Пожалуйста помогите с выбором

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Sic
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Unname
Пожалуйста помогите с выбором

#1 Сообщение Sic »

Привет всем, хочу купить себе мотоцикл 50cc (права есть только на B), остановился на этом варианте http://www.autobike.ru/moto/prodannye-m ... /auto.html , интересует именно классический дизайн и управление, а не скутер, цель - неспешные (< 60 км\ч) прогулки по даче или району, бюджет 35 т.р. Если кто подскажет какие еще могут быть варинаты ,буду презнателен, так же очень интересует ваше мнение по поводу выбранной ямахи.

Mozart
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: yamaha dragstar 400
Re: Пожалуйста помогите с выбором

#2 Сообщение Mozart »

Шикарная вещь! Мечта школоты! :-) Прав не нужно и не табуретка, только вот за пол сезона надоест этот мопэд. Зато ездить научишься и не убьешься, а то здесь и литра многим мало для первого мотоцикла... до второго и не доживают.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#3 Сообщение Mak$iM »

дружище, мой тебе совет: подкопи немного бабла и купи 250 нинзю.

не пожалеешь. 1. легкий, 2 дешовый 3. выглядит как спорт: не стыдно будет выехать в город.

и еще твой бюджет реально маленький: не важно где и как ты будешь ездить экип в среднем обходится около 30 т.р.
нормальный чуть больше.

а кости то у тебя все посчитаны и запасные вряд ли есть.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

mavarick
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#4 Сообщение mavarick »

2 дешовый
Хера се дешевый о_О Ты его бюджет видел?
3. выглядит как спорт: не стыдно будет выехать в город.
А не на спорте стыдно шоль выезжать? То-то я смотрю на дорожниках народ дворами ныкается :rofl:

За 35к берешь Yamaha YBR-125 Б/у и радуешься жизни ;)

Mozart, и не стыдно давать советы не имея мотоцикла вообще?
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

Sic
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Unname

#5 Сообщение Sic »

Я не очень люблю как выглядят спортивные мотоциклы, люблю дорожные, что касается защиты - то к началу сезона естественно преобрету.

Mak$iM

#6 Сообщение Mak$iM »

mavarick писал(а):За 35к берешь Yamaha YBR-125 Б/у и радуешься жизни ;)
согласен. нормальный вариант.

по поводу спорт/ не спорт не утрируй. я ведь это не со зла. Просто все,кто только ищут мот обычно на дорожники не особо реагируют.

А скажешь им , что это спорт и выглядит как литр, сразу возьмут. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Mozart
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: yamaha dragstar 400

#7 Сообщение Mozart »

mavarick писал(а):Mozart, и не стыдно давать советы не имея мотоцикла вообще?
Чисто теоретические советы :sorry:

August
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#8 Сообщение August »

Sic По каким соображениям хочешь именно 50 кубов? Права? Так вроде их и на табуретки вводят к следующему сезону. На поучится? Мелковат он для этого, и по размерам и по движку. Бюджет? Примерно в эти деньги можно взять йобра.
Внешне аппарат прикольный. Но. Далеко не новый, а ресурс у мелких двухтактных движков весьма невелик. Плюс экзотичный. Где на него запчаси брать будешь, как ремонтировать? И мелкий он очень. Тебе на нем будет удобно только при росте метра полтора и весе в полцентнера.
Лучше, как уже предложили, сделать права и купить YBR-125. Если тебя смущает выражение его мордылица, то обтек можно безболезненно деинсталировать, воткнув фару и поворотники от ИЖа. Станет посимпатичнее. Хотя вцелом все равно выглядит заметно современее этого полтинника.
А если готов бюджет расширить раза эдак в три, то http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -06ef.html отличный ретроклассик на агрегатах от Стида. Правда для дачи он не очень. Если предполагается много езды по грунту то скорее чтонить такого типа http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -6d68.html . Но совершенно другой внешне.

Mak$iM Ты ,дарагой, вообще читаешь что в стартовом посте пишут, или так, лишь бы ......... чего? По ссылке ретромопед, топикстартер пишет
Sic писал(а):интересует именно классический дизайн и управление,
И куда ему твоя ниндзя? Я понимаю что ты на ней ездил, и поэтому она лучшая... Но спрашивают немного не о том.
А предлагать
Mak$iM писал(а):подкопи немного бабла и купи 250 нинзю.

не пожалеешь. 1. легкий, 2 дешовый 3. выглядит как спорт: не стыдно будет выехать в город.
при заявленном бюджете в 35 тыров, иначе как циничным мажорским стебом, я лично назвать немогу.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Mak$iM

#9 Сообщение Mak$iM »

August писал(а): иначе как циничным мажорским стебом, я лично назвать немогу
уважаемый Александр я могу тебя утешить: мажором я никогда не был и не буду.

по поводу стеба ты прав и что???

Работай также как я - днём и ночью, гробь свое здоровье и потом будет у тебя счастье, а может и не будет.

Ты похоже вообще не знаешь кто такие мажоры. Так же каждый, кто не знает как зарабатываются деньги или которым просто лень этим заниматься считают других - мажорами.

БОльше всего раздражают люди, которые сидят на заднице, пьют пиво и завидуют тем, которые работают.

Всегда охота у них спросить: А ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ РАБОТАТЬ???

п.с. никого не хотел обидеть, но люди с ярлыками - бесят.

August
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#10 Сообщение August »

Уважаемый Mak$iM, я не склонен обсуждать тут, ни определение понятия "мажор", ни сколько ты зарабатываешь, ни как тяжело тебе это дается. Могу только посочуствовать.

Хочу лишь заметить, что далеко не в первый раз, наблюдаю тут совет, преимущественно от обитателей внутримкадья, в духе - "на хрена тебе покупать это *****, иди заработай еще сотню-другую тыров и будет тебе счастье, а пока сиди в сторонке и **** вместо того чтоб ездить". Ситуации у всех разные, и если топикстартер определил свой бюджет в определенную сумму, то попробуй сделать над собой усилие, и понять что далеко не для всех 150 тыров являются суммой легко собираемой за месяц-два. Для некоторых, это знаешь-ли размер годовой зарплаты. И попробуй дать совет хотя бы более менее вписывающийся в бюджет. А не предлагать купить аппарат в 6-7 раз дороже, к тому-же другого класса.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Mak$iM

#11 Сообщение Mak$iM »

August писал(а):преимущественно от обитателей внутримкадья
Сань, я может тебе тайну открою, но я лимита.
И вообще у меня складывается впечатление, что как раз эта лимита и есть двигатель нашей необъятной москвы (пишу именно с маленькой буквы т.к. не считаю этот город великим). Народ у нас действительно Великий! и Мы это доказали всем не раз(как говориться нет такого города, где не было бы сапога русского).
August писал(а):Ситуации у всех разные, и если топикстартер определил свой бюджет в определенную сумму
с этим согласен, но знаешь, это как в еде: приходит с едой. И если у человека реально есть цель, то он горы свернёт, а её добьется.

когда писал про нинзю, то согласен, упустил ёбрика. Я реально считаю его тоже хорошим аппаратом: ПРТшники мне именно на нём показали, что я ло.х.
А я к ним когда ехал, то уже начал было 600 смотреть и думать, что уже всё посмотрел. Они меня опустили с небес на землю за 15 минут.

Меня не сильно затронули твои высказывания, просто думаю должен быть какой то порядок и разумность: если я переборщил так и напиши: Максим ты пишешь ххх потому и потому то. Я бы сделал именно так.

Большинство таких вот топикастеров не утруждают себя прочитать даже правила форума, я уж не говорю о темке для новичков(я кстати, себя еще туда отношу и не скоро буду считать себя гуру).

Ответить