Помогите с подбором мота новичку)
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.
Рост - 172
Вес - 73
Категория А открыта (огромное спасибо Ромсу за занятия!)
Помогите определиться с выбором мота, Нравятся спорт-туристы. В общем то мне нравятся несколько моделей, а именно RF400, ZZR400, FZ400, FZR400. Все говорят что наиболее подходящий для новичка вариант это CB400, но она мне не нравится внешне( и боюсь что раз не нравится внешне будет не сильно нравится и кататься на ней... В итоге, пока что выбор остановлен на RF400. ZZR400 попал в разряд нежелательного, что то много про него плохого говорят(. И самая большая проблема у меня возникла с FZ400, FZR400 про которые я ничего толком не нашел (подойдут ли по размеру, подойдут ли новичку, как дела с ремонтом, запчастями, почему на автору ценник у FZ400 выше чем у RF400, ZZR400,CB400? С чем это связано? Почему так мало продают FZR400 ( в Питере сей час так вообще не продают), при этом на автору сей час висит объявление о продаже FZR250 ( http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -bb5a.html ), что это за агрегат? подойдет ли он новичку? Каков размер мота (такой же как и у 400ки)? стоит ли его смотреть?
И еще есть вопросы по экипировке. В каких магазинах в Питере ее можно купить за меньшие деньги, где вырезать купоны на скидки, в какой срок с покупкой экипировки нужно уложиться, чтоб цены не взлетели... Вот как то так))
Самое основное - это конечно хотелось бы побольше узнать про ямахи.
Вес - 73
Категория А открыта (огромное спасибо Ромсу за занятия!)
Помогите определиться с выбором мота, Нравятся спорт-туристы. В общем то мне нравятся несколько моделей, а именно RF400, ZZR400, FZ400, FZR400. Все говорят что наиболее подходящий для новичка вариант это CB400, но она мне не нравится внешне( и боюсь что раз не нравится внешне будет не сильно нравится и кататься на ней... В итоге, пока что выбор остановлен на RF400. ZZR400 попал в разряд нежелательного, что то много про него плохого говорят(. И самая большая проблема у меня возникла с FZ400, FZR400 про которые я ничего толком не нашел (подойдут ли по размеру, подойдут ли новичку, как дела с ремонтом, запчастями, почему на автору ценник у FZ400 выше чем у RF400, ZZR400,CB400? С чем это связано? Почему так мало продают FZR400 ( в Питере сей час так вообще не продают), при этом на автору сей час висит объявление о продаже FZR250 ( http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -bb5a.html ), что это за агрегат? подойдет ли он новичку? Каков размер мота (такой же как и у 400ки)? стоит ли его смотреть?
И еще есть вопросы по экипировке. В каких магазинах в Питере ее можно купить за меньшие деньги, где вырезать купоны на скидки, в какой срок с покупкой экипировки нужно уложиться, чтоб цены не взлетели... Вот как то так))
Самое основное - это конечно хотелось бы побольше узнать про ямахи.
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
- MotorDimson
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Тест пилот
- Мотоцикл: Много разных
Re: Помогите с подбором мота новичку)
Сколько денег готов потратить на покупку мотоцикла?
Suzuki Sv 400 не рассматриваешь? Я бы остановился на SV и CB чем моложе тем лучше.
Ямаха FZR 250 злое старьё.
Suzuki Sv 400 не рассматриваешь? Я бы остановился на SV и CB чем моложе тем лучше.
Ямаха FZR 250 злое старьё.
Мне очень стыдно, когда не видно,
Что услышал ты, все что слушал (с)
-
Денег как обычно, чем меньше тем лучше) вообще хочется до января или в январе макс за 100 взять, SV400 не очень нравится( что то там рама как то монстрообразно выглядит)
и что значит "злое старье" , ломается? плохой? в чем плохой?
и что значит "злое старье" , ломается? плохой? в чем плохой?
- MotorDimson
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Тест пилот
- Мотоцикл: Много разных
KoliaK и что значит "злое старье" , ломается? плохой? в чем плохой?KoliaK
Ну во первых он довольно стар (тот что по ссылке 93 год) во вторых посадка спорт-байка,со всеми вытекающими,жесткое седло,про пассажирское вообще молчу,насчёт надёжности тут всё зависит от состояния конкретного экземпляра (как впрочем и всегда).Запчасти на заказ,редко на разборках.
И ещё он для тебя будет чуток маловат...
http://www.motosvit.com/YAMAHA.html тут ты можешь найти информацию и статьи по итересующим тебя моделям,если что то смутит- пиши.
Ну во первых он довольно стар (тот что по ссылке 93 год) во вторых посадка спорт-байка,со всеми вытекающими,жесткое седло,про пассажирское вообще молчу,насчёт надёжности тут всё зависит от состояния конкретного экземпляра (как впрочем и всегда).Запчасти на заказ,редко на разборках.
И ещё он для тебя будет чуток маловат...
http://www.motosvit.com/YAMAHA.html тут ты можешь найти информацию и статьи по итересующим тебя моделям,если что то смутит- пиши.
Мне очень стыдно, когда не видно,
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: VFR1200
KoliaK, если ты у Ромса учился, он тебе и про мотики мог оченть много рассказать... Или ты у него не спрашивал?
Если по теме - чем меньше пластика - тем лучше. СВ, SV, FZ.
Если по теме - чем меньше пластика - тем лучше. СВ, SV, FZ.
FREEEEEEEEE!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 7 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Хорошую sv за 100тыр не купишь, то, что есть за эти деньги, обычно требует замены колена, после козления на заднем. Эрэф найти можно, но сейчас, в январе как будет - не скажу. Про пианины ничего не знаю. Зизер, кмк, найти проще всего - много их.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- DedMazai
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2
ну тык в этом как раз и весь смак!KoliaK писал(а):SV400 не очень нравится( что то там рама как то монстрообразно выглядит)
меня например она сразу рамой и зацепила

каждому своё конечно..
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
из твоего списка я бы на фазере остановился, если CB не рассматриваешь
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Жень, ты о чем? Какое козление на 400сс? Конечно и Голду в свечу выдергивают, но все это из раздела "экзотика".JohnAl писал(а):Хорошую sv за 100тыр не купишь, то, что есть за эти деньги, обычно требует замены колена, после козления на заднем.
Конечно все советуют меньше пластика, но в пластике сцуко, красивые. Как правило все чесотки убитые, т.к. на них учатся. 250сс тоже в большинстве мясо.
KoliaK из того, что ты написал, я бы взял или Зизер или RF. Собственно первый у меня Зизер и был. Извалял его весь, потом кой как склеил, покрасил и продал. Хотя я его брал с уже раздолбанным пластиком на правой стороне. Не знаю про FZ400, но на RF, ZZR и CB запчастей пруд пруди. Бери тот, к которому душа легла и самое главное, пусть мот выбирает специалист. Удачи!
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
свха реально козлицца, это ж ве твин.Jager писал(а):Жень, ты о чем? Какое козление на 400сс?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- JohnAl
Ога. Серега, их дохлых едва ли не больше, чем живых. Молодежь-то не знает, что на заднем на этом твине низзя, ну и на радостях откручивает. А встает она в свечу очень легко и приятно, момент как у 650 почти. А потом в конце сезона "продаю, тока требует замены коленвала", "продаю, тока шумит грм" и т.д.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
у Ромса распрашивал, но он про ямахи не расказал, вот по этому тут и спрашиваю, и еще никто не подскажет сколько примерно стоит ремонт пластика?7( я так понимаю это самый большой минус RF и прочих пластиковых друзей) и почему FZ все таки стоят так дорого?
Ромс советовал сибиху((
Ромс советовал сибиху((
- JohnAl
Ромс плохого не посоветует. Ремонт пластика может быть разным. Из кусков клеить и царапины убирать - сильно отличается по цене. 5тыр - начальная цена.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
Кстати тоже встряну с SVхами, ну понятно что его втвин не любит вилли, это связанно с плохой масло подачей чтоли при езде на заднем? Относиться к 400 и 650? Как его убитость козлениями может выражаться, если смотреть при покупке? А обычный рядник как на CB как к этому относиться?
- DedMazai
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2
у них это общая болезнь, что на 400 что на 650. масленное голодание переднего цилиндра вызывает.. некоторые это лечят немного поколхозив с маслозаборником.DESPOT писал(а):Кстати тоже встряну с SVхами, ну понятно что его втвин не любит вилли, это связанно с плохой масло подачей чтоли при езде на заднем? Относиться к 400 и 650?
Как определить, что мот козлили не знаю. Слушать движок, но там у св-шек такая аура звука, что сам хpен разберешься без пол-литра, если первый раз его слышишь.
- JohnAl
Беда не конкретно эсвэх, а вообще таких L- твинов. Эсвэлитр, тля, ватрушка - тоже самое. При козлении масло все утекает в голову заднего цилиндра и оттуда не стекает в картер. Быстрее, кстати, задирает коленвал. Колхозят не с заборником, а делают дополн. дырки для слива. Но помогает слабо. В принципе колено слышно хорошо, да и рапредвалы - тоже. Но только палочкой надо слушать, звуков посторонних и вправду много.
Обычным рядникам козление - пофигу. Ну если надо по десятку км проезжать, то на литр больше масла заливай и все.
Обычным рядникам козление - пофигу. Ну если надо по десятку км проезжать, то на литр больше масла заливай и все.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень