Шлем Shark Evoline2 Модуляр.

Всё что нас Защищает.
Ответить
Ars
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: =)
Мотоцикл: Honda CB 400 SF
Шлем Shark Evoline2 Модуляр.

#1 Сообщение Ars »

Про то что это единственный на сегодня шлем модуляр который по уровню защиты и сертификации приравнен к интегральным шлемам вы можете без труда прочитать в гугле =)

Изображение

Я опишу лишь собственные субъективные ощущения от обладания данным экземпляром.

Shark Evoline2 Белого цвета с темными полосками по бокам. Привозили из USA.  Квадратная невзрачная коробка темного цвета. На коробке указано что только для USA и CANADA

Открываем коробку: В глаза сразу бросается качество отделки и любого элемента шлема. Все очень добротно! Чехол-сумка для шлема черного цвета из мягкого и приятного на ощупь материала. Инструкция в которой указано как выбрать по размеру шлем и прочее.
Карточка пластиковая с номером предоставляет 5ти летнюю гарантию на этот шлем.

В отдельном пакетике лежит баночка как капли для глаз. Какой то любрикант которым промазываются резиновые части в шлеме. Эти резиновые части полностью прислоняются к визору при закрытом положении, очень герметично.

Надеваем шлем. Первое ощущение что он мне
великоват. До этого у меня был только Shoei RAID в который залазил через боль и очень плотно на мне сидел. Размер головы 58см. Шлем M поэтому вроде мой. В застегнутом положении щеки сильно не сжимает но прислоняется. В право лево не съезжает. Небольшой люфт (шлем ходит) при дерганье вверх и низ.
Просовываю ладонь (между внутренней частью шлема и затылком) место есть но рука дальше до темечка не доходит там шлем прислоняется плотно.

Для того что бы поднять челюсть шлема вверх необходимо открыть визор почти полностью. Челюсть откидывается назад на темечко и там фиксируется. В таком положении сохраняются аэродинамические свойства. Для того что бы челюсть вернуть на место необходимо опять поднять визор, и с усилием тянуть челюсть вниз, затем немного долбануть рукой до характерного щелчка. Поздравляю челюсть встала на место =)

Изображение

Внутренняя солнцезащитная шторка очень полезное дополнение. Рычаг находится чуть выше лба, передвигая его вверх или вниз вы поднимаете или опускаете шторку. Она спокойно фиксируется в любом положении и не съезжает. Если опустить шторку в крайнее нижнее положение и попытаться сдернуть с себя шлем, то хрящик носа весьма болезненно соприкасается с ней. При падении и ударом в затылок возможна 100% вероятность кровотечения или ссадины, поэтому тут два варианта решения. Либо в области изогнутой под нос шторки делать мягкую вставку и приплавить ее туда феном =) Либо не открывать шторку целиком.

Два вентиляционных отверстия расположены в области рта на нижней челюсти и на лбу. Поскольку верхняя вентиляция расположена максимально близко к шторке то закрадываются опасения, не изгадится ли шторка изнутри от поездок в наших мокро-слизко-грязных условиях по городу.

Внутренние части отстегиваются, а именно: боковые щечки и внутренняя прокладка от затылка до лба, но она отстегивается не полностью. В области лба она остается прикреплена намертво. В принципе это позволяет стирать ее не заливая воду внутрь шлема.

Шлем на дороге не тестировал, но я в целом очень рад приобретению, хотя и придется кое что дорабатывать.
Во первых большая часть шлема белая. Мой основной цвет экипировки желтый поэтому буду перекрашивать или клеить что-либо.
Меня немного беспокоит ход шлема вверх вниз, планирую купить белую или желтую микрофибру, вырезать по контуру и положить слой или несколько под внутренности шлема, тем самым сделав его чуть плотнее.

Фотографии выложу вечером =)
Строгость законов, компенсируется их несоблюдением.

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: Шлем Shark Evoline2 Модуляр.

#2 Сообщение Jackill »

имха :-)
многие производители до сих пор клепают второй солнечный визор аж до носа , а решение до безобразия просто подрезать
у мня Шуберт там подрезано и до носа запас пара сантиметров. один фиг когда солнце настолько низко то никакой визор не поможет
настраиваю ... примусы

Ars

#3 Сообщение Ars »

Зачем резать если в целом ты можешь опустить шторку до того уровня который тебе удобен и не травмаопасен. По идее ниже она не должна опустится самостоятельно под тяжестью собственной или от вибраций =)

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#4 Сообщение zaez »

у меня первый эволайн, все детали обшивки снимаются-только в районе лба не оч удобно. и чтоб меньше шумел забил колодцы через которые ремешки идут шумоизоляцией-стало лучше. тонированный визор не доходит-он на 1 см короче чем на эво2. могу поменяться)) сидит шикарно-но это от анатомии зависит,например шуберт на мне как ведро...и еще подшлемники разной толщины бывают. но вообще шлем сделан шикарно.и удобно подложить материал если где слишком свободно,главное не перекрыть вентиляцию.
ай да я ))

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#5 Сообщение myka »

мне кажется он чернокожим очень хорошо подойдет!
:smile11:
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Ars

#6 Сообщение Ars »

В материале который буду подкладывать в затылочную часть вырежу маленькие дырочки как сито будет =) Что сохранит вентиляцию и утолщит слой! =)

Я не понял про чернокожих... у нас от цвета кожи теперь зависит обьем головы?

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#7 Сообщение myka »

Ars
я не про объем..он просто выглядит как-то вот так: раз, и чернокожий в нем едет! и рэп читает в пробках
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#8 Сообщение bitterlemon »

У меня тоже эволайн, не знаю 1-й или второй, у меня не было коробки и никакого любриканта тоже...
мне шлем не нравится т.к.: довольно шумный, открытый арай, по крайней мере на низких и средних вкоростях, тише, вентиляция - просто никакая, в нём очень жарко (справедливости ради - сравнить мне не с чем), шторка от солнца особо не спасает, т.к. очень короткая, да и покарябалась на 2 сезона; видимо из-за отсутствия любриканта резинка не очень плотно прилегает в одном месте к визору - когда холодно заметно дует в глаз ,(когда тепло этого не заметно =), довольно с большим усилием сдвигается из полностью закрытого положения визор...

В остальном шлем конечно хороший - материалы качественные, внутренности легко снимаются и стираются, очень удобно складывается челюсть (но я а открытом никогда не езжу, т.к. стекло коротное и песок с мухами в рот летят... ещё многие жалуются на его вес в почти 2 кило - но меня это не парит вовсе...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ars

#9 Сообщение Ars »

У тебя Еволайн 1

Ответить