Кредит

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
МаРРуська
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 5 дней

Кредит

#1 Сообщение МаРРуська »

Так как я пока безлошадная, то появилась мысль взять мото в кредит. Но так как я в этой сфере как в дремучем лесу, то не могли бы вы рассказать что такое кредит и с чем его едят?
:???:
Стоит ли брать его или лучше поднакопить? (но в этом случае времени конечно уйдет больше, возможно даже к концу следующего сезона :-( ).
Вобщем, просветите, пожалуйста!
;)

Abrwalg©
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 22 дней

#2 Сообщение Abrwalg© »

Смотря какой мот хочешь взять - новый или б/у...
Если новый то не бери его в кредит в салоне. В любом случае бери кредит в одном из банков, а в салоне оплачивай стоимость мота полностью.
Если брать в кредит в салоне - фактически мот станет твоим только после окончательно выплаченной стоимости (со всеми процами).

В кредит стоит брать если уж очень хочеццо катацца, что меж ног чешеццо!!
Если нет, можно копить (обычно это не получаецца). Сейчас любой банк даст без всяких подтверждений штуки 3 - 4 бакинских. За 2-3 года при нормальной з/п можно отдать. Мот за такие бабки купить реально (в пределах разумного) и не совсем убитый.
Попробуй сходить на сайты типа www.credits.ru там можно и нюансы выявить..
Только когда берешь кредит, отмечаешь - "на неотложные нужды". Не пиши, что на мотоцикл.
Ну и желательно потом его каской застрахерить, да и жисть свою тоже не помешает!
:remem:
Пей! И Дьявол тебя доведет до конца...©

МаРРуська

#3 Сообщение МаРРуська »

Abrwalg©,
Пасиба за советы))
А почему ты говоришь, что в салоне кредит лучше не брать? если "фактически мот станет твоим только после окончательно выплаченной стоимости" - также получается и в банке.
;)

Волосатый
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 22 дней
Контактная информация:

#4 Сообщение Волосатый »

<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.banki.ru/credits/all/?credit ... ermFrom=24" target="_blank">http://www.banki.ru/credits/all/?credit ... ></noindex>

Пожалуйста, смотри звони узнавай, все в твоих руках
так делал наш вакалист.......

kondr
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K8
#5 Сообщение kondr »

Потому как если брать в салоне, то ПТС остается у них и переходит в твою полную собственность только в случае погашения кредита. Т. е. его в случае чего нельзя продать. А если кредит в банке, то ты берешь деньги и возвращаешь деньги, а на что тратишь это уже твое дело. Вдруг что-то пойдет не так - можно хоть продать мот и погасить кредит.

kondr
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K8
#6 Сообщение kondr »

И чего так в 18 лет на кредит тянет?
Предпочитаю медленно, но верно накопить. Когда будет мот деньги будут вылетать на его эксплуатацию - вся зарплата, копейка в копейку. Иначе просто невозможно.

Abrwalg©

#7 Сообщение Abrwalg© »

<!--QuoteBegin-kondr+--><div class='quotetop'>Цитата(kondr)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И чего так в 18 лет на кредит тянет?
Предпочитаю медленно, но верно накопить. Когда будет мот деньги будут вылетать на его эксплуатацию - вся зарплата, копейка в копейку. Иначе просто невозможно.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Не скажи! Многие копить вообще не могут! И бывает так в заднице свербит, что не знаешь, что делать!!!! Изображение
И в 18 лет скорее всего родители будут замарачиваццо оплатой кредита - это нормально.

2 Марруська:
"Потому как если брать в салоне, то ПТС остается у них и переходит в твою полную собственность только в случае погашения кредита. Т. е. его в случае чего нельзя продать. А если кредит в банке, то ты берешь деньги и возвращаешь деньги, а на что тратишь это уже твое дело. Вдруг что-то пойдет не так - можно хоть продать мот и погасить кредит" © Кондр
Абсолютно верно дабавить нечего!

bagz
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#8 Сообщение bagz »

ну тут некоторые конечно загнули!!!! к большому сожалению тебе банк просто денег в кредит не даст а темболее 3-4 штуки!!! говорю это так как сам с этим сталкнулся мне нужно было быстро 40штук рублей так меня все 3 банка отшили, а мне 24 года высшее образование и нормальная работа!!! я им говорил что за 3 месяца отгашусь!!! не, всеравно послали меня куда подальше!!! а вот в мотосалоне если оплатишь половину то скарей всего дадут!!! банкам проще платить за вещь опять же беря её в залог!!! тоесть опять же птс будет в банке!но это решать тебе конечно лутше всего накопить! :-?

Abrwalg©

#9 Сообщение Abrwalg© »

<!--QuoteBegin-bagz1+--><div class='quotetop'>Цитата(bagz1)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ну тут некоторые конечно загнули!!!! к большому сожалению тебе банк просто денег в кредит не даст а темболее 3-4 штуки!!! говорю это так как сам с этим сталкнулся мне нужно было быстро 40штук рублей так меня все 3 банка отшили, а мне 24 года высшее образование и нормальная работа!!! я им говорил что за 3 месяца отгашусь!!! не, всеравно послали меня куда подальше!!! а вот в мотосалоне если оплатишь половину то скарей всего дадут!!! банкам проще платить за вещь опять же беря её в залог!!! тоесть опять же птс будет в банке!но это решать тебе конечно лутше всего накопить! :-?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ну если ты заметил, то я "загнул" про родителей. Им дадут (всмысле кредит). Вопрос в уговорении их Маруськой.
К слову, покупая мобильник в кредит (стоил всего-то 8000 рублей). Мне сделали карту с лимитом 50 000 р. и спросили хватит ли мне? Поскольку я ей не пользуюсь, я сказал, что хватит.

А тебе не дали, может потому что стаж работы маленький (на данной работе), з/п не ахти, нет чем обеспечить кредит (ну там машинка или мотик), мож их фирма не устроила, в которой работаешь, без поручителей хотел взять, детей куча и проч.... :)))
(я тут без наездов, если чё)

И ты пишешь, что если оплатить в мотосалоне половину...Так там половина нового мотика стоит как 2 подержанных (утрирую), опять встает вопрос где взять столько денег и не сесть! :)))

МаРРуська

#10 Сообщение МаРРуська »

ох....
Чет меня не радует перспектива накопления..
Банк может кредит и не дать..
Салон, как я поняла, если оплашить половину стоимости.
Подскажите тогда, какие салоны дают кредит?
;)

bagz
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#11 Сообщение bagz »

Abrwalg©, ну начнём с того что на кредит тя подсадили!! бесплатный сыр тока в мышеловке!!! тем более(так же без наездов) что ты мобилку за 8000 в кредит берёшь! :)

Abrwalg©

#12 Сообщение Abrwalg© »

Я когда уже мобилку полностью выкупил, мне через полгода только карта пришла с таким лимитом. Типа я без всяких там косяков кредит оплатил. Вот и карту дали.
Никто меня на кредит не подсаживал...И не понял про бесплатный сыр? :shock:
Если ты про кредит, то я за него проценты плачу, о бесплатности и речь не идет.

2 Маруська: практически любые салоны дают кредиты:на б/у-шки Союзмото, НБС кажись, на новые так все точно: Аояма, Панавто и проч.

Ответить