Хрестоматия новичка

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
astahov
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Хрестоматия новичка

#1 Сообщение astahov »

Всем привет.
Итак, я, являясь новичком, "не знаю, но боюсь спросить" о следующем:
Как выбирать мото, экипировку; с чего начать знакомство с мото и что почитать для новичков; как оказать первую помощь и что возить с собой; я нашел. Но, облазив не один форум, остались вопросы?
1. Что происходит с мото при (скорее после) аварии, когда тебя увозит скорая? Куда обращаться, если штрафстоянка то платить ли за хранение, описывают ли момто при эвакуации (состояние)?
2. Если при себе нет личной карточки с нужными номерами/врачи, проезжающие не позвонили по твою душу/ не оказалось братьев сообщивших хоть какую нибудь информацию об аварии/ сотовый разбился вместе с тобой - какой существует способ сообщить родным (в некоторых случаях это может спасти жизнь) в кротчайшие сроки?

Предлагаю поместить в раздел для новичков нечто вроде сборника по основным моментам мотожизни, что бы облегчить жизнь, возможно Ваших будущих друзей, коллег, жизненных половинок и прочих. Готов, при поддержки форумчан, начать подготовку некого ФАК для новичков со сборником некой базы знаний необходимых для начала.
Если кто то уже этим занят - удалите тему.
Надеюсь на понимание и взаимоподдержку.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Хрестоматия новичка

#2 Сообщение JohnAl »

Хм... Чего-то настрой у тебя...
Может ну его нафиг, эти мотоциклы?
1. Штрафстоянка. Хранение бесплатно. Обращаешься в подрахделение гибдд, что оформляет аварию.
2. В беспамятстве что ли лежишь? Ну документы при тебе? По идее гайцы обязаны установить личность и сообщить родственникам, если что. На практике, считай, просто не повезло...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

astahov
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет

#3 Сообщение astahov »

Думай о плохом, надейся на лучшее! Настроение нормальное, просто хочу быть готовым ко всему, или минимизировать риски.
Т.к. практически сезон не начал, возникает много дум разнообразных, а голова одна - не справляется.

Klepa
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2

#4 Сообщение Klepa »

http://www.motoforum.ru/forum/topic24563.html

Пожалуйста, внимательнее. :acute:
Делай, как надо и будь, что будет...

Ответить