Я опишу лишь собственные субъективные ощущения от обладания данным экземпляром.
Shark Evoline2 Белого цвета с темными полосками по бокам. Привозили из USA. Квадратная невзрачная коробка темного цвета. На коробке указано что только для USA и CANADA
Открываем коробку: В глаза сразу бросается качество отделки и любого элемента шлема. Все очень добротно! Чехол-сумка для шлема черного цвета из мягкого и приятного на ощупь материала. Инструкция в которой указано как выбрать по размеру шлем и прочее.
Карточка пластиковая с номером предоставляет 5ти летнюю гарантию на этот шлем.
В отдельном пакетике лежит баночка как капли для глаз. Какой то любрикант которым промазываются резиновые части в шлеме. Эти резиновые части полностью прислоняются к визору при закрытом положении, очень герметично.
Надеваем шлем. Первое ощущение что он мне
великоват. До этого у меня был только Shoei RAID в который залазил через боль и очень плотно на мне сидел. Размер головы 58см. Шлем M поэтому вроде мой. В застегнутом положении щеки сильно не сжимает но прислоняется. В право лево не съезжает. Небольшой люфт (шлем ходит) при дерганье вверх и низ.
Просовываю ладонь (между внутренней частью шлема и затылком) место есть но рука дальше до темечка не доходит там шлем прислоняется плотно.
Для того что бы поднять челюсть шлема вверх необходимо открыть визор почти полностью. Челюсть откидывается назад на темечко и там фиксируется. В таком положении сохраняются аэродинамические свойства. Для того что бы челюсть вернуть на место необходимо опять поднять визор, и с усилием тянуть челюсть вниз, затем немного долбануть рукой до характерного щелчка. Поздравляю челюсть встала на место =)

Внутренняя солнцезащитная шторка очень полезное дополнение. Рычаг находится чуть выше лба, передвигая его вверх или вниз вы поднимаете или опускаете шторку. Она спокойно фиксируется в любом положении и не съезжает. Если опустить шторку в крайнее нижнее положение и попытаться сдернуть с себя шлем, то хрящик носа весьма болезненно соприкасается с ней. При падении и ударом в затылок возможна 100% вероятность кровотечения или ссадины, поэтому тут два варианта решения. Либо в области изогнутой под нос шторки делать мягкую вставку и приплавить ее туда феном =) Либо не открывать шторку целиком.
Два вентиляционных отверстия расположены в области рта на нижней челюсти и на лбу. Поскольку верхняя вентиляция расположена максимально близко к шторке то закрадываются опасения, не изгадится ли шторка изнутри от поездок в наших мокро-слизко-грязных условиях по городу.
Внутренние части отстегиваются, а именно: боковые щечки и внутренняя прокладка от затылка до лба, но она отстегивается не полностью. В области лба она остается прикреплена намертво. В принципе это позволяет стирать ее не заливая воду внутрь шлема.
Шлем на дороге не тестировал, но я в целом очень рад приобретению, хотя и придется кое что дорабатывать.
Во первых большая часть шлема белая. Мой основной цвет экипировки желтый поэтому буду перекрашивать или клеить что-либо.
Меня немного беспокоит ход шлема вверх вниз, планирую купить белую или желтую микрофибру, вырезать по контуру и положить слой или несколько под внутренности шлема, тем самым сделав его чуть плотнее.
Фотографии выложу вечером =)