Хочется мот всепролазный (в разумных пределах), с более мощным двигателем, без сильных вибраций. Мои ттх: рост - 170см, вес - 67кг. Т.е. аппарат не должен быть слоноподобным и сидение не высоким. Желательно инжектор и абс.
Как оказалось выбор не слишком большой: Honda XL700, Suzuki DL650, Kawasaki Versus, BMW F650/800GS.
Сегодня удалось посидеть на трансальпе, мотоцикл для меня слишком высокий, из-за того что до земли не достаю всей ступней, то и вес кажется слишком большим. Versus живьем не видел, по картинкам кажется, что внедорожности в нем нет вообще. DL650 в быклэнде видел, не сидел, с виду кажется массивным, тоже больше дорожник. F800GS безусловно классный аппарат, но высота сидения не для меня.
А вот новый F650GS выглядит привлекательно по всем параметрам.
Кто не видел, основные ТТХ BMW F650GS:

Двигатель: Жидкостного охлаждения, двухцилиндровый, четырехтактный, четыре клапана на цилиндр, два верхнерасположенных распределительных вала, система смазки с сухим картером;
Рабочий объем: 798 см3;
Номинальная мощность: 71 л.с. при 7000 об/мин (с возможностью снижения отдачи до 34 л.с. при 5000 об/мин);
Макс. крутящий момент: 75 Нм при 4500 об/мин (в режиме низкой отдачи: 57 Нм при 3000 об/мин);
Максимальная скорость: Прибл. 185 км/ч;
Расход на 100 километров при постоянном темпе 120 км/ч: 5,2 л;
Ход подвески спереди/сзади: 180 мм / 170 мм;
Высота по седлу в порожнем состоянии 820 мм (низкое сиденье: 790 мм; пониженная подвеска: 765 мм);
Снаряженная масса с полным баком: 199 кг;
Полезный объем топливного бака: 16 л.
Хотелось бы услышать мнения по данному мотоциклу. По отзывам, у старого F650GS есть косяки: глохнет двигатель в дождь, лопается рама у рулевой колонки, пластиковый бак трескается. Перенял ли обновленный аппарат болезни своего предшественника?