Yamaha BT1100. Первый мот...
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ---
Всем привет. Форум читаю давно, но теперь уже практически определился с выбором, требуется лишь подсказка.
Мне 27 лет, рост/вес - 177/85, опыта вождения нет никакого. Но с покупкой мота вопрос практически решен. Стандартные варианты для новичков типа CB400, фазеров и прочего отметаю. В первую очередь хочется дизайна в европейском стиле, например, дукати стритфайтер, очень нравится внешне Априлия Шивер 750, но это все пока недоступно по тем или иным причинам.
Присмотрелся к Yamaha BT1100 Bulldog и Honda CBF600n (версия без обтекателя). Но все же первый выглядит более необычно и брутально.
Собственно, вопрос и заключается в том, что по этой модели очень мало информации, в продаже в России их практически нет (был один на авто.ру, но и тот в костроме). Из инета нашел лишь то, что у него движок от DragStar'a и карданный вал.
Честно говоря, мне это ни о чем не говорит. Чопперный движок, хоть и тяговитый, но по мощности ненамного превосходит сибиху. А вот кардан - с чем его едят? Это лучше или хуже цепи?
Ну и последний вопрос, финансовый. По деньгам на мот имею 220-230 тыщ. В европе цены начинаются от 3 евро, можно ли уложиться в вышеуказанную сумму с доставкой, растаможкой и приведением мота в готовое для езды состояние?
Мне 27 лет, рост/вес - 177/85, опыта вождения нет никакого. Но с покупкой мота вопрос практически решен. Стандартные варианты для новичков типа CB400, фазеров и прочего отметаю. В первую очередь хочется дизайна в европейском стиле, например, дукати стритфайтер, очень нравится внешне Априлия Шивер 750, но это все пока недоступно по тем или иным причинам.
Присмотрелся к Yamaha BT1100 Bulldog и Honda CBF600n (версия без обтекателя). Но все же первый выглядит более необычно и брутально.
Собственно, вопрос и заключается в том, что по этой модели очень мало информации, в продаже в России их практически нет (был один на авто.ру, но и тот в костроме). Из инета нашел лишь то, что у него движок от DragStar'a и карданный вал.
Честно говоря, мне это ни о чем не говорит. Чопперный движок, хоть и тяговитый, но по мощности ненамного превосходит сибиху. А вот кардан - с чем его едят? Это лучше или хуже цепи?
Ну и последний вопрос, финансовый. По деньгам на мот имею 220-230 тыщ. В европе цены начинаются от 3 евро, можно ли уложиться в вышеуказанную сумму с доставкой, растаможкой и приведением мота в готовое для езды состояние?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Yamaha BT1100. Первый мот...
чур я первый выбираю запы на разборе :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- лЁся
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Род занятий: Студентка)))
- Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400
tato
тавно так не смеялась)))))))
Logic
даже ЙА буду себе мот не пофейсу выбирать.....

тавно так не смеялась)))))))
Logic

Мото, я Ваша на век!
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Забанен: Бессрочно
В современных мотоциклах используется три типа главной передачи: цепная, ременная и Кардан
Кардан или карданный привод - тип главной передачи, являющийся альтернативой цепному и ременному приводам. Через карданный вал и систему шестерен крутящий момент передается на заднее колесо. Карданный привод чаще используется в туристических мотоциклах т.к. он проще в эксплуатации и обладает долгим сроком службы. Компания BMW устанавливает карданный привод почти на все свои мотоциклы, в том числе спортивные, спорт-туреры, родстеры.
карданная. Наиболее распространенной является цепная передача, ее используют на машинах самого разного назначения, от малокубатурных байков вроде Yamaha YBR125 до высокопроизводительных спортбайков. Кардан устанавливают на байки, главные требования к которым – надежность и долговечность главной передачи, плюс большие сервисные интервалы. Относительно двух других типов главной передачи, ремень применяется меньше всего. Им оснащены все байки от Harley-Davidson и многие аппараты ныне покойной Buell, а также некоторые круизеры японских производителей
Продолжение этой увлекательной истории,а также иные базовые сведения об устройстве мотоцикла Вы можете прочитать тут)
http://www.motocafe.ru/zheleznyj-ceh-te ... dacha.html
Кардан или карданный привод - тип главной передачи, являющийся альтернативой цепному и ременному приводам. Через карданный вал и систему шестерен крутящий момент передается на заднее колесо. Карданный привод чаще используется в туристических мотоциклах т.к. он проще в эксплуатации и обладает долгим сроком службы. Компания BMW устанавливает карданный привод почти на все свои мотоциклы, в том числе спортивные, спорт-туреры, родстеры.
карданная. Наиболее распространенной является цепная передача, ее используют на машинах самого разного назначения, от малокубатурных байков вроде Yamaha YBR125 до высокопроизводительных спортбайков. Кардан устанавливают на байки, главные требования к которым – надежность и долговечность главной передачи, плюс большие сервисные интервалы. Относительно двух других типов главной передачи, ремень применяется меньше всего. Им оснащены все байки от Harley-Davidson и многие аппараты ныне покойной Buell, а также некоторые круизеры японских производителей
Продолжение этой увлекательной истории,а также иные базовые сведения об устройстве мотоцикла Вы можете прочитать тут)
http://www.motocafe.ru/zheleznyj-ceh-te ... dacha.html
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Хорошо что автор хоть не Х-11 выбралLogic писал(а):Но все же первый выглядит более необычно и брутально.

Но всё равно, с таким подходом

Для первого мотоцикла Yamaha BT1100 всё же не катит. Для начала я его даже в продаже не видел... думаю купить за выделенный бюджет не получится.
Съесть можно только ременный привод, а кардан очень жёсткий.Logic писал(а):А вот кардан - с чем его едят?

Смотря для каких целей. Для туризма и 2V-образного движка 1100 думаю самое то.Logic писал(а):Это лучше или хуже цепи?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
стоит еще органы науке завещать, для опытов.
по теме- сам ТС пишет что мот очень редкий, где расходку и запчасти брать?
ну и в любом случае- кот в мешке, с европейским дизайном.
по теме- сам ТС пишет что мот очень редкий, где расходку и запчасти брать?
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Смелый ход!Logic писал(а):Стандартные варианты для новичков типа CB400, фазеров и прочего отметаю.
А Вы, батенька, ЭСТЭТ!Logic писал(а):В первую очередь хочется дизайна в европейском стиле, например, дукати стритфайтер, очень нравится внешне Априлия Шивер 750, но это все пока недоступно по тем или иным причинам.
Ты, для начала, Ёбрик освой, потом уже умничать будешь..Logic писал(а):Чопперный движок, хоть и тяговитый, но по мощности ненамного превосходит сибиху. А вот кардан - с чем его едят? Это лучше или хуже цепи?
Свободомыслие и вольнодумство.
-
tato писал(а):чур я первый выбираю запы на разборе :)
лЁся писал(а):тавно так не смеялась)))))))
Logic даже ЙА буду себе мот не пофейсу выбирать.....
gaRRy ekb писал(а):стоит еще органы науке завещать, для опытов.
Самурай писал(а):А Вы, батенька, ЭСТЭТ!
Пипец...Самурай писал(а):потом уже умничать будешь..

- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Logic, а что ты ждал после фразы:
1. Я считаю, что кардан для владельца мотоцикла лучше, чем цепь.
2. Про цену не знаю. Надо продавцов пытать.
Ответы.Logic писал(а):Стандартные варианты для новичков типа CB400, фазеров и прочего отметаю.
1. Я считаю, что кардан для владельца мотоцикла лучше, чем цепь.
2. Про цену не знаю. Надо продавцов пытать.
Старый конь борозды не испортит.
-
В том плане, что это Ямаха, а не мотоморини какой-нибудь, проблем с запчастями не будет наверное? Или просто в наличии многого может просто не быть?gaRRy ekb писал(а):что мот очень редкий, где расходку и запчасти брать?
Спасибо, изучил.bambino писал(а):Продолжение этой увлекательной истории,а также иные базовые сведения об устройстве мотоцикла Вы можете прочитать тут)
Почему не катит? Слишком мощный и тяжелый?Rocker писал(а):Для первого мотоцикла Yamaha BT1100 всё же не катит. Для начала я его даже в продаже не видел... думаю купить за выделенный бюджет не получится.
В продаже недавно был за 200 2002 года, к сожалению не записал телефон продавца.
На аукционах в Японии в статистике продаж их немного. А есть ли проверенные фирмы, которые занимаются поставкой мотов из Европы?
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Logic, вот инфа по бульдогу:
http://www.motosvit.com/Yamaha%20BT%201 ... LLDOG.html
http://www.motosvit.com/Yamaha%20BT%201 ... LLDOG.html
-
Lenivets, катался на сибихе, на 400-ке спорте 91 г.в.(джиксер по-моему), понял, что не мое. Хочется чего-то более чопперно-круизного что-ли... :)))Lenivets писал(а):Logic, а что ты ждал после фразы:
Добавлено спустя 22 секунды:
Сашок спасибо, читал.

- Сашок
Logic, к форумчанину Борт 727, постучись с вопросом по этому моту, он кстати и привезти может.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
А к весеннему сезону нужно брать себе пулялку,
Спорт мощнейший, сразу литр или даже полтора.
Впрочем, лучше Хаябусу, этот мот вообще простейший,
Сладит с ним ведь кто угодно, даже в школах детвора.
(с) мотофорум
(с) мотофорум
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Сашок
Сергей Ф, а какой смысл было это постить, если в бульдоге 65 кобыл и 83н.м.?Сергей Ф писал(а):А к весеннему сезону нужно брать себе пулялку,
Или ты просто увидел, что речь идет о 1100 кубовом моторе и решил блеснуть интеллектом?