Демпфер руля на Yamaha R1 98г.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R1
Купил себе свой первый мото Yamaha R1 и сразу же задумал установить демпфер руля. Штука весьма полезная, тем более для новичков. Слышал бывают разные демпферы (роторные и штоковые), разных производителей и цен... Никак не могу понять какой выбрать и какой подойдёт по креплениям именно на Yamaha R1 1998 года. Где можно их приобрести?
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Лучше сразу страховку от несчастных случаев купиrusmosman писал(а):Купил себе свой первый мото Yamaha R1 и сразу же задумал установить демпфер руля.

Штоковый демпфер надежней и проще в использовании. Но при падении чаще всего выходит из строя и не подлежит ремонту.
Роторный демпфер зачастую дороже и не так хорошо справляется с нагрузками, как штоковый. Но при падении чаще всего выживает и чинится.
Зарекомендовавшие себя производители это Ohlins (шток), Scott, GPR (ротор).
Новый будет стоить порядка 15т.р. если тащить из штатов. БУ как найдешь.
Как вариант, можно научиться не зажимать руль и ездить без демпфера. Но если цель - козлить с каждого светофора, то лучше, конечно эту железку все-таки купить.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Re: Демпфер руля на Yamaha R1 98г.
rusmosman
мммм.... если вы не троль, то вопрос о том, покупать ли вам на R1 демпфер или нет теряет актуальность, если сакцентироваться на информации, что он у вас первый! Разгрохаете вы свой демпфер вместе с байком, поэтому лучше деньги с демпфера пустить на страховку и сразу присматривать больницу получше с хорошей травматологией.
P.S. Блин, вот поэтому то нас хрустиками, смертниками и прочими гадостями называют. Из-за таких вот лётчиков самолётчиков, которые всю основную статистику по смертности и делают. Устал переубеждать. Вперёд к убийству ап стену.

мммм.... если вы не троль, то вопрос о том, покупать ли вам на R1 демпфер или нет теряет актуальность, если сакцентироваться на информации, что он у вас первый! Разгрохаете вы свой демпфер вместе с байком, поэтому лучше деньги с демпфера пустить на страховку и сразу присматривать больницу получше с хорошей травматологией.
P.S. Блин, вот поэтому то нас хрустиками, смертниками и прочими гадостями называют. Из-за таких вот лётчиков самолётчиков, которые всю основную статистику по смертности и делают. Устал переубеждать. Вперёд к убийству ап стену.

- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Avix
Не стоит переубеждать!
Это мы,здесь постоянные,а они каждый год новые.
В общем..... ВРЕМЕННЫЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ!
Демфер можешь ставить любой - тебе он всё равно не поможет.
Не стоит переубеждать!
Это мы,здесь постоянные,а они каждый год новые.
В общем..... ВРЕМЕННЫЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ!
Демфер можешь ставить любой - тебе он всё равно не поможет.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
Блестяще!!!
Из трёх ответов на мой вопрос только один адекватный и по существу (спасибо mr jingles). Скажите мне пожалуйста, этот вопрос находится в разделе "Для новичков!!!"? или он звучит так: "Привет всем, я дурак, я купил себе литровый байк что мне делать?" А может "постоянные жители земли" умеют только каркать? Давайте тогда сразу в Книге памяти про меня тему создавайте...
Т.е. вы считаете что набрались достаточно опыта чтобы новичкам такие вещи писать?
Люди бьются на мото разной кубатуры (и 125куб. и 400 и 600куб.), да чего говорить и на скутерах бьются. Дело не в опыте а в голове пилота. Ведь сам мотоцикл не поедет быстрей того что ты ему накрутишь (даже литровый, и даже R1). А опыт понадобится уже тогда, когда голова пилота задумает использовать ресурс мощности мото на полную. Но как показывает практика и Ваша "любимая" статистика, даже огромный опыт не помогает пилоту если тот задумает катить на полную на дорогах непредназначенных для таких скоростей и мощностей...

Люди бьются на мото разной кубатуры (и 125куб. и 400 и 600куб.), да чего говорить и на скутерах бьются. Дело не в опыте а в голове пилота. Ведь сам мотоцикл не поедет быстрей того что ты ему накрутишь (даже литровый, и даже R1). А опыт понадобится уже тогда, когда голова пилота задумает использовать ресурс мощности мото на полную. Но как показывает практика и Ваша "любимая" статистика, даже огромный опыт не помогает пилоту если тот задумает катить на полную на дорогах непредназначенных для таких скоростей и мощностей...
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
А зачем тебе демпфер руля?
Что он те даст?rusmosman писал(а):Штука весьма полезная, тем более для новичков
Стало быть опыт, вовсе бесполезен? Мда...rusmosman писал(а):Дело не в опыте а в голове пилота.

-
Зачем утрировать мои слова? Разве я хоть слово написал о том что он бесполезен? Безусловно опыт необходим! хотя бы для ответа на вопрос:Стало быть опыт, вовсе бесполезен?
... Опыт от бездействия сам по себе не появится. Для того чтобы мне набраться необходимым опытом, мне необходимо получать знания на этом форуме и неспеша катать на своем мото...Что он те даст?
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ну тоды поделюсь своим.rusmosman писал(а):мне необходимо получать знания на этом форуме
Он небходим (читай полезен) если ты:
1 Собрался ездить в вилли
2 При очнь очень быстром страрте ускорении если попадается не ровности дороги
3 При попадани на неровности дороги на скоростя за 150 км/ч
Так от сюда и возник вопрос, а зачем тебе демпфер руля?rusmosman писал(а):неспеша катать на своем мото
-
Ну вот, общение на этом форуме начинает давать мне некоторый опыт... теперь я начинаю понимать что пока набираюсь опыта, неспеша катаю на мото, демпфер мне совсем не нужен... Т.е. на первое время я могу на него не тратится.dmch писал(а):Так от сюда и возник вопрос, а зачем тебе демпфер руля?
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
по соотношению цена/качество лучший выбор GPR, если денег много и не знаешь куда тратить тогда купи OHLINS. Бывают роторные и штоковые, вторые надёжней. Даже при несерьёзном падении на бок в большинстве случаев приходят в негодность.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ну не сдержался я....
Добавлено спустя 55 секунд:
это на эрадине-то? Ну-ну...rusmosman писал(а):неспеша катаю на мото
Ну не сдержался я....
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
Неспеша ехать можно! правда действительно тяжеловато...Шкет писал(а):это на эрадине-то? Ну-ну...

Ещё остается открытый вопрос по поводу какой депфер подойдет по креплению? Они универсальные в этом смысле?
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
rusmosman
Знаешь, что самое смешное в твоих словах, они звучат на этом форуме уже далеко не в первый раз и даже не в сотый. Сунься в поиск. Всегда одно и тоже. Да я новичок, да я купил себе литр, но я же не псих ручку то откручивать?! Голову просто на плечах иметь надо, что это вы меня сразу в книгу памяти." да потому-что таких вот сэлф-киллеров просто как клонируют. Я в прошлом году на трех авариях с участием байков останавливался, всегда литры с пацанами, типа Джиксера или эрки. После увиденного и услышанного вот и пытаюсь хоть кого-то вразумить. Правда до прихода на форум искренне считал, что людей без башни как-то поменьше. А тут каждые два дня одно и тоже, как попугаи. Хотите ездить на эрке, первый сезон -вперед. Умные учатся на чужих ошибках, а не умные на своих. Удачи в будущем сезоне.
Знаешь, что самое смешное в твоих словах, они звучат на этом форуме уже далеко не в первый раз и даже не в сотый. Сунься в поиск. Всегда одно и тоже. Да я новичок, да я купил себе литр, но я же не псих ручку то откручивать?! Голову просто на плечах иметь надо, что это вы меня сразу в книгу памяти." да потому-что таких вот сэлф-киллеров просто как клонируют. Я в прошлом году на трех авариях с участием байков останавливался, всегда литры с пацанами, типа Джиксера или эрки. После увиденного и услышанного вот и пытаюсь хоть кого-то вразумить. Правда до прихода на форум искренне считал, что людей без башни как-то поменьше. А тут каждые два дня одно и тоже, как попугаи. Хотите ездить на эрке, первый сезон -вперед. Умные учатся на чужих ошибках, а не умные на своих. Удачи в будущем сезоне.
-
Я полностью с тобой согласен. Мотоцикл как средство передвижения самый опасный вид транспорта. Все, апсалютно все кто катает на мото находится в зоне повышеного риска. (особенно новички, особенно на мощных мото) Ну теперь скажи, ты тоже ездишь на мото, ты тоже в зоне повышеного риска, ты видел эти страшные аварии - откажись от поездок на мотоцикле! Сядь за руль авто, ведь нас всех ждут дома... Я уверен ты ответишь мне нет. Я спрошу почему, а ты скажешь - потому что мне нравится...Avix писал(а):После увиденного и услышанного вот и пытаюсь хоть кого-то вразумить.
в метро на дверях написано "не прислоняться", но все прислоняются. по дорогам разрешено ехать не болле 90 км.ч, но все едут от 110 и выше. на пачке сигарет ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ написано ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! но все курят... почему так происходит???