, будто в Грузии бояться нечего... не очень-то верится, что всё так безопасноБорт 727 писал(а):-Через Грузию ехать не советую,по многим причинам........

но! иного сухопутного пути в Турцию не видно -- армяно-турецкая граница до сих пор на замке. ну или через упомянутый Иран. но если в бывших братских республиках есть хоть какой-то шанс, что тебя с твоим русским языком поймут (и за него побьют... даже не знаю, считать ли это шуткой...), то оказаться в стране, где население не владеет не только русским, но и английским как-то стрёмновато.
а в Турции хочеццо посмотреть на древнюю крепость Баязет (Догубаязит), многим известную по роману Пикуля "Баязет" и по одноименному фильму.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нету пока
1/2 офф:Борт 727 писал(а):Иран,так же как и Турция являются Светскими государствами.
"-Понятно дело, сам я в Лондонах не бывал, и во Франции не был, и, как говорится - королеву в исподнем тоже не видал" (с) "Большой Лебовски", но что исламская республика Иран это светское государство - для меня новость

- Борт 727
Angstrem
KonAn
"Не читайте по утрам Советских газет" (Собачье сердце)
Антон,не поверишь.........женщины там хиджабы не носят. Правда на купюрах Аятолла Хомени нарисован.....
Приколно,понимая,что ты в масульманской стране, встречать на улице девушек в коротких юбчонках,на шпильке и с си......
Эх........а женщины у них очень красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KonAn
"Не читайте по утрам Советских газет" (Собачье сердце)
Антон,не поверишь.........женщины там хиджабы не носят. Правда на купюрах Аятолла Хомени нарисован.....
Приколно,понимая,что ты в масульманской стране, встречать на улице девушек в коротких юбчонках,на шпильке и с си......
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нету пока
Я не готов подвергать сомнениям сие, т.к. сам как уже сказал - не бывал.Борт 727 писал(а):Антон,не поверишь.........женщины там хиджабы не носят. Правда на купюрах Аятолла Хомени нарисован.....
Был у меня в начале 90-х приятель-однокашник по яузскому ПТУ, Ареф, перс (в смысле не кот, а чел иранской национальности). Танкист бывший, воевал в ирано-иракской.
Он несколько иное рассказывал по тамошние порядки, хз, может с тех пор там многое изменилось. Как там щас - хз, с челом этим не общался года с 97-го.
Да, и светским государством чисто юридически Иран ну никак нельзя назвать.
Всё на правах оффа, сорри за флуд

- Борт 727
KonAn
Ну....уж если быть совсем честным................то любое масульманское государство называть светским - язык не поворачивается!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но потуги и попытки они делают существенные - это факт.
Ну....уж если быть совсем честным................то любое масульманское государство называть светским - язык не поворачивается!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но потуги и попытки они делают существенные - это факт.
929 6636006
929 6636006
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
могу сильно ошибаться, но как-то шла речь о том, что транзит через Грузию в Турцию закрыт...правда, мне про это рассказывали год-два назад...хотя, тогда это было логично...Angstrem писал(а):Грузия-Турция.
а так, знаю, что ездят в горы туда кататься...проблем не было... вроде
хотя, я бы больше переживала бы за проезд по Дагестану
а если честно, мне в этом году предлагали завернуть и в Афганистан и в Таджикистан...не, это все конечно здорово и интересно как, только не для меня...зачем испытывать судьбу уж так-то сильно...
встретила парня в пути, он на бЭхе ездит (одиночка), рассказал, что ему очень понравился Иран...как-то ну уж очень...
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
и на замок Дракулы тоже интересно посмотреть...он ведь в Румынии находится, хотя сама страна тоже меня немного смущает...но может только меня
и еще придется столько виз разных делать...
Да хранит нас Бог
- Борт 727
Ксантия
Натусик, если ехать моим маршрутом, то потребуется только Болгарская виза. Румыния теперь пропускает без визы при транзите ( 5 суток).
А вообще румыния и Болгария должны войти в Шенген в марте 2011г. Будет вообще просто.
Румыния - своеобразная страна, циганская. В транссильвании очень красиво,ну, а посетить замок - сам бог велел.
Натусик, если ехать моим маршрутом, то потребуется только Болгарская виза. Румыния теперь пропускает без визы при транзите ( 5 суток).
А вообще румыния и Болгария должны войти в Шенген в марте 2011г. Будет вообще просто.
Румыния - своеобразная страна, циганская. В транссильвании очень красиво,ну, а посетить замок - сам бог велел.
929 6636006
929 6636006
- K@b@n
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: YAMAHA FJR 1300
Ну так и что же получается? Подъехал я к границе Украина - Румыния, показал загран и вперёд? Поборы какие-нибудь есть? И ещё вопрос: Как быть с ночлегом? Там наверняка палатку не бросишь где вздумается, как в путешествии по Крыму, например??? 

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.
- Борт 727
K@b@n
Дружище!!
Сформулируй правильно и корректно интересующие тебя вопросы и получишь четкие и конкретные ответы.
В противном случае болтовня и сопли ниочем.
Дружище!!
Сформулируй правильно и корректно интересующие тебя вопросы и получишь четкие и конкретные ответы.
В противном случае болтовня и сопли ниочем.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: драга1100
Я бы рассмотрел вариант попадания в Турцию через паром в Сочи. Быстро и тоже интересно.
Но и через Кавказ маршрут увлекательный и неопасный.
Международные права действуют.
По Дагестану все ровно, но гбдд иногда шалит. )))
Страховка на границе нужна в Турции. В Грузии ничего не требуют.
Из Азербайджана выезд $10. Страховка также не нужна.
Ну а для Ирана необходим карнет де пассаж, но и он покупается на границе.
И везде практически есть ночлег. Если поискать.
Но и через Кавказ маршрут увлекательный и неопасный.
Международные права действуют.
По Дагестану все ровно, но гбдд иногда шалит. )))
Страховка на границе нужна в Турции. В Грузии ничего не требуют.
Из Азербайджана выезд $10. Страховка также не нужна.
Ну а для Ирана необходим карнет де пассаж, но и он покупается на границе.
И везде практически есть ночлег. Если поискать.