Ситуация такая: покупаю мот черз аукцион в Японии. При получении ПТС на таможне в него будет вписано мое имя. Проблема заключается в следующем - постоянная прописка у меня в Челябинске, а живу и работаю в Питере, т.е получить номера и пройти ТО в Питере не получится. Я так понимаю, пути решения два:
1.Ехать в МРЭО в Питере, пройти экспертизу, получить соответствующую справку и со всеми остальными бумагами ехать в Челябинск и получать номера там. Можно ли таким образом регистрировать мот только что ввезенный из Японии? И как быть с
2. Оформить ПТС на товарища с пропиской в Питере, ставить на учет в МРЭО на его имя, потом выписать доверенность на меня. Смогу ли я зарегистрировать мот по такой схеме, если у товарища нет вод. удостоверения кат. А? и вообще какие подводные камни могут здесь быть?
Постановка на учет без прописки
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
второй вариант. наличие прав у друга не обязательно. и учти,что налог будет на друга приходить.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Постановка на учет без прописки
1. При ввозе байка на таможне никто,нигде и никогда не впишет твоё имя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мот будет ввезен на какое то юр. лицо из Владика. И только потом это лицо составив ДКП продаст его тебе и впишет в ПТС.
2. Ты можешь оформить временную регистрацию в Питере,но не менее чем на 1 год, и спокойно поставить его на учет.
3. Либо использовать для этого друга, но владельцем в ПТС будет он!
мот будет ввезен на какое то юр. лицо из Владика. И только потом это лицо составив ДКП продаст его тебе и впишет в ПТС.
2. Ты можешь оформить временную регистрацию в Питере,но не менее чем на 1 год, и спокойно поставить его на учет.
3. Либо использовать для этого друга, но владельцем в ПТС будет он!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Временная пюрегистрация есть, делал пару недель назад сроком на один год. В мае месяце я поставлю мот на учетв МРЭО по этой временной регистрации, получается что учет будет действителен до начала января 2012. Если мне придется снять мот с учета следующей весной, для продажи например, мне придется заново делать регистрицаю? Или лучше озаботиться вопросом снятия в конце сезона?
-
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Род занятий: Банк
- Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007
на всякий-регистрация должна быть настоящей.РЭО влет завернет если куплена.
Временный учет заканчивается на пару тройку дней раньше, чем регистрация-я покупал машину у брата двоюродного, сам он с Краснодара, но по регистр. в Москве ставил машину на учет.Просрочил он и учет и регистрацию на 2 месяца, но сняли с учета без проблем.
Правда не в порядке общей очереди, по варианту "снять- поставить за час"
Временный учет заканчивается на пару тройку дней раньше, чем регистрация-я покупал машину у брата двоюродного, сам он с Краснодара, но по регистр. в Москве ставил машину на учет.Просрочил он и учет и регистрацию на 2 месяца, но сняли с учета без проблем.
Правда не в порядке общей очереди, по варианту "снять- поставить за час"
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Приподниму тему.
Покупаю мотоцикл из Японии, в России, соответственно, на учет не ставился. Оформлять на себя буду через договор купли-продажи. Ставить на учет в МРЭО буду в Питере по временной регистрации. В ДКП и ПТС указываются паспортные данные, в том числе и прописка. И вот вопрос: какую прописку указывать? Временную или постоянную? Интуитивно я догадываюсь, что указывается постоянная (из штампа в паспорте), но все же есть сомнения.
Покупаю мотоцикл из Японии, в России, соответственно, на учет не ставился. Оформлять на себя буду через договор купли-продажи. Ставить на учет в МРЭО буду в Питере по временной регистрации. В ДКП и ПТС указываются паспортные данные, в том числе и прописка. И вот вопрос: какую прописку указывать? Временную или постоянную? Интуитивно я догадываюсь, что указывается постоянная (из штампа в паспорте), но все же есть сомнения.