Вопросы по установке Starline V7
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Всем доброго дня друзья!
Сегодня прикупил сигналку Starline V7 для своего Thundercat. Хотел уточнить, на сколько реально ее самому установить? Как я понял, ее можно установить либо в разрыв замка зажигания, либо как датчик наклона/удара.. Меня интересует 2-й вариант. Опыта в ковырянии мотоциклов не много, но представление, что и где находится есть. Мот стоит дома, времени вагон и маленькая тележка, и хотелось бы подготовить все до открытия сезона, дабы скоротать скучные зимние дни ну и малёк сэкономить=) инструмент тоже пресутствует. Если кто нибудь имел дело с установкой этой сигналки прошу вас откликнуться и поделиться со мной опытом/советами/"подводными камнями" если они имеются. Буду ОЧЕНЬ благодарен.
Сегодня прикупил сигналку Starline V7 для своего Thundercat. Хотел уточнить, на сколько реально ее самому установить? Как я понял, ее можно установить либо в разрыв замка зажигания, либо как датчик наклона/удара.. Меня интересует 2-й вариант. Опыта в ковырянии мотоциклов не много, но представление, что и где находится есть. Мот стоит дома, времени вагон и маленькая тележка, и хотелось бы подготовить все до открытия сезона, дабы скоротать скучные зимние дни ну и малёк сэкономить=) инструмент тоже пресутствует. Если кто нибудь имел дело с установкой этой сигналки прошу вас откликнуться и поделиться со мной опытом/советами/"подводными камнями" если они имеются. Буду ОЧЕНЬ благодарен.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
Spin Doctor, у этой сигнализации есть встроенный датчик наклона/удара и она умеет разрывать цепь зажигания. Не "или-или", а одновременно и то и другое.
Я бы на Вашем месте все-таки обратился к спецам, которые грамотно установят Вам эту сигнализацию на мотоцикл.
Я бы на Вашем месте все-таки обратился к спецам, которые грамотно установят Вам эту сигнализацию на мотоцикл.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Harley
Установка стоит пару тыщь и по времени часа 2-3 занимает у того, кто ставить умеет. Т.е. не быстро. Лучше позови мастера, и он в твоем присутствии с пояснениями и объяснениями тебе всего, что ты хотел узнать, все поставит и ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Моей расплатой за неправильную самостоятельную установку был правый пульт - сгорел.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Spin Doctor
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
ясно. окей, спасибо - тогда обращусь в сервис.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Однако мельчает народец... Плюс/минус накинуть при наличии схемы - проблема... Да-с.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Он и на это слово звездочки ставит? Образчик целомудрия, а не мотофорум! Ну извините, других слов нет.
Наверно пульт ***** попался?Брат писал(а):Моей расплатой за неправильную самостоятельную установку был правый пульт - сгорел.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Он и на это слово звездочки ставит? Образчик целомудрия, а не мотофорум! Ну извините, других слов нет.
На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: пиво ем
- Мотоцикл: YBR-125
- Забанен: Бессрочно
Re: Вопросы по установке Starline V7
Накидываешь плюс и минус,желтый провод на плюс габарита и на сирену.Я так делал,остальные провода для блокировки двигателя не подключал.ибо говрят что может сигналка заглючить и вырубить мот где нить в повороте.На поворотники не стал кидать провод,считаю лишим моргалки.
Датчики удара и наклона работают,работает брелок и сирена,всё гуд.Ставил себе,подруге,друзьям,всё отлично пашет.
Датчики удара и наклона работают,работает брелок и сирена,всё гуд.Ставил себе,подруге,друзьям,всё отлично пашет.
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Вот поэтому и рекомендуют доверять установку профессионалам.MR.RICCO писал(а): говрят что может сигналка заглючить и вырубить мот где нить в повороте
В инете вроде хорошие отзывы о http://www.thunder.ru/alarm_choose.htm
Сам не ставил пока, но, несмотря на то, что очень много по моту делаю сам, это мероприятие доверю спецам.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- rus86
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Поставил сам, никаких проблем. Нужна схема мота и схема включения сигналки. Подключил: масса, плюс постоянный, плюс после замка, на габариты, разорвал цепь питания мозгов. Все соединения пропаял. Термоусадкой за изолировал.
Однажды на новую машину сигналку ставили в салоне. Как выяснил уже потом, таких соплей навешали, кое как изолентой замотали. А денег содрали будь здоров!
Не спорю, есть наверно хорошие сервисы.
Кто-то просто не разбирается в электрике и вынужден прибегать к помощи специалистов. Тут уж действительно самому лучше не лезть.
А вообще когда делаешь для себя, то и отношение к работе другое, чем для дяди какого-та.
Однажды на новую машину сигналку ставили в салоне. Как выяснил уже потом, таких соплей навешали, кое как изолентой замотали. А денег содрали будь здоров!
Не спорю, есть наверно хорошие сервисы.
Кто-то просто не разбирается в электрике и вынужден прибегать к помощи специалистов. Тут уж действительно самому лучше не лезть.
А вообще когда делаешь для себя, то и отношение к работе другое, чем для дяди какого-та.
Последний раз редактировалось rus86 Пт фев 11, 2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- Spin Doctor
Если не дай бог она заглючит в повороте - контора-изготовитель сигналки, либо контора которая ее устанавливала попадут на очень большое бабло=)) и я куплю себе новый зизер 1400=))) так что я только ЗА!)MR.RICCO писал(а):ибо говрят что может сигналка заглючить и вырубить мот где нить в повороте
а вообще, посмотрел я инструкцию по установке - впринципе, установить ее самому не сложно. Но лучше пусть это сделают профессионалы.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Сильно сомневаюсь....чай ,не в Пиндосии живешь....а может и некому будет...Spin Doctor писал(а):Если не дай бог она заглючит в повороте - контора-изготовитель сигналки, либо контора которая ее устанавливала попадут на очень большое бабло=)) и я куплю себе новый зизер 1400=))) так что я только ЗА!)
Тоже советую не размыкать цепь зажигания....чисто как пугалку...для детишек

Искусство вождения требует жертв
- Spin Doctor
mika причем здесь пиндосия?? 2 экспертизы в акредитованных на это агенствах и ГРАМОТНО составленное исковое заявление творят чудеса)
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Ню ню...Spin Doctor писал(а):mika причем здесь пиндосия?? 2 экспертизы в акредитованных на это агенствах и ГРАМОТНО составленное исковое заявление творят чудеса)
И все равно я бы не разрывал цепь

Искусство вождения требует жертв
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Сегодня только такую ставил, впринципе ничего сложного, но есть ньюансы. Если надо - сделаем 

Практикующий некромант
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: пиво ем
- Мотоцикл: YBR-125
- Забанен: Бессрочно
+1 ибо незачемНю ню...
И все равно я бы не разрывал цепь
Добавлено спустя 4 минуты:
поставить сигналку проще чем поменять цепь грм например,это факт,но и не всегда стоит доверять установку сигнализации профессионалам,если ручки не из попы растут. Чего сложного соеденить провода по схеме?Вот поэтому и рекомендуют доверять установку профессионалам.
В инете вроде хорошие отзывы о http://www.thunder.ru/alarm_choose.htm
Сам не ставил пока, но, несмотря на то, что очень много по моту делаю сам, это мероприятие доверю спецам.
Я то имею ввиду глюки самого блока сигнализации,а не косяки в процессе подключения. Я не раз слышал что блок может разорвать цепь на ходу,ибо сделано всё жёлторукими,это так же как доверять тормозам кетайского происхождения.