Япошки против Европейцев
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: нет
Не знаю, тот ли раздел форума я выбрал, уж извините. Стало просто интересно знать: чем отличается японская школа мотостроения от европейской(в особенности итальянской)? Короче говоря, есть ли какая-то разница между японскими и ерво байками. Мож какие особенные черты и т.д. Это так, для общего развития.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Япошки против Европейцев
skynet147
основное отличие, ИМХО,в том, что японские байки, как и любой другой продукт из Японии, делается для рынка и в соотвествии с потребностями рынка, иначе говоря - ширпотреб, ориентированный на как можно более широкую массу покупателей, что-то усреднённое, то, что должно нравится всем. Они качественные, у них хорошее ценовое предложение и они напичканы техническими новшествами, благо объём продаж позволяет... кстати, история производства мотоциклов в Японии - где-то с 1944-го года что ли или около того....
европейские и американские производители отличаются гораздо более длинной историей, а следовательно - традициями производства, своими "фишками", дизайном, у них у КАЖДОГО производителя есть свой имидж и философия производства, они все РАЗНЫЕ и у каждой марки есть свой характер! Ну и ещё - они отличаются дизайном конечно! Ещё они отличаются качеством, увы, не в лучшую сторону. Как мне кажется, это в том числе связано и с объёмами производства, т.к. в сравнении с япошками их объёмы просто копеечные, отсюда и большая цена.
Японцы - качественные, относительно не дорогие аппараты, но большинство из них - УЯМы (универсальный японский мотоцикл)
Как-то так
основное отличие, ИМХО,в том, что японские байки, как и любой другой продукт из Японии, делается для рынка и в соотвествии с потребностями рынка, иначе говоря - ширпотреб, ориентированный на как можно более широкую массу покупателей, что-то усреднённое, то, что должно нравится всем. Они качественные, у них хорошее ценовое предложение и они напичканы техническими новшествами, благо объём продаж позволяет... кстати, история производства мотоциклов в Японии - где-то с 1944-го года что ли или около того....
европейские и американские производители отличаются гораздо более длинной историей, а следовательно - традициями производства, своими "фишками", дизайном, у них у КАЖДОГО производителя есть свой имидж и философия производства, они все РАЗНЫЕ и у каждой марки есть свой характер! Ну и ещё - они отличаются дизайном конечно! Ещё они отличаются качеством, увы, не в лучшую сторону. Как мне кажется, это в том числе связано и с объёмами производства, т.к. в сравнении с япошками их объёмы просто копеечные, отсюда и большая цена.
Японцы - качественные, относительно не дорогие аппараты, но большинство из них - УЯМы (универсальный японский мотоцикл)
Как-то так
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
bitterlemon
наболело
в целом согласен
+ у европейцев обычно с ходовой частью лучше, чем у японцев, которым всегда требуется апгрейд
у КТМ, Априльи, Дукати тормоза, ходовая, подвеска почти во всех случаях порядком лучше японских, т.е. в стоке ты уже получаешь мотоцикл, практически не нуждающийся в апргрейде.
Это можно сказать про среднестатистический мотоцикл. Хотя везде есть исключения, напр. HONDA VTR1000 SP2 тоже не нуждается в апгрейде - там изначально все хорошо.
А вот в родстерах и нейкедах япы обычно экономят - тут чуть чуть на подвесках сэкономили, тут немного на тормозах и.т.д. Зато всегда есть хорошая база, на который ты можешь построить то, что тебе нужно. Ну или просто ездить и не париться на надежном универсальном мотоцикле.
Что касается качества - тут у европейцев имидж подпорчен некоторыми не очень удачными моделями и родовыми косяками. С другой стороны есть и очень удачные модели, которые уделывают японцев по всем параметрам, например, Aprilia RST1000Futura уделывает конкурента HondaVFR800. Проблема лишь в малой распространенности итальянцев на наших просторах. Про БМВ говорить не буду, здесь есть другие знатоки.
Безусловно и у тех и у других есть яркие и необычные мотоциклы, ширпотребом весь японский мотопром я бы конечно не назвал. Но к сожалению в последнее время дизайн и технология становятся подвластны маркетингу и появляются "серые мышки", ничем не примечательные, но при этом надежные мотоциклы, аналог Тойоты Короллы в автопроме. В общем кому что надо.
Что тебе нужно, выбирай (с) Цой
наболело

в целом согласен
+ у европейцев обычно с ходовой частью лучше, чем у японцев, которым всегда требуется апгрейд
у КТМ, Априльи, Дукати тормоза, ходовая, подвеска почти во всех случаях порядком лучше японских, т.е. в стоке ты уже получаешь мотоцикл, практически не нуждающийся в апргрейде.
Это можно сказать про среднестатистический мотоцикл. Хотя везде есть исключения, напр. HONDA VTR1000 SP2 тоже не нуждается в апгрейде - там изначально все хорошо.
А вот в родстерах и нейкедах япы обычно экономят - тут чуть чуть на подвесках сэкономили, тут немного на тормозах и.т.д. Зато всегда есть хорошая база, на который ты можешь построить то, что тебе нужно. Ну или просто ездить и не париться на надежном универсальном мотоцикле.
Что касается качества - тут у европейцев имидж подпорчен некоторыми не очень удачными моделями и родовыми косяками. С другой стороны есть и очень удачные модели, которые уделывают японцев по всем параметрам, например, Aprilia RST1000Futura уделывает конкурента HondaVFR800. Проблема лишь в малой распространенности итальянцев на наших просторах. Про БМВ говорить не буду, здесь есть другие знатоки.
Безусловно и у тех и у других есть яркие и необычные мотоциклы, ширпотребом весь японский мотопром я бы конечно не назвал. Но к сожалению в последнее время дизайн и технология становятся подвластны маркетингу и появляются "серые мышки", ничем не примечательные, но при этом надежные мотоциклы, аналог Тойоты Короллы в автопроме. В общем кому что надо.
Что тебе нужно, выбирай (с) Цой
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
У Европейцев есть одно очень важное преимущество перед японскими байками-ХАРИЗМА.Именно за это их и выбирают(и я тоже)...по качеству: раньше отставание было катастрофическим от японцев как и по качеству-надежности так и по технологиям.Сейчас имхо это уже легенда-качество одинаковое...и к сожалению падает и для тех и для других.Все сугубо ИМХО-на спор не нарываюсь ибо он вечный!Каждый выбирает что хочет!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Школы с разной историей и подходом..но в последнее время подход очень близок и у тех и у других...глобализация млин:( bmw и harley немного особняком тут. Ducati- Ferarri среди байков . Я за Triumph :)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Школы с разной историей и подходом..но в последнее время подход очень близок и у тех и у других...глобализация млин:( bmw и harley немного особняком тут. Ducati- Ferarri среди байков . Я за Triumph :)
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
bitterlemon и CyberMot пиарят европейские мотоциклы...
... а теперь читаем на чём ездят сами (Хонда, Сузуки и Ямаха)
Автор, ещё комментарии нужны?
... а теперь читаем на чём ездят сами (Хонда, Сузуки и Ямаха)

Автор, ещё комментарии нужны?

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Rocker Далеко не все ездят на том на чем хочется. По ряду причин.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Rocker
На каком месте в этом списке стоит "надёжность"? Не на первом ли?August писал(а):По ряду причин.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Rocker На первом обычно стоят деньги :)
А если финансы позвляют купить любой новый мотоцикл, то надежность не имеет большого значения, если ты не мегатурист.
А если финансы позвляют купить любой новый мотоцикл, то надежность не имеет большого значения, если ты не мегатурист.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- CyberMot
не, я не пиарю,
просто написал по существу,
что и тех и у тех есть интересные модели, которые нужно знать, и не замыкаться на общеизвестном.
из европейских мотоциклов в разное время хотел, поэтому изучил всякие статьи, с ними связанные, такие мотоциклы, как:
Ducati Multistrada 1000DS, Monster, ST, 900SS
Aprilia RST1000 Futura
Aprilia Caponord
Aprilia Dorsoduro
KTM 690 SM, 990SM, Adventure и др.
Мотоциклистам с большой М советую не замыкаться на чем-то одном. Ездить то можно на чем угодно, а вот интересоваться и собирать информацию, не ограничиваясь слухами о ненадежности и прочей ахинеей не стоит.
Кстати, о приверженцах к японской школе. Не от многих ли вас можно услышать, что Кавасаки - гавно. Такой же стереотип, как и об итальянских мотоциклах. Вот.
просто написал по существу,
что и тех и у тех есть интересные модели, которые нужно знать, и не замыкаться на общеизвестном.
из европейских мотоциклов в разное время хотел, поэтому изучил всякие статьи, с ними связанные, такие мотоциклы, как:
Ducati Multistrada 1000DS, Monster, ST, 900SS
Aprilia RST1000 Futura
Aprilia Caponord
Aprilia Dorsoduro
KTM 690 SM, 990SM, Adventure и др.
Мотоциклистам с большой М советую не замыкаться на чем-то одном. Ездить то можно на чем угодно, а вот интересоваться и собирать информацию, не ограничиваясь слухами о ненадежности и прочей ахинеей не стоит.
Кстати, о приверженцах к японской школе. Не от многих ли вас можно услышать, что Кавасаки - гавно. Такой же стереотип, как и об итальянских мотоциклах. Вот.
- Rocker
Ну, новый сравнивать не интересно, да и если денег много, можно купить и три мотоцикла. А если денег хватает только на 15-летний, то всем известно какие мотоциклы самые правильные и надёжныеAugust писал(а):если финансы позвляют купить любой новый мотоцикл,

- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Полностью согласен!Icebreaker писал(а):..но в последнее время подход очень близок и у тех и у других...глобализация млин:(
Новые модели Ducati ничего кроме сожаления лично у меня не вызывают...

Триумфы, кстати, тоже!

"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- CyberMot
это не, не все. Все таки у них есть очень необычные штуки, как HyperMotardПавел Сергеевич писал(а):Новые модели Ducati ничего кроме сожаления лично у меня не вызываю
Aprilia вот что-то новым турэндуро не разродится, интересно было бы посмотреть
а вот КТМы молодцы, даже индо-австрийский плод любви, маленький КТМчик 125 - прелесть. Дизайн охрэнительный и все остальное как у взрослых, просто подарок тинейджерам в Европе и остальным людям в Индии и Азии)))
- Zabr
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Жемчужина...
Павел Сергеевич
- Плиз, конкретнее, что вызывает "сожаления"?
- Плиз, конкретнее, что вызывает "сожаления"?
- Будет ли история к нам благосклонна?
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
и по Триумфу буду спорить:) у моего пластика почти нету да и в стане иных только Kawa W650-800 и что то больше не припомню...ааа! Moto Guzzi еще есть в ретро! А ка же Rocket III а как же новый Thunderbird? а Tiger 800 да и "литровый" ? по мне так это раньше Triumph были так себе-один движок на все модели как и рама...сейчас компания делает интересные модели ...да и Ducati защищу! одна только новая Multistrada чего стоит!Харизма из ушей:)
Добавлено спустя 40 секунд:
про пластик на моем- все настоящий металл...так нравится мне:)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Те я к тому что не люблю я пластиковые вещи:)Что то туго мысль идет сегодня:) я не про спорты конечно-их из металла не сваяешь...те сваяешь но расстроишься массе очень сильно:)
Добавлено спустя 40 секунд:
про пластик на моем- все настоящий металл...так нравится мне:)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Те я к тому что не люблю я пластиковые вещи:)Что то туго мысль идет сегодня:) я не про спорты конечно-их из металла не сваяешь...те сваяешь но расстроишься массе очень сильно:)
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Нет мотоциклов плохих и хороших, есть те, которые подходят лично тебе. Единственное что у меня вызывает смех и недоумение - "еврояпонцы".
А что тут говорят о харизме и о серых мышках назову только один, и самый яркий пример - V-max.
А что тут говорят о харизме и о серых мышках назову только один, и самый яркий пример - V-max.
Практикующий некромант