Мото на длительное путешествие
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нету пока
Собираюсь в многотысячнокилометровое путешествие. Решил проделать его на мотоцикле.
Опыт - 1 раз пассажиром
Чаще всего придётся ездить по дороге, но иногда в труднопроходимых местах
Ответьте, пожалуйста:
1) Класс стоит выбрать Эндуро? (уточню, что денег на дорогой мотик нет и на много бензина тоже нет)
2) Какой конкретно мотоцикл посоветуете? (тут, думаю, нужен японец, чтоб везде запчасти были)
3) Какой российский аналог можно пока купить для тренировки (как можно дешевле)
4) Для кат А нужно обязательно в мотошколе учиться или можно самому, а потом сразу в гаи?
Опыт - 1 раз пассажиром
Чаще всего придётся ездить по дороге, но иногда в труднопроходимых местах
Ответьте, пожалуйста:
1) Класс стоит выбрать Эндуро? (уточню, что денег на дорогой мотик нет и на много бензина тоже нет)
2) Какой конкретно мотоцикл посоветуете? (тут, думаю, нужен японец, чтоб везде запчасти были)
3) Какой российский аналог можно пока купить для тренировки (как можно дешевле)
4) Для кат А нужно обязательно в мотошколе учиться или можно самому, а потом сразу в гаи?
- Косс
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Выбираю
это как? И сразу на тыщу километров?Pandion писал(а):1 раз пассажиром
п. 2- соберешься в российскую глубинку- не думаю что найдешь на япошку запчасти, у нас например даже на урал порой нету (120 км от москвы))))
п. 3- Ижак или Урал (Многа плюсов к знанию матчасти получишь)
п. 4- Постановление от 15 декабря 1999 г. N 1396Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808)10. "К сдаче экзаменов допускаются лица:Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно"
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
PandionИз нашециклов только ижак планету или минск, ибо остальное как правило тот еще гемор или требует определённых умений.
Если японец - CB 750, друг на такой за сезон больше 40 тысяч накатал и объехал всю Украину вдоль и поперёк.
Если японец - CB 750, друг на такой за сезон больше 40 тысяч накатал и объехал всю Украину вдоль и поперёк.
Практикующий некромант
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
Re: Мото на длительное путешествие
Земляк,хреновая идея!!!!Точнее идея хорошая,но от путешествия я считаю нужно получить удовольствие!!!!И поэтому в деньгах должен быть не стеснен,так как всякое может приключится в дороге!!!!А если вот так вот без опыта и денег....ИмХо бред!
По теме,идеальный вариант BMW гусь! если денег мало,то велосипед!
По теме,идеальный вариант BMW гусь! если денег мало,то велосипед!
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Автостоп тебе в помощь......Pandion писал(а): (как можно дешевле)

Искусство вождения требует жертв
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Dj John Ну как скажешь гусь ))))) Это всё конечно хорошо, но некоторые на 50сс скутерах почти что с дулей в кармане ездили из Питера в Москву.
PandionДля начала права получи, пару раз скатайся на небольшие дистанции, попробуй варианты как ты будешь жить в дороге, а потом уже решишь надо оно тебе или нет. А если надо - то модель мота или какие то условия уже не будут иметь большого значения.
PandionДля начала права получи, пару раз скатайся на небольшие дистанции, попробуй варианты как ты будешь жить в дороге, а потом уже решишь надо оно тебе или нет. А если надо - то модель мота или какие то условия уже не будут иметь большого значения.
Практикующий некромант
-
опыт путешествий у меня большой и автостопом в том числе
путешествие будет в латинской америке и, возможно, в европе, поэтому говорю про японца
от мотоцикла требутся надёжность в любых условиях, малый расход топлива и доступность запчастей во всём мире)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Косс
можно своими словами про права?)
путешествие будет в латинской америке и, возможно, в европе, поэтому говорю про японца
от мотоцикла требутся надёжность в любых условиях, малый расход топлива и доступность запчастей во всём мире)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Косс
можно своими словами про права?)
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR
Ммм.. как вернешься - сообщи как с АЗС договариваться... многотысячное - я так разумею - если на запад то это до Лиссабона, на юг - до Африки, на восток - надо умудриться хотя бы до конца России доехать... нигде нахаляву не заправляют и не кормят (капитан очевидность подсказал)Pandion писал(а):Собираюсь в многотысячнокилометровое путешествие. (уточню, что денег на много бензина нет)
по треду - на кат А можно сдать после самостоятельной подготовки.
Российский мотоцикл - аналог японского - это вообще при долгих раздумьях рак мозга вызовет
эндуро нужен если прешь на восток или на юг. При движении на запад советую голд-винг. Простейший мот, чуть дороже правда нового автомобиля класса форд-фокус, раза в два-три
пока не отправился и не начал людей дергать "остался без денег помогите доехать домой"- сгоняй хоть до Москвы и обратно. Такая поездка в минимальном финансовом отображении стоит 5000 рублей.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Косс
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Выбираю
Pandion Можно, конечно
, приходишь в ГИБДД, говоришь: "Мужики, я всё умею и без автошкол", сдаёшь экзамен, это называется экстернат.

Последний раз редактировалось Косс Сб дек 04, 2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ... В ДУМЕ ГОТОВИТСЯ ДОКУМЕНТ ОБ ОТМЕНЕ ЭКСТЕРНА КАК НА А, ТАК И НА Б и о введении подкатегории А1 планируемое время выхода закона в период с января по март..Косс писал(а):сдаёшь экзамен, это называется экстернат
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
Сергей Ф
поправь мою арифметику, если я не прав:
расход, например, 4 л на 100 км по 25 руб = 100р. за 100 км
до Москвы и обратно 1300 км = 1300р.
почему 5000??
поправь мою арифметику, если я не прав:
почему 5000??
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Афигенная тема! Аффтар, тебе лет сколько, 16? Если больше - то только лечиться!
Хочу поехать за несколько тысяч км на моте, ездить не умею, прав нет, бабла тоже. Какой мот мне выбрать?
Мечта - это хорошо! Для её осуществления надо:
1) Сдать на права
2) поездить хотя бы сезончик, в т.ч. потренироваться на дальние расстояния, типа Питер-Москва или там в Минск скатать
3) подкопить бабла на нормальный мот
4) в процессе выбора, когда спрашиваешь совет по моту, предоставить свои данные типа рост\вес, бюджет. Перед тем как создавать свою тему - внимательно переситать раздел для новичков, где тем по выбору мотоцика видимо-невидимо!
Так что Серёга ещё по-минимуму прикинул!
Хочу поехать за несколько тысяч км на моте, ездить не умею, прав нет, бабла тоже. Какой мот мне выбрать?

Мечта - это хорошо! Для её осуществления надо:
1) Сдать на права
2) поездить хотя бы сезончик, в т.ч. потренироваться на дальние расстояния, типа Питер-Москва или там в Минск скатать
3) подкопить бабла на нормальный мот
4) в процессе выбора, когда спрашиваешь совет по моту, предоставить свои данные типа рост\вес, бюджет. Перед тем как создавать свою тему - внимательно переситать раздел для новичков, где тем по выбору мотоцика видимо-невидимо!
улыбнуло.... а что ты будешь жрать? что будешь пить, курить и т.п.? где будешь ночевать? где будешь мот на ночь оставлять? Или планируешь кого-то обременить своим присутствием и пустым желудком? Ради чего едешь? Пересечь МКАД и поставить на попе крестик? Никуда сходить не захочешь? Ну и т.п.Pandion писал(а):поправь мою арифметику, если я не прав:
почему 5000??
Так что Серёга ещё по-минимуму прикинул!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
"1) Сдать на права
3) подкопить бабла на нормальный мот"
это всё само собой
кушаю я на 50р. в день в путешествии, сплю в палатке
вес/рост 178/85
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
бюджета как такового нет, сейчас я узнаю что мне нужно, потом узнаю сколько это стоит по минимуму, потом заработаю
3) подкопить бабла на нормальный мот"
это всё само собой
кушаю я на 50р. в день в путешествии, сплю в палатке
вес/рост 178/85
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
бюджета как такового нет, сейчас я узнаю что мне нужно, потом узнаю сколько это стоит по минимуму, потом заработаю
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Pandion писал(а):обираюсь в многотысячнокилометровое путешествие.
не стыкуется...про бензинPandion писал(а):что денег на дорогой мотик нет и на много бензина тоже нет)
пока не запретили.Pandion писал(а):4) Для кат А нужно обязательно в мотошколе учиться или можно самому, а потом сразу в гаи?
тяжело, но нет ничего невозможногоPandion писал(а):Опыт - 1 раз пассажиром
многотысячное путешествие это сколько?
из недорогих поищи kawasaki KLe400-500, Honda transalp 400-600(650-700 дорого), если вдвоем то лучше трансляпPandion писал(а):1) Класс стоит выбрать Эндуро? (уточню, что денег на дорогой мотик нет и на много бензина тоже нет)
и напиши бюджет для порядка, так проще что-то вообще советовать.
любой Иж подойдетPandion писал(а):3) Какой российский аналог можно пока купить для тренировки (как можно дешевле)
8 925 0260805