Оказывается надо штрафы увеличить, и пробок не станет!!!
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1574621
То есть после увеличения штрафов пробок не станет, ты считаешь?Icebreaker писал(а):ИМХО-ВСЕ ПРАВИЛЬНО И ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!ЧЕГО ОТ СТЕНУ ТО БИТЬСЯ?ПО МНЕ ТАК ВСЕ ВЕРНО И ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!
полюсанусьIcebreaker писал(а):Среди них проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах (см. таблицу). Напомним, что, согласно ПДД, в жилых зонах запрещена учебная езда, стоянка с работающим двигателем и стоянка грузовиков с максимальной массой более 3,5 т во дворах. Кроме того, появятся новые составы правонарушений: штрафовать начнут за отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора, остановку в местах стоянки маршрутного транспорта и выезд на полосу движения общественного транспорта. Отметим, что за последнее нарушение сейчас часто лишают прав, поскольку над этими полосами вешают "кирпич".
ИМХО-ВСЕ ПРАВИЛЬНО И ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!ЧЕГО ОТ СТЕНУ ТО БИТЬСЯ?ПО МНЕ ТАК ВСЕ ВЕРНО И ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!
Серёг, а машины на газоне тебя "расстраивают"?Serg444 писал(а):Вот этот момент меня особо "порадовал" :
"Помимо увеличения штрафов депутаты предложили расширить полномочия субъектов федерации в управлении дорожным движением. В частности, речь идет о праве фиксировать на автоматическую камеру стоянку автомобиля на газоне и присылать по почте автовладельцу штраф, установленный местными властями (к примеру, в Москве это 1-3 тыс. руб.)."
Если станут брать 1000 за то, что ты выехал на перекрёсток в пробку и при смене сигнала светофора перекрыл соседям по потоку дорогу, то многие перестанут так делать и да, это должно помочь, т.к. самые жопные заторы именно там, где народ ну совсем уж в пробке на светофоры не смотрит и перекрывает друг другу дорогуLenivets писал(а):То есть после увеличения штрафов пробок не станет, ты считаешь?
тоже плюсанусь, но само введение более высоких штрафов за подобные нарушения отторжения у меня не вызываетГлебыч писал(а):Повысить штрафы- это самое простое решение для тех, кто не хочет ничего делать
(развязки, дороги, организацию дор. движения менять и т.п., т.е. решать проблему в комплексе).
Это наверное нужно, но одними штрафами проблему не решить.
Это одна из главных причин пробок. Большинство людей этого не понимают или не хотят. От того, что встанешь поперек перекрестка быстрей не уедешь, а другому направлению уже не проехать. Потом цепная реакция, другое направление, которое не могло ехать на свой зеленый, начинают ломиться на красный. Я лично стараюсь не занимать перекресток если впереди затор. Пускай горит зеленый, он переключится на красный, а пробка может и не продвинуться, останешься на перекрестке стоять, всем мешать. Особо ужаленные сзади при этом моргают и сигналят, типа, что не едешь, зеленый ведь!Icebreaker писал(а):выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин