А что вы скажете за KTM?
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
А что вы скажете за KTM?
В общем вот такой вот вопрос. Я понимаю, что KTM-ы не распространены и реально мало кто на них ездил и пользовал, а если и пользовал, то наверняка далеко не новые аппараты, но тем не менее есть желание приоблести аппарат, а потому хочется собрать максимум информации. Собствено брать буду скорее всего весной, так что времени обсудить и пообщать ещё море и в этой теме буду так же выкладывать вскую инфу, которую нарою походу.
Кандидат к приобретению - KTM 990 Adventure. Логика выбора довольно простая - проапгрейдить мой трансляп. Хочется что б помощнее, поудобнее и что б и в свет, и в путешествие, и на природу и по бардюру. Другими словами - хочу и за товарищами поспевать без проблем особых (развели себе спортов со спорт-туристами и всякими классиками за литр) и от привычки не особо смотреть на то, что под колёсами отказываться не хочется. Ещё есть жена, которая хоть и не часто, но оказывается на месте второго номера и мечты о дальнобое.
Под эту концепцию отлично подходит гусь 1200... да, подходит, но имеет ряд минусов: основной и самый для меня важный - по цене не тяну никак вообще (б.у. не хочу), затем - не нравятся оппозит, да и большой он очень, широкий (оппозит), всё ж порядка 80% у меня это город + он ещё и тяжёлый очень.
Есть 800-й GS ещё (вроде как гусём его величать не следует)... деньги теже, но это гораздо меньше мотоцикла в эти деньги получается - и по кобылками и вообще - ну всё ж для сравнение с 990-м больше подходит именно гусь, который 1200. Тем не менее наличие этой модели меня крайне смущает и тревожит т.к. она пожалуй единственная, которая реально отвлекает от KTM-a.
TDM - не рассматриваю т.к. не эндуро совсем, да и модель старая, выглядит уже не свежо совсем, Varadero - ну блин, совсем бегемот и совсем не нравится, V-Storm - тоже не эндура, 650 брать смысла нет, на литре нет АБС (ну стёмно мне с плюшевого трансляпа пересесть на литр и без АБС - что хотите, то и говорите). Остальное - экзотика.
Конкретные вопросы:
1) Миф о том, что KTM посотоянно ломается - на сколько это правда? Мне кажется, что когда речь идёт о дорожном мотоцикле, а не о спортивном, то так быть не должно
2) Если ли у кого-то НОВЫЙ из салона мотоцикл данной марки ( у близкого друга, родственника и т.п.) ?
3) Есть ли у кого-то список работ на каждом ТО? Желательно с ценами или хотя бы трудочасами.
4) Может у кого-то есть знакомые механики?
В общем начало теме положил, далее постараюсь быть энтузиастом.
Кандидат к приобретению - KTM 990 Adventure. Логика выбора довольно простая - проапгрейдить мой трансляп. Хочется что б помощнее, поудобнее и что б и в свет, и в путешествие, и на природу и по бардюру. Другими словами - хочу и за товарищами поспевать без проблем особых (развели себе спортов со спорт-туристами и всякими классиками за литр) и от привычки не особо смотреть на то, что под колёсами отказываться не хочется. Ещё есть жена, которая хоть и не часто, но оказывается на месте второго номера и мечты о дальнобое.
Под эту концепцию отлично подходит гусь 1200... да, подходит, но имеет ряд минусов: основной и самый для меня важный - по цене не тяну никак вообще (б.у. не хочу), затем - не нравятся оппозит, да и большой он очень, широкий (оппозит), всё ж порядка 80% у меня это город + он ещё и тяжёлый очень.
Есть 800-й GS ещё (вроде как гусём его величать не следует)... деньги теже, но это гораздо меньше мотоцикла в эти деньги получается - и по кобылками и вообще - ну всё ж для сравнение с 990-м больше подходит именно гусь, который 1200. Тем не менее наличие этой модели меня крайне смущает и тревожит т.к. она пожалуй единственная, которая реально отвлекает от KTM-a.
TDM - не рассматриваю т.к. не эндуро совсем, да и модель старая, выглядит уже не свежо совсем, Varadero - ну блин, совсем бегемот и совсем не нравится, V-Storm - тоже не эндура, 650 брать смысла нет, на литре нет АБС (ну стёмно мне с плюшевого трансляпа пересесть на литр и без АБС - что хотите, то и говорите). Остальное - экзотика.
Конкретные вопросы:
1) Миф о том, что KTM посотоянно ломается - на сколько это правда? Мне кажется, что когда речь идёт о дорожном мотоцикле, а не о спортивном, то так быть не должно
2) Если ли у кого-то НОВЫЙ из салона мотоцикл данной марки ( у близкого друга, родственника и т.п.) ?
3) Есть ли у кого-то список работ на каждом ТО? Желательно с ценами или хотя бы трудочасами.
4) Может у кого-то есть знакомые механики?
В общем начало теме положил, далее постараюсь быть энтузиастом.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Серег,на БМВ клубе продают Адвенчера 1200Гс за 750 килорублей ,2010 год,20000км с новой резиной.А КТМ ниразу не подходит для 2их для дальняка,жена табе спасибо не скажет,разве что подушку привяжешь.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Серега, нет такого мотоцикла) V-Strom есть)bitterlemon писал(а):V-Storm - тоже не эндура
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: А что вы скажете за KTM?
если и то и то, в смысле настоящий эндуро и настоящий турист, лучше два, напр. 250 эндуро + спорттурист
если универсально, то да, у КТМа мало конкурентов. КТМ - лучший на оффе. Интересный он очень. Только ронять жалко и дорого, а в эндуро это нередко случается.
если универсально, то да, у КТМа мало конкурентов. КТМ - лучший на оффе. Интересный он очень. Только ронять жалко и дорого, а в эндуро это нередко случается.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Pushkin
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: есть
Очень сходные мысли по поводу турэндуры посещают... И тоже очень смущает наличие 800 модели... Вроде бы, он полегче, покомпактнее, что должно быть лучше как в условиях города, так и на пересеченке, а по комфорту - почти как большой "гусь"...bitterlemon писал(а):Есть 800-й GS ещё (вроде как гусём его величать не следует)... деньги теже, но это гораздо меньше мотоцикла в эти деньги получается - и по кобылками и вообще - ну всё ж для сравнение с 990-м больше подходит именно гусь, который 1200. Тем не менее наличие этой модели меня крайне смущает и тревожит т.к. она пожалуй единственная, которая реально отвлекает от KTM-a
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Серёг,у КТМ цены на ТО у дилера вроде как ипанистические. Звякни в быкленд поинтересуйся.
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
доя меня ни того ни другого нет, т.к. он стрём =))mr jingles писал(а):Серега, нет такого мотоцикла) V-Strom есть)
Дядь Вить, ну нет у мени ни малейшего желания платить за б.у. агрегат цену хорошей малолитражки приличного бренда, сорри... Ну а на дальняк с женой - шансов мало, если честно, да и нормальная там сидуха вроде....Father писал(а):Серег,на БМВ клубе продают Адвенчера 1200Гс за 750 килорублей ,2010 год,20000км с новой резиной
CyberMot
ну это да, 250-ку даст бог возьму, но это скорее как второй, не часто используемый мот, именно для развлекухи...
совать адвенчер с аЦЦкие г**на не планирую, но очень хочу иметь мот на каждый день, т.е.: мощный (250 не подходит), удобный для быстрого перемещения на более-менее дальние расстояния, т.к. летом в основном на даче обитаю (250 не подходит), способный без раздумий, неуобств, с комфортом и кайфом возить меня по любым дорогам - включая очень разбитые участки по дороге на дачу и грунтовки, при разного рода поездках на природу, сборы всякие, вылазки и прочее (спорт-турист не подходит), да и просто при езде по городу ( 70 - 80 % пробега) с прямой спиной удобнее и привычнее...
- не, не согласен... а в остальном - не особо он легче KTM-a, да и по размерам адвенчер не такой уж большой, просто за счёт пластика так воспринимается...Pushkin писал(а):а по комфорту - почти как большой "гусь"...
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Серега,я тебе уже писал и расписывал про Ктм.
Один уже не послушался совета........ Результат печальный
Подобных примеров у меня масса.
О каком дальнобое можно говорить при интервале ТО в 5т.км.????
Любой Ктм это Спортивный снаряд.
Двигатели очень своеобразные и сложные.
Большинство проблем наши дилеры устранить не могут и не умеют.
Один уже не послушался совета........ Результат печальный
Подобных примеров у меня масса.
О каком дальнобое можно говорить при интервале ТО в 5т.км.????
Любой Ктм это Спортивный снаряд.
Двигатели очень своеобразные и сложные.
Большинство проблем наши дилеры устранить не могут и не умеют.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- bitterlemon
Да, Макс, этим я собираюсь заняться, но в принципе у официалов и на джапы ценник не гуманный совсем - мне за ТО 3 обявили 13 килорублей + расходникиmakuson писал(а):Серёг,у КТМ цены на ТО у дилера вроде как ипанистические. Звякни в быкленд поинтересуйся.
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
bitterlemon
по-моему, ты уже четко определился
бери КТМ и не парься, а то потом будешь жалеть, что не взял, что хотел.
только по ценам на ТО узнай, чтобы не попасть в яму финансовую, или может кто еще его обслуживает.
сам на автору смотрел б.у. КТМ Адв., неплохие варианты там, красивый он по-настоящему, без всяких там кроссоверских штучек, чистый раллийный дизайн.
по-моему, ты уже четко определился
бери КТМ и не парься, а то потом будешь жалеть, что не взял, что хотел.
только по ценам на ТО узнай, чтобы не попасть в яму финансовую, или может кто еще его обслуживает.
сам на автору смотрел б.у. КТМ Адв., неплохие варианты там, красивый он по-настоящему, без всяких там кроссоверских штучек, чистый раллийный дизайн.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Pushkin
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: есть
при таком раскладе у тебя получается выбор между комфортным и подходящим во всех отношениях аппаратом (большой гусь) и весьма специфическим, не сильно распространенном в наших краях байком, недешевом и сложном в обслуживании, с дорогими комплектующими и меньшим комфортом, но более дешевом на старте...bitterlemon писал(а):- не, не согласен... а в остальном - не особо он легче KTM-a, да и по размерам адвенчер не такой уж большой, просто за счёт пластика так воспринимается...
Я бы подкопил деньжат и взял гуся...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- makuson
- Пазитифф
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
А еще мне кажется что если на 80% мот используется в городе, то и КТМ и большой гусь вообще не в тему мотоциклы.
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Забанен: Бессрочно
Макс, это миф. И всё от того, что просто и ты, и те кто эти мифы двигают в массы мотоциклетные =), на них не ездили, совсем.makuson писал(а):А еще мне кажется что если на 80% мот используется в городе, то и КТМ и большой гусь вообще не в тему мотоциклы.
Забираю сегодня через час Гуся своего. Покатаюсь сегодня по городу вечером, отпишусь об ощущениях. Ведь первые - они самые верные и настоящие.
=)
- makuson
- Пазитифф
Ром,я высказал свои мысли. И кстати Питерские пробки не идут ни в какое сравнение с Московскими.makroman писал(а):Макс, это миф.
С уважением. Спорить не собираюсь

- gashek
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Тот же вопрос про КТМ но малокубатурные , интересует 250-400 имеет ли смысл с ними связываться ? иль та же бадяга ?
Серег извини что влез в твою тему..
Серег извини что влез в твою тему..