Вообщем стала проблема выбора байка. Сразу оговорюсь желание есть взять новый байк. Абсурдность выбора в том что выбираю из несопостовимых по классу аппаратов.
Собственно речь идет между Ямой Драгстером 1100 и Ямой Фазером 600 ой. Планирую пользовать байк не как игрушку или же хобби, а как полноценное средство передвижения в бесснежное время года))))) преимущественно в столице нашей родины. Опять таки далекие броски тоже подразумеваются))) (тот же крым например, или тамань...может забугорье)))) хотя чаще в планах более близкие пролеты в примерно 400 км в одну сторону)
и так одним из критериев является тот факт что за скоростью я не гонюсь совершенно, (для скорости есть трек (куда есть огромное желание заехать и заездить) По этому Драга выглядит для меня очень привлекательной,

к тому же есть склонность вот к таким вот тяжелым рыкающим железякам (не ах конечно , но на Вариора денИг нету), к тому жесильно бьется в мозгу стереотип, что к чопперам автовладельцы (мать их) относятся более почтительно что ли. Это в частности про езду по городу. Боятся подрезать, нахамить (видят что вещь не дешевая, можно и по щщам огрести, и т.д.) к тому же субьективное мнение что чоп заметнее в потоке (хотя фазер вроде повыше драги, значит более заметен???) Шут его знает....в дальняке опять же чоп дает возможность расслабится и двигатся аки изи райдер (опять таки тяжелое детсво "харли и ковбой" играют детскими комплексами)) однако что бак у драги вводит в смущение всего 17 литров....(включая резерв) всего то ничего.....Однако не оспоримым плюсом, является возможность услышать не забываемый чоп-чоп-чоп (из тюниных глушителей) сто кстати несет не только эстетическую но и полезную функцию. Полезную в плане информативности о приближении ездока на дороге для автомобилиство, зачастую не слышащих современные байки, то же Фазер к примеру.

Однако фазер, вроде как более толков в городе. Клиренс повыше (на тот же бордюр можно вскарабкаться) по изворотлевее (а значит в небезопасной, аварийной ситуации даст шансы выйти сухим) бак на 19 литров (плюс для дальней поездки) да и попрытче в конце концов (актуально при том же обгоне) однако среди минусов в моем субьективном толке (не беру техническую сторону дела) практически ни какой внешний вид. Нет дизайн фазера я как специалист в плане дизайна, расцениваю как удачный, НО....но без малейшей толики индивидуальности. как менеджерский костюм. ... прорывом в смысле пластики здесь для меня является появление версии нейкед(N)

очень удачный в плане образа, но менее практичный... однако в целом байк тоже очень приятен... Однако про образ, как я привел пример с Драгой, важен пункт стереотипного мышления в потоке автомобилей, и если чоп это одно отношение, то фазер...???
вот и диллема несопоставимостей что выбрать огурцы или кино? фазер или драгу..а может вообще забить болт продать квартиру и пойти бродягой по руси? товарищи мотоциклисты..рассскажите прав ли я в своих стереотипах по восприятию байка на дороге, по субьективным ощщущения использования этих мотов в городе и дальняке..и вообще ***** я или нет?