Несколько вопросов по поводу выбора и водительских прав
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Несколько вопросов по поводу выбора и водительских прав
Здравствуйте. Давно меня притягивает к мотоциклам, однако возможности приобрести не было. Собственно у меня 2 вопроса - по поводу выбора мото и по поводу получения прав категории А.
В общем опишу немного свои габариты. Рост 172, вес 55кг. Никакого опыта вождения мотоцикла нет (только авто). Бюджет в общем-то тоже не большой, до 80к. Покупать собираюсь весной-лето 11года. О спорт-байке пока не говорю, т.к. понимаю, что для первого мото это не лучший вариант, а учитывая мою комплекцию - вообще не вариант. Как я понимаю это должен быть мото типа эндуро. Но в то-же время хотелось бы брать всё с запасом и с учётом того, что потребности возрастут (я в плане мощности и скорости).
Вопрос по поводу получения прав. Весной 11 года мне стукнет 17, но сдавать я буду всё-же в 16. В общем это реально получить их 16? Так-же хотел посоветоваться с вами в плане выбора автошколы и уточнить ценовые категории. Кто что посоветует? Живу в Москве, район Коньково.
Заранее признателен.
В общем опишу немного свои габариты. Рост 172, вес 55кг. Никакого опыта вождения мотоцикла нет (только авто). Бюджет в общем-то тоже не большой, до 80к. Покупать собираюсь весной-лето 11года. О спорт-байке пока не говорю, т.к. понимаю, что для первого мото это не лучший вариант, а учитывая мою комплекцию - вообще не вариант. Как я понимаю это должен быть мото типа эндуро. Но в то-же время хотелось бы брать всё с запасом и с учётом того, что потребности возрастут (я в плане мощности и скорости).
Вопрос по поводу получения прав. Весной 11 года мне стукнет 17, но сдавать я буду всё-же в 16. В общем это реально получить их 16? Так-же хотел посоветоваться с вами в плане выбора автошколы и уточнить ценовые категории. Кто что посоветует? Живу в Москве, район Коньково.
Заранее признателен.
- aircon
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: V-Strom
Re: Несколько вопросов по поводу выбора и водительских прав
Vilkoff писал(а):Весной 11 года мне стукнет 17
большой опыт?Vilkoff писал(а):Никакого опыта вождения мотоцикла нет (только авто).
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
тем таких валом тут, почитать не судьба?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Vilkoff
aircon
по вождению авто? Да, относительно большой. Как только ноги до педалей стали доставать, в 10 лет, каждые выходные с отцом ездили на парковку возле ТЦ Москва, там и ездил. По городу тоже ездил достаточно долго (потом в районе начал замечать много машин ДПС и простых патрульных и бросил это дело)aircon писал(а):большой опыт?
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Два колеса точно есть
Эндуро вполне нормальный вариант.Vilkoff писал(а):Как я понимаю это должен быть мото типа эндуро. Но в то-же время хотелось бы брать всё с запасом и с учётом того, что потребности возрастут (я в плане мощности и скорости).
Но сложно что-то советовать, в плане конкретной модели или исходя из объёма и мощности, если ты пока ещё не научился ездить на мото.
ЗАБАНЕН
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Думаю тут мотошкола именно с обучением вождению, а не тупо сдаче на права, будет очень уместной. А потом уже выбирать.
За 80 нормальный эндуро купить сложно, но можно, однако потребуется приложение рук. Также можно взять простой дорожник типа броса или сирекса. Но это сейчас, в начале сезона даже дрова будут за 100 стоить
За 80 нормальный эндуро купить сложно, но можно, однако потребуется приложение рук. Также можно взять простой дорожник типа броса или сирекса. Но это сейчас, в начале сезона даже дрова будут за 100 стоить
Практикующий некромант
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Олег, подкопи бабла и купи приличный мот.Vilkoff писал(а): Рост 172, вес 55кг. Никакого опыта вождения мотоцикла нет (только авто). Бюджет в общем-то тоже не большой, до 80к.
а вообще всем советуют CB 400, я брал каву 250.
Сибиха просто по мне не очень выглядит. Отъездил на каве сезон мотик хороший.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Vilkoff
Alexandr_S
ну научится то я думаю для меня будет не проблематично. По поводу мощности уже писал, что хочу брать с запасом мощности т.к. потребности со временем возвратность. Зная себя, сразу мощный и скоростной брать не хочу, т.к. быстро почувствую уверенность и начну выжимать из него всё, что можно. Так-что и нужно нечто среднее, что-бы прощал ошибок.
ну научится то я думаю для меня будет не проблематично. По поводу мощности уже писал, что хочу брать с запасом мощности т.к. потребности со временем возвратность. Зная себя, сразу мощный и скоростной брать не хочу, т.к. быстро почувствую уверенность и начну выжимать из него всё, что можно. Так-что и нужно нечто среднее, что-бы прощал ошибок.
- ЛибЭ
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: 4 котла
Vilkoff походи в мотошколу в нашем округе - motobutovo.ru .....и для категории научат ездить, и просто научат ездить..заниматься там на ёбрике - как мне кажется, для тебя это хороший вариант первого мота...вот как раз к нему и присмотришься
удачи!

Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
- Vilkoff
я понимаю, но деньги это для меня не малые и хотелось бы прикупить что-то в июне-июле. Финансовой возможности нет сразу взять что-то дорогое и хорошее. Опять же тут затраты весьма значительные и на экипировку. Не ездить же мне в джинсах и футболке летом на мото. Шлем, панцирь, наколенники, налокотники - как минимум планирую приобрести и это уже не говоря о том, что нужно купить мотоджинсы, перчатки и желательно куртку. На таких вещах экономить как то не хочется, но в тоже время и денег в обрез.Mak$iM писал(а):Олег, подкопи бабла и купи приличный мот.
а вообще всем советуют CB 400, я брал каву 250.
Сибиха просто по мне не очень выглядит. Отъездил на каве сезон мотик хороший
Последний раз редактировалось Vilkoff Пн ноя 22, 2010 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Два колеса точно есть
Цена на те моты, что стоят в салонах с началом сезона не повышается. Просто сначала раскупают всё что дёшево и остаётся всё что подороже.SaSh'ok писал(а):Также можно взять простой дорожник типа броса или сирекса. Но это сейчас, в начале сезона даже дрова будут за 100 стоить
ЗАБАНЕН
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Александр, раскупают не все что дешево, а все, что в хорошем состоянии. остальное или хлам или уже дорого, РЕАЛЬНО ДОРОГО!Alexandr_S писал(а): Просто сначала раскупают всё что дёшево и остаётся всё что подороже.
в апреле - мае увидишь, что любой мало кубатурный и та же 600 будут стоить в 3 раза дороже!!!
тем более, что таможенная пошлина только увеличилась, вон у Илюхи спроси, не даст соврать.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Vilkoff
ЛибЭ писал(а):Vilkoff походи в мотошколу в нашем округе - motobutovo.ru .....и для категории научат ездить, и просто научат ездить..заниматься там на ёбрике - как мне кажется, для тебя это хороший вариант первого мота...вот как раз к нему и присмотришься удачи!
Дороговато как-то. Возможны альтернативные варианты? Предположим отдельно курс теории и далее уже практика по 800руб/час как там написано. Главное что-бы справка была, а гаи я думаю сам смогу сдать.Полный курс права Категории "А". Теория + Практика (18 ак. часов!) + Организованный экзамен в ГИБДД ЮЗАО = 17.000 руб
- ЛибЭ
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: 4 котла
не уверена, что так...но, если есть категория В, то не надо обязательно учиться в мотошколе официально...можно к теории экстерном подготовиться, а к площадке уже с инструктором, почасово..сами решите. сколько теюе нужно занятий...позвони завтра туда и узнай. возможно ли , когда не имеешь НИКАКОЙ категории, самоподготавливаться по теории...
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))
А мечты-то сбываются)))
- Vilkoff
завтра позвоню. Я немного в принципе надумал тут. Сначала выучить теорию (стоит она у них 6500р), а дальше за дополнительные деньги с инструктором уже кататься. Дело всё в справке. Без справки к экзаменам в ГИБДД не допускают как я понимаю?ЛибЭ писал(а):не уверена, что так...но, если есть категория В, то не надо обязательно учиться в мотошколе официально...можно к теории экстерном подготовиться, а к площадке уже с инструктором, почасово..сами решите. сколько теюе нужно занятий...позвони завтра туда и узнай. возможно ли , когда не имеешь НИКАКОЙ категории, самоподготавливаться по теории...