Размышления на тему мотоцикл и дорога...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
makroman
На форуме: 18 Лет 18 дней
Забанен: Бессрочно

Размышления на тему мотоцикл и дорога...

#1 Сообщение makroman »

Навеяло диалогом в соседнем треде. Фантазия на тему.

Вот стою я на трассе на ВАЗ-2106, хочу повернуть налево на нерегулируемом перекрёстке. Стою себе в левом ряду или максимально прижавшись к осевой, пропускаю встречные ТС, поворотником мигаю. Ну вот всё, встречка свободна, смотрю в зеркало, вдруг какой-нибудь ... решил обогнать меня по встречке на перекрёстке. Секунда на "посмотреть", вроде нет никого, поворачиваю, вторая секунда, третья, я - поперёк встречной полосы, перекрыв её метра на два. Бах, удар, что-то летит через мой капот. Ах, как хорошо, что не в дверь мне приехал, а то бы убил меня на раз.

Проверочный вопрос, какое расстояние проедет мотоцикл за 3 секунды, двигаясь со скоростью значительно более 200 км/ч?
Ответ - около 200 метров.

Вот всё что напишу ниже, сугубо личное. После этого можно меня банить сколько угодно.

Вам.

Какие же вы идиоты! Если бы вы не поленились произвести вот такие вот нехитные и несложные подсчёты, то поняли бы наверняка, что увидеть вас в подобной ситуации в зеркала заднего вида практически невозможно, особенно не ожидая там увидеть вообще ни одного нормального водителя. 200 метров, 200 метров, сука, как минимум!
Если бы вы просто подумали об этом, то я бы сейчас катался с вами вместе, пил бы пиво, водку, по музеям и театрам ходил. А вместо этого я точки в тредах о ДТП расставляю, и соболезнования близким вашим выражаю и фотографии ваши рассматриваю. Долбоёбы вы! А ваши будущие "последователи" - долбоёбы в квадрате!

P.S. Прошу прощения у модераторов и контингента за всё вышенаписанное. Никого обидеть не хотел.
Последний раз редактировалось makroman Ср ноя 17, 2010 13:56, всего редактировалось 3 раза.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

Re: Размышления на тему мотоцикл и дорога...

#2 Сообщение Mak$iM »

Роман, ты все более или менее нормально написал

НО
makroman писал(а):Долбоёбы вы! А ваши будущие "последователи" - долбоёбы в квадрате!
ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ!!! И МАТ ТОЖЕ!!!

итого, в предыдущем посте у тебя было 1 предупреждение,
в этом еще одно...

п.с. в той ситуации, что ты описал - виноват мотоциклист, но уверен, что часто сталкивались с тем, что без поворотников, просто поперек дороги поворачивают, поворачивают и не смотрят, могут не из своей полосы.

тут не известно, кто и как повернёт.
Я СЧИТАЮ, ЧТО ВЫЕХАЛ НА ДОРОГУ - ВСТАЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ.

и пули там свистят везде, в любом месте(очкарик перестроился в тебя или камаз разворот делает с правого ряда или девка по телефону зап... и пропустила поворот налево).
Последний раз редактировалось Mak$iM Ср ноя 17, 2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Lanius
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#3 Сообщение Lanius »

Mak$iM писал(а):Роман, ты все более или менее нормально написал
makroman ты вот только объясни мне убогому,как под твою писанину подвести случай с Шайтаном,у которого скутер больше 60км не ехал и на встречку он не лез,а ДТП аналогичное,типа "не увидел".
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#4 Сообщение Mak$iM »

Lanius писал(а):как под твою писанину подвести случай с Шайтаном
тут ответ очень прост: каждый из нас выходя на улицу участвует в лотерее.

если суждено молодым, то от этого не убежать и не уехать.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

makroman

#5 Сообщение makroman »

Lanius писал(а):makroman ты вот только объясни мне убогому,как под твою писанину подвести случай с Шайтаном,у которого скутер больше 60км не ехал и на встречку он не лез,а ДТП аналогичное,типа "не увидел".
Ты же не настолько убог, чтобы не понимать, что исключения лишь подтверждают правило?
Или ты знаешь только два цвета - белый и чёрный?
Тогда тебе в группу - "мотоциклист всегда прав - автомобилисты ушлёпки и козлы!"

Я дискутировать "на тему" не имею никакого желания.
Тему можно закрывать, меня можно банить.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#6 Сообщение Lenivets »

makroman писал(а):Проверочный вопрос, какое расстояние проедет мотоцикл за 3 секунды, двигаясь со скоростью значительно более 200 км/ч?
Ответ - около 200 метров.
Пока тему не закрыли, проверочный расчёт.
Перевод км/ч в м/сек достаточно прост: 200 км/ч * 1000 (м/км) / 3600 (сек/час) = 55.5(5) м/сек.
За 3 секунды, соответственно 55,5*3=166,6(6) метров. Если значительно более 200 км/ч, то значит и более 200 м.
Всё правильно написано. Правило на дороге: "Думай за дурака!!!" (с)
Старый конь борозды не испортит.

Lanius
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#7 Сообщение Lanius »

Макс,я это понимаю,но не люблю(мягко скажем) когда всякие "умники" начинают лечить и писать,что все козлы,а они белые и пушистые
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Alexandr_S
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Два колеса точно есть

#8 Сообщение Alexandr_S »

Mak$iM
Я на этом форуме уже который раз.

И ВСЕГДА тут одна и та же картина, есть темы о ДТП и погибших в них мотоциклистах, где граждане тупо расставляют свои rip(ы) не делая никаких выводов из ошибок пилота на будущее, и буквально через неделю-месяц появляются другие темы, про других погибших мотоциклистов по той же самой причине.

Ну сколько можно? Давайте будем честными, и не будем обвинять в несуществующих грехах всех окружающих. Давайте указывать себе и другим на ошибки погибших, чтобы хотя бы новички могли подумать об этом, а не летать бездумно в городе и по трассам и не увеличивая счет погибших.
Последний раз редактировалось Alexandr_S Ср ноя 17, 2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.
ЗАБАНЕН

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#9 Сообщение Сергей Ф »

ух ты, сухофрухты...
На скорости 200 км/ч мот или машина проходит РОВНО 166 метров. Это если не сбрасывать. А за ТРИ секунды (огромный промежуток времени) можно оттормозиться. ДТП происходит оттого, что маневр одного из участников был непонятен...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Alexandr_S

#10 Сообщение Alexandr_S »

Mak$iM писал(а):тут ответ очень прост: каждый из нас выходя на улицу участвует в лотерее.

если суждено молодым, то от этого не убежать и не уехать.
Забанить тебя надо. По единственной причине - глупости.
ЗАБАНЕН

makroman

#11 Сообщение makroman »

Lanius писал(а):Макс,я это понимаю,но не люблю(мягко скажем) когда всякие "умники" начинают лечить и писать,что все козлы,а они белые и пушистые
ты видимо экстрасенс. потому как читаешь ненаписанное.
я живой, а они - трупы. и не по вине случая, как это с Виталей произошло, а по своей глупости и эгоизму своему.
вот теперь мотоцикл и возит их души, по модному тут поверию!!!
я, сука, злой сейчас, а ты продолжай быть убогим (С), если тебе это действительно нравится.
Последний раз редактировалось makroman Ср ноя 17, 2010 16:16, всего редактировалось 3 раза.

Alexandr_S

#12 Сообщение Alexandr_S »

Сергей Ф писал(а):На скорости 200 км/ч мот или машина проходит РОВНО 166 метров. Это если не сбрасывать.
Сам понял что написал? Так если сбрасывать или не сбрасывать?
ЗАБАНЕН

makroman

#13 Сообщение makroman »

Сергей Ф писал(а):На скорости 200 км/ч мот или машина проходит РОВНО 166 метров. Это если не сбрасывать. А за ТРИ секунды (огромный промежуток времени) можно оттормозиться. ДТП происходит оттого, что маневр одного из участников был непонятен...
проверочный вопрос, каков тормозной путь мотоцикла с 200 метров?
второй проверочный вопрос. каков будет тормозной путь у мотоциклиста, который не умеет тормозить по трековому на все 100% возможностей тормозов мотоцикла?
третий проверочный вопрос. через сколько секунд из этих трёх мотоциклист поймёт, что всё, это ппц, и жамкнет передний тормоз? и сколько секунд - читай метров, ему останется до препятствия?

Голова нужна не только для того, чтобы есть.

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#14 Сообщение АлкоРайдер »

makroman писал(а):Ну вот всё, встречка свободна, смотрю в зеркало, вдруг какой-нибудь ... решил обогнать меня по встречке на перекрёстке
Справедливости ради добавлю, что вот это вот, тем более в ситуации загородного шоссе, делают меньше половины водителей. Это не упрёк кому-либо, это суровая правда, которую надо учитывать при вождении, как погодные условия или как состояние вашей резины.
пьём и писаем!!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#15 Сообщение Сергей Ф »

makroman писал(а):проверочный вопрос, каков тормозной путь мотоцикла с 200 метров?
вопрос не понят. Когда идешь двуху, оттормаживаться долго - факт. Решает маневр.
Alexandr_S писал(а):Сергей Ф писал(а):
На скорости 200 км/ч мот или машина проходит РОВНО 166 метров. Это если не сбрасывать.

Сам понял что написал? Так если сбрасывать или не сбрасывать?
Прочитай еще раз. Ну и еще раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Закрыто